Powermac мне кацо ничем особым.. я раньше дугу скручивала на куске толстой проволоки и в ней оставался канальчик. но все равно подача была хорошей. просто я ж делаю муфту потом и скручивать дугу красиво-ровно мне не нужно. поэтому я ее скручиваю руками, а что бы скручивать нужно иметь какую-то зацепку вначале - этому и служит кусочек инь-яня. он дает такой жесткий внутренний гвоздик, на который удобно закручивать сетку.
Вобщем, намотал я спираль на свою готовую дугу... Что сказать, ситуация не поменялась, ощущения те же. То ли лыжи не едут, то ли жижи гамно...
А ты спираль мотаешь прямо на сетку?
Попробуй :
1. Скатай сетку (для Кобры я делаю из 2см)
2. Сделай спираль соответствующего размера (например на сверло), сверло у меня 1,8 мм
3. Одень спираль на сетку
4. Обожги всё это хорошенечко
5. А теперь суй в генезис, только пальцАми не трогай, больше пинцетиком орудуй!
И не теряй надежды, если получилось у стольких людей, получится и у тебя!!!
P.S. И помни, что Гуру тоже когда-то были новичками, и всё у них не ладилось![]()
Правда, Дамы и Господа Гуру?!
GolDen да, на готовую... Но дело не в дополнительном неприятном вкусе, а в его неполной раскрываемости... Но всеравно попробую ваш вариант.
Погонял Кобру на дуге, не впечатлило. Кардинального улучшения вкуса не отметил, а мороки с прожигом намотки на порядок больше. Решил раздраконить отверстие для сетки. Пару слов о ходе работ (м.б. опыт пригодится коброюзерам).
Снял колбу, выкрутил центральную ось и часть винтов. Снял о-ринги с верхней площадки.
Вложение 57990
Обернул верхнюю часть генезиса плотной тканью в несколько слоев и зажал в тиски.
Вложение 57991
Для рассверливания - 2 шарошки из быстрореза (3 мм) и сверло.
Вложение 57992
Начинал расчистку шарошкой с полукруглым кончиком, основную часть прошел второй - с прямым торцом. Сверло понадобилось на последней четверти отверстия, когда фрезы начало клинить. Работа заняла около часа, с перерывами на остывание Кобры (греется при обработке очень сильно). Больших оборотов не давал, работал на небольшой скорости и малыми усилиями. По просьбе камрадов, уточняю инструмент: техническая бормашинка с регулировкой оборотов и гибким валом.
Вложение 57993
В рассверленную Кобру уже поставил прямую сетку с канталом 0,25. Запустилось без проблем, вкус, пар - все на месте. Если паровозить без передышки, подачи все же немного не хватает, но при нормальном парении все отлично.
UPD: Решил поэкспериметировать и поставил намотку с плоским канталом. И вот оно, счастье: прямо паровоз, а не змеюка![]()
Последний раз редактировалось Peter_lz; 17.09.2013 в 18:53.
Комрады, нужно авторитетное мнение.
Есть Кобра с тугой тягой.
Хочу тягу полегче.
Стоит ли просверлить второе отверстие над первым? Или же просто раздраконить родное?
Какие могут быть проблемы с двумя отверстиями воздуховодов?
ОК спасибо за совет, просто рассверлю штатное.
---------- Сообщение отправлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:38 ----------
Рассверлил, стало комфортнее и вкус ярче.
Dr.Diesel!![]()
камрады подскажите
колба от кобры...изнутри заимела черно-графитовые следы(полосы ) от резинок.
когда одеваешь -снимаешь ,резинка может оставить такой след.
чем убрать?
бензин не помогает.
жидкость для снятия лака-тоже
ацетоном-стремно
Последний раз редактировалось JAGO; 20.09.2013 в 23:42.
AQUILA NON CAPTAT MUSCAS
Жидкость для снятия лака обычно на основе ацетона. Бензин, да резина скорее всего бензомаслостойкая.
М.б. попробовать ксилол-содержащие растворители? Что-нибудь типа 646.
Если доступа к серьезным химикалиям нет, то можно попробовать осторожно удалить механическим путем. Например утянуть у жены из маникюрного набора какой-нибудь "ножичек" с тупым краем и попробовать аккуратно соскоблить черноту. Я бы так действовал.
JAGO! Есть такие кухонные мочалочки из тончайшего металлического волокна, пропитанные моющим средством. Вот найди их в хозмаге, а может они даже уже есть в доме... Кусочек оторви и намочив водой потри изнутри. Уверен, всё уйдет.
Типо такого...http://scandimarket.ru/?mode=product...t_id=121467821
Их масса подобных и везде они есть.
Последний раз редактировалось denis70; 21.09.2013 в 00:21.
стремно скоблить то
колба ж не стеклянная, а пластиковая
AQUILA NON CAPTAT MUSCAS
JAGOя конечно не уверен, но по моему у меня стекло.стремно скоблить то
колба ж не стеклянная, а пластиковая
Последний раз редактировалось Georg 002; 21.09.2013 в 05:31.
Счастье-это когда: в доме-нет больных, в тюрьме-нет родных, среди партнёров нет гнилых, а среди друзей-нет врагов
В гараже
заточка режущего инструмента и ножей.
Продажа продукции GP PАРS Х и многое другое.
ну, я так понимаю.... с этими " следами" от резинки на внутренней части стекла, мало кто сталкивался
AQUILA NON CAPTAT MUSCAS