eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 138 из 229 ПерваяПервая ... 3888128134135136137138139140141142148188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 4571

Тема: BY-XL/BY-L Отзывы, особенности, секреты эксплуатации

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для avsuk
    Цитата Сообщение от Igorr Посмотреть сообщение
    Я говорю о том , что можно парить и заправлять Байку при одном и том же положении колокола и не заморачиватся с тем , чтобы каждый раз перед заправкой колокол закручивать а потом откручивать .
    С этим я согласен,ибо на собственном опыте убедился,что подбирать оптимальную подачу жидкости поворотом колокола на Байке немного проблематично.Естественно, что лучший вариант-после очередной перемотки один раз отрегулировать подачу и до следующей перемотки колокол не трогать.

Гуру Аватар для WWU
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от avsuk Посмотреть сообщение
    Я считаю,что девайс девайсу-рознь.Судя по форуму-одни колокол вообще не откручивают,другие откручивают на один оборот,третие-на два.
    Не девайсы отличаются,может отличаться состав жижи,кроме того,у каждого свой режим парения (кто то "паравозит",кто то делает три-четыре затяжки),у каждого свой Ватт (кому 8 Ватт достаточно,кому и 12 маловато будет),различаются фитили для намотки (например бамбук и кремнезём совершенно по разному подают жижу),в зависимости от всего этого каждый и отворачивает колокол подстраивая жижеподачу под себя ,родного
    В общем,эта процедура сугубо индивидуальная и подбирается опытным путём.
    на собственном опыте убедился,что подбирать оптимальную подачу жидкости поворотом колокола на Байке немного проблематично.Естественно, что лучший вариант-после очередной перемотки один раз отрегулировать подачу и до следующей перемотки колокол не трогать.
    почти за год пользования Байкой этих проблем не ощутил,перед заправкой заворачиваю,после отворачиваю на сколько мне надо оборотов,в зависимости от того какой пар хочу получить...,бывает и регулирую в процессе,под настроение...
    единственный раз заморачивался с жижеподачей,когда переходил с кремнезёма на бамбук,пришлось заново подбирать для себя диаметр спирали,кол-во ниток бамбука,обороты колокола,теперь же всё снова "на автомате",но отвёртку носить с собой приходиться,Байка ведь из первой партии

Со зрением совсем плохо стало... денег не вижу...***ПоШту рассеи - на кол с вазелином!!!***

Цитата Сообщение от WWU Посмотреть сообщение
    Не девайсы отличаются,может отличаться состав жижи,кроме того,у каждого свой режим парения (кто то "паравозит",кто то делает три-четыре затяжки),у каждого свой Ватт (кому 8 Ватт достаточно,кому и 12 маловато будет),различаются фитили для намотки (например бамбук и кремнезём совершенно по разному подают жижу),в зависимости от всего этого каждый и отворачивает колокол подстраивая жижеподачу под себя ,родного
    Жижа подаётся в камеру через отверстие,но... Многие жалуются на недостаточность жижи в камере и приоткручивают крышку или делают усиленную холостую затяжку. У меня такая ситуация была на второй версии. Периодически бывает и на третьей,-после намотки и регулировки колокола сначала всё нормально и вкусно,потом меняется вкус,пар становится сухим и горло начинает першить. После вышеописанной процедуры(крышка или подсос) снова можно кайфовать. Что получается?.. Жидкости испаряется больше,чем подаётся.Фитиль не виноват. Жижу пробовал всякую,с водой и без.
    когда переходил с кремнезёма на бамбук,пришлось заново подбирать для себя диаметр спирали,кол-во ниток бамбука,обороты колокола,теперь же всё снова "на автомате",но отвёртку носить с собой приходиться,Байка ведь из первой партии
    Ну,это ты подбирал хорошую смачиваемость фитиля- диаметр спирали и количество нитей,-чтобы они не были пережаты. Опять же-это не касается подачи жижи. Подачу регулирует ТОЛЬКО колокол. Вот пример танцев с бубном. Перемотал,заправил,всё собрал,начинаю крутить колокол,наблюдая за отверстием подачи-один оборот... два... три... четыре-нет пузырей!!! Закручиваю колокол,повторяю те же обороты-нет пузырей!!! И так раз пять-шесть. Наконец,после очередного сначала,о-о-о-,чудо,-после первого оборота появились пузыри. Вот потом до следующей перемотки желательно не трогать колокол. Думаешь,ни у кого такого не было? Было. И,думаю,многие это подтвердят. А почему такое происходит-для меня до сих пор загадка.
    Последний раз редактировалось avsuk; 02.12.2013 в 02:32.

Вэйпер
    Атмосферное давление у всех разное шутка юмора
    у меня тоже были заморочки такие ,терь на 2 полных оборота ,вроде пока полет нормальный !

