А может и я привыкну надать по смотреть :D
Вид для печати
Приветствую всех! Хотел уточнить, в процессе парения где должно быть отверстие в колоколе? :xz:
периодически приходит гарри, думал отверстие должно быть в самой нижней точке, дык если так парить, то пузыри не идут, если отверстие сбоку, то вроде нормуль... сила затяжки примерно одинаковая в обоих положениях. BY-ка XL V.3 - колокол откручен на 3 оборота, т.е. отверстие полностью открыто (хорошо видно через прозрачную часть комби стакана), жижа 50/50 ПГ/ВГ.
M@estro Понял! вчера так и парил ) Гарри не приходил :) Просто решил уточнить.
SDancer Ну и отлично! :drink:
SDancer в инструкции написано 2-2.5 полных оборота колокола. Реально оно так и есть от 2х до 3х полных оборотов в зависимости от текучести жижки. По мере уменьшения жижки ни чего крутить не надо. Поставил один раз и все. :)
Еще есть некоторая зависимость от того как уложил фитиль. :) Иногда бывает, что отверстие попадает прямиком на фитиль и тогда недолив случается. :) Но повернув на миллиметр недолив пропадает и все становится хорошо. Короче... Внимательней смотрите что и как у вас уложено и как минимум 2 полных оборота колокола. :)
Удачи. Вкусного и густого пара. :)
Потекла Байка через отверстие забора воздуха. Когда ББ стоит на столе, пузыри идут один за одним. Подозреваю подсос воздуха. Тело прозрачное целое, колокол закручен полностью. Может оринг какой подизносился? Ни у кого такого не было? С какого ринга начинать рыть?
Снял все оринги, кроме нижнего, хз как его снять без разбора площадки и не порвать, промыл протер насухо, собрал, покрутил - все ок!
Kirya82 Я думаю, один из орингов плохо стоял. нижний я все же порастягивал зубочисткой и покрутил вокруг посадочного места. Ну и тест "пальцы на отверстия - вакуум ртом" во всех уплотнениях "колба-крышка-колокол" проблем не выявил.
Попробовал фитиль из ваты. А то все пробовали, а я нет :D
Кантал D 0.3х0.1mm на ушной палке - 7 витков (или 7.5 :xz:) = 3.0Ом O_O
Ну что сказать - работает :)
Вернулась проблема протечек. Через раз. Поменял все оринги. Колокол стал легче крутиться. С мет. телом вроде не так часто, но, блин неудобно. В выходные продолжу поиски.
Снова отпишусь на всякий случай:
(Москва) - ищу доброго человека который продаст метал\прозр колбу на Байку XL :)
RedMent94 И где ты был? Сегодня в Москву колхоз Кайманов поехал.
Приветствую, Камрады!
Распробовал я свою BY-ку XL V.3 ох и вкусная - зараза :D и крышка с заправкой, супер, поворот, буьылек вставил, нажал, еще поворот и все заправлено, ни переливов - да вообще никаких проблем с заправкой и колокол крутить не надо.
Вот только снова впросец появился и все о тех же гарриках, про ватты и намотки писать небуду, думается что проблема не в этом... колокол откручен на 3 оборота, после заправки, при парении не идут пузыри :( соответственно - гарри, приходится затыкать воздуховод пальцем, и пускать пузыри, когда уровень жижи становиться на 2-3мм ниже края прозрачной колбы, пузыри начинают идти сами и все в порядке.... при полном баке держу отверстия в колоколе верху, когда доходит до половины, держу отверстие в нижней точке. Я слишком много жижи наливаю? или в чем проблема? :xz: подскажите камрады.
Оно так и есть,если заправляешь под крышку, то приходиться раз или два делать холостую затяжку ...где отверстие обращаю внимание только тогда,когда допариваю бак до суха...:D
---------- Сообщение отправлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:30 ----------
Оно так и есть,если заправляешь под крышку, то приходиться раз или два делать холостую затяжку ...где отверстие обращаю внимание только тогда,когда допариваю бак до суха...:D
---------- Сообщение отправлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:30 ----------
блин....форум глючит....
WWU и plsn - да вроде после заправки проверю, поворачиваю влево, вправо бак, воздух есть... ну раз говорите, что много лью, буду заливать поменьше, с доливом то проблем нету :D