Не девайсы отличаются,может отличаться состав жижи,кроме того,у каждого свой режим парения (кто то "паравозит",кто то делает три-четыре затяжки),у каждого свой Ватт (кому 8 Ватт достаточно,кому и 12 маловато будет
),различаются фитили для намотки (например бамбук и кремнезём совершенно по разному подают жижу),в зависимости от всего этого каждый и отворачивает колокол подстраивая жижеподачу под себя ,родного
почти за год пользования Байкой этих проблем не ощутил,перед заправкой заворачиваю,после отворачиваю на сколько мне надо оборотов,в зависимости от того какой пар хочу получить...,бывает и регулирую в процессе,под настроение...
единственный раз заморачивался с жижеподачей,когда переходил с кремнезёма на бамбук,пришлось заново подбирать для себя диаметр спирали,кол-во ниток бамбука,обороты колокола,теперь же всё снова "на автомате",но отвёртку носить с собой приходиться,Байка ведь из первой партии![]()
Жижа подаётся в камеру через отверстие,но... Многие жалуются на недостаточность жижи в камере и приоткручивают крышку или делают усиленную холостую затяжку. У меня такая ситуация была на второй версии. Периодически бывает и на третьей,-после намотки и регулировки колокола сначала всё нормально и вкусно,потом меняется вкус,пар становится сухим и горло начинает першить. После вышеописанной процедуры(крышка или подсос) снова можно кайфовать. Что получается?.. Жидкости испаряется больше,чем подаётся.Фитиль не виноват. Жижу пробовал всякую,с водой и без. Ну,это ты подбирал хорошую смачиваемость фитиля- диаметр спирали и количество нитей,-чтобы они не были пережаты. Опять же-это не касается подачи жижи. Подачу регулирует ТОЛЬКО колокол. Вот пример танцев с бубном. Перемотал,заправил,всё собрал,начинаю крутить колокол,наблюдая за отверстием подачи-один оборот... два... три... четыре-нет пузырей!!! Закручиваю колокол,повторяю те же обороты-нет пузырей!!! И так раз пять-шесть. Наконец,после очередного сначала,о-о-о-,чудо,-после первого оборота появились пузыри. Вот потом до следующей перемотки желательно не трогать колокол. Думаешь,ни у кого такого не было? Было. И,думаю,многие это подтвердят. А почему такое происходит-для меня до сих пор загадка.

Атмосферное давление у всех разноешутка юмора
у меня тоже были заморочки такие ,терь на 2 полных оборота ,вроде пока полет нормальный !

Что то я не понялСообщение от avsuk
я описал причины почему каждый по своему подстраивает Байку под себяНу это кому как нравиться,можно чуть отвернуть колокол,можно сделать подсос,парим мы тоже в течении дня поразному,когда второпях,когда размеренно...Ну это как сказать
,диаметр и количество я подобрал...,только теперь и колокол стал на пол оборота меньше отворачивать,отворачивать как раньше - больно мощный парогенератор получался
![]()
А что тут непонятно? Намотка,сопротивление,мате риал фитиля,высота спирали над воздуховодом-вот факторы сугубо индивидуальные,-под себя. А подачу жидкости все и каждый регулируют одинаково-чтобы не было перелива,чтоб не хлюпало и в то же время,чтобы нормально смачивало фитиль. Здесь по-своему не получится.Нужно искать золотую середину.![]()

никогда не наблюдал за пузырями,проблем с подачей жижи никогда не было,а количество пара и вкус я определяю без пузырей...
могут быть две причины,но это не утверждение ,а ИМХО:
первая,при заправленном под резьбу баке подача всё равно в начале хорошо не идёт,приходиться хотя бы раз делать подсос, тогда и пузырик появиться..
вторая,хорошо пропитанный после перемотки фитиль не забирает с площадки жижу,жижа не поступает внутрь колокола,когда она присутствует на площадке,пузырей нет..
оффтопик: .блин,я понимая смысл,просто не могу объяснить письменно...,в разговоре,словами,с разборкой девайса пожалуй бы смог ..
может быть и комбинация обеих причин
к стати,сейчас прожог-заправил Байку,отвернул колокол,пузырей нет,выпарил жижу с фитиля,зажал воздуховод,сделал холостую затяжку,пузырик пошёл,теперь всё будет в норме до конца бака...
оффтопик: никогда пузырики не разглядывал,мутные,с паром....прикольно
---------- Сообщение отправлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:14 ----------
Значит подача жижи (обороты колокола) должна быть одинакова и под 8 Ватт, и под 13 "паравозом"?, нет по моему мы друг друга не понимаем и говорим о разном
![]()
Последний раз редактировалось WWU; 02.12.2013 в 04:27.
Я внимательно читаю эту тему,особенно,если вопросы касаются подачи жидкости.У многих есть такая проблема. Скажу одно,-жидкости под колоколом должно быть достаточно для пропитки фитиля. Но... Если бы она подавалась равными порциями,зависящими от положения колокола,-тогда да,под 8 ватт было бы одна регулировка,под 13 ватт-другая.Я уверен,что жидкость подается неравномерно и во многом это зависит от силы затяжки,что не есть хорошо.Выше я говорил о случае,когда расход жижи больше,чем приход и во что это выливается.

Соглашусь. Поворот колокола в 99% случаев решает проблему с подачей жижи. А причин много, не докрутили, или отверстие перекрывается концом намотки или стойкой... Порой достаточно на 1 миллиметр сдвинуть и все в порядке.А вообще, я вот как то привык уже одинаково укладывать концы и уже знаю, куда и как должно смотреть отверстие (+\-).
Так что все только экспериментально.
Удачи и вкусного пара.![]()
- Доктор, меня все игнорируют...
- Следующий.
Спрошу ещё раз:
"кто парит на сетке? Вариант намотки на первой странице посмотрел. А если без фитиля? Т.е. сама сетка в качестве фитиля, загнуть вниз и на площадку. Кто-нибудь пробовал? КЗ нету? (тестер на работе оставил, проводит она эл-во аль нет?) Впитываемость сетки вроде нормальная, на генезисе видел, но система другая там." Можно такое сделать?
Если никто не экспериментировал, ваши мнения...
У меня снова проблемы) Периодически глючит коннект (предположение такое) с варей. Прокрутишь чуть чуть в стороны, появляется... Потом снова покрутишь, и исчезает. Не пойму в чем дело. Разъемы чистые.
И это нормально, что у меня в 4 раза подскочило потребление жидкости в сравнении с кангер т3с?( Парю на бамбуке.

Evilko
1. Есть ощущение что у тебя коза где-то бродит. Посмотри спиральку все же...
2. Вполне возможно. Хороший бамбук хорошо всасывает жижу.![]()