Дык. Это же Нивел, он просадку под нагрузкой меньше 0.1 и не покажет никакими силами. Это я собственно к тому, что ругают СМ3, типа, потери там большие, куча резьб. Ничего подобного. Во всяком случае при трубной сборке. А вот специфика супечестного Нивела при эксплуатации устройства, да, заметна.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Посмотрите, плиз, фотки и скажите что не так делаю. На кайфуне лайт+ не получается добиться хорошего вкуса и накурки. На дрипке та же жижа парится нормально. Перед сборкой обязательно промачиваю фитиль (неважно, бамбук или вата). Спираль пробовал на 2 и 2,5мм оправу (нихром и кантал 0,20) в пределах от 1,6 до 2,6 ом.
Сорри, фотки не получилось под спойлер спрятать
Последний раз редактировалось berda77; 31.08.2014 в 23:38.
ммм
а с какой целью один хвост фитиля вверх задран?

С виду вроде намотка нормальная (но не первой свежести) У меня диаметр спирали был меньше мне кажется ( супернить 3 мм и нихром 0.2 5-6 витков) и наверно намотка чуть -чуть ближе к воздуховоду . Может хвосты были плохо уложены (закрывали канавки ) плохая подача жижи и из за этого плохой вкус. Еще моё личное имхо фитиль любой не сразу становится вкусным его надо попарить.

В таком виде вышел из утробы стакана
Пробовал и покороче, даже подсос с зажатой дырочкой воздуховода не помогает, один хрен вкус хреновый
И микрокойл пробовал, но так как проволока, добытая из 2-х фенов, неизвестного сечения (может 0,28 или 0,30, а может, и все 0,40) - вкус был не вау, такой же как и на обычной спирали.

Что то не то. Хороший рецепт... 0.2 проволока, на 2 мм, 7 витков плотно, но можно с зазорами. Вата плотно, концы фитиля до дна, после укладки отодвинуть от проточек. Всё отлично. Пар, правда, не такой яркий как на дрипках с коротким ходом, но вполне вкусный.
Попробуйте с жидкостью поэкспериментировать.
---------- Сообщение отправлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:00 ----------
На чём, кстати парите и на каких ваттах?
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Ещё одно главное правило для меня это: усы фитиля ( если их поднять в верх и накрутить цилиндр испарительной камеры) не должны выступать выше 1-2мм над над верхним краем цилиндра или отрезать ровно по краю цилиндра. для нормальной подачи жижи .

Не согласен. Опыт намотки, эксперименты, положение звёзд на небосклоне в момент намотки - и кайфун лично у меня выдаёт вкус и накурку не хуже кайманов, а иногда и лучше (в зависимости от расположения звёзд в момент перемотки каймана).
А ты уверен в размере проволоки?
КМК там толстая проволока, на вид не 0.2, а не менее 0.3. И 5 витков, т.е. что-то типа 0.5 Ома. ББ не указан. Мехмод? Может многовато ватт на виток?
Опыт растет прямо пропорционально количеству выведенного из строя оборудования
Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.
Мозги имеют все.. Не все читали инструкцию по их эксплуатации...
Фотогалерея ecigtalk

На фото намотка из нихрома 0,20 (нихром и кантал покупал у форумных продавцов вместе с аромами и никотином)
Намотка из нихрома 0,20 (оправка 2,5мм) - 4 нитки ализе. В сухом виде нитки проходили свободно с миним. усилием.
Усы фитиля отрезал с выступом в 3-5мм, затем опускал на дно и прижимал к стенкам основания, т.е. после укладки отодвинуты от проточек.
Незнаю почему, но ни майфун с допиленными проточками, ни оригинальный кайфун пока не получается приручить.

Вату уложите и забудьте о протечках
Самый шикарный инструмент для намотки - вытяжная заклепкаИмеет на себе сразу два диаметра (пары заклепок разного калибра хватает на любой случай). Плюс, имеет на себе бортик с которого можно аккуратно и не мешая самому себе, намотать плотненький микрокойл.
По поводу вкуса/пара, на кайфуне нашел для себя дзен - вертикальная намотка (кстати, одна из клепок в аккурат втыкается в воздуховод и спираль закрепляется легко и не принужденно).
Последний раз редактировалось -Grim-; 01.09.2014 в 03:07.

Двойная параллельная косичка из двух 0,25х канталов, 5 витков на 3 мм отвертку. 0,8 ома 26 ватт. Жидкость классика примерно 1 - 2 мг./мл. Пара море, вкуса тоже.
Да, корпус: лайт клон стандартный без допилов.
Вариант на каждый день потому как абсолютно безпроблемен, фитиль из ватного диска живет уже 9й день, спираль 3ю неделю. Не тек вообще никогда , хотя по пол дня на боку лежит стабильно.
Что я не так делаю?
Последний раз редактировалось mass@; 01.09.2014 в 03:27.