Гуру Аватар для WWU
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от avsuk
    Я считаю,что девайс девайсу-рознь.Судя по форуму-одни колокол вообще не откручивают,другие откручивают на один оборот,третие-на два.
    Жижа подаётся в камеру через отверстие,но...Многие жалуются на недостаточность жижи в камере и приоткручивают крышку или делают усиленную холостую затяжку.У меня такая ситуация была на второй версии.Периодически бывает и на третьей,-после намотки и регулировки колокола сначала всё нормально и вкусно,потом меняется вкус,пар становится сухим и горло начинает першить.После вышеописанной процедуры(крышка или подсос) снова можно кайфовать.
    Что то я не понял я описал причины почему каждый по своему подстраивает Байку под себя
    Что получается?..Жидкости испаряется больше,чем подаётся.Фитиль не виноват.Жижу пробовал всякую,с водой и без.
    Ну это кому как нравиться,можно чуть отвернуть колокол,можно сделать подсос,парим мы тоже в течении дня поразному,когда второпях,когда размеренно...
    Ну,это ты подбирал хорошую смачиваемость фитиля- диаметр спирали и количество нитей,-чтобы они не были пережаты.Опять же-это не касается подачи жижи.Подачу регулирует ТОЛЬКО колокол.Вот пример танцев с бубном.
    Ну это как сказать,диаметр и количество я подобрал...,только теперь и колокол стал на пол оборота меньше отворачивать,отворачивать как раньше - больно мощный парогенератор получался

Со зрением совсем плохо стало... денег не вижу...***ПоШту рассеи - на кол с вазелином!!!***

Что то я не понял я описал причины почему каждый по своему подстраивает Байку под себя
    А что тут непонятно? Намотка,сопротивление,мате риал фитиля,высота спирали над воздуховодом-вот факторы сугубо индивидуальные,-под себя. А подачу жидкости все и каждый регулируют одинаково-чтобы не было перелива,чтоб не хлюпало и в то же время,чтобы нормально смачивало фитиль. Здесь по-своему не получится.Нужно искать золотую середину.

Гуру Аватар для WWU
    Записей в дневнике
    9
    Вот пример танцев с бубном. Перемотал,заправил,всё собрал,начинаю крутить колокол,наблюдая за отверстием подачи-один оборот... два... три... четыре-нет пузырей!!! Закручиваю колокол,повторяю те же обороты-нет пузырей!!! И так раз пять-шесть. Наконец,после очередного сначала,о-о-о-,чудо,-после первого оборота появились пузыри. Вот потом до следующей перемотки желательно не трогать колокол. Думаешь,ни у кого такого не было? Было. И,думаю,многие это подтвердят. А почему такое происходит-для меня до сих пор загадка
    никогда не наблюдал за пузырями,проблем с подачей жижи никогда не было,а количество пара и вкус я определяю без пузырей...

могут быть две причины,но это не утверждение ,а ИМХО:
    первая,при заправленном под резьбу баке подача всё равно в начале хорошо не идёт,приходиться хотя бы раз делать подсос, тогда и пузырик появиться..
    вторая,хорошо пропитанный после перемотки фитиль не забирает с площадки жижу,жижа не поступает внутрь колокола,когда она присутствует на площадке,пузырей нет..
    оффтопик: .блин,я понимая смысл,просто не могу объяснить письменно...,в разговоре,словами,с разборкой девайса пожалуй бы смог ..
    может быть и комбинация обеих причин
    к стати,сейчас прожог-заправил Байку,отвернул колокол,пузырей нет,выпарил жижу с фитиля,зажал воздуховод,сделал холостую затяжку,пузырик пошёл,теперь всё будет в норме до конца бака...
    оффтопик: никогда пузырики не разглядывал,мутные,с паром....прикольно

---------- Сообщение отправлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:14 ----------

Намотка,сопротивление,мате риал фитиля,высота спирали над воздуховодом-вот факторы сугубо индивидуальные,-под себя. А подачу жидкости все и каждый регулируют одинаково-чтобы не было перелива,чтоб не хлюпало и в то же время,чтобы нормально смачивало фитиль. Здесь по-своему не получится.Нужно искать золотую середину.
    Значит подача жижи (обороты колокола) должна быть одинакова и под 8 Ватт, и под 13 "паравозом"?, нет по моему мы друг друга не понимаем и говорим о разном
    Последний раз редактировалось WWU; 02.12.2013 в 04:27.

Значит подача жижи (обороты колокола) должна быть одинакова и под 8 Ватт, и под 13 "паравозом"?, нет по моему мы друг друга не понимаем и говорим о разном
    Я внимательно читаю эту тему,особенно,если вопросы касаются подачи жидкости.У многих есть такая проблема. Скажу одно,-жидкости под колоколом должно быть достаточно для пропитки фитиля. Но... Если бы она подавалась равными порциями,зависящими от положения колокола,-тогда да,под 8 ватт было бы одна регулировка,под 13 ватт-другая.Я уверен,что жидкость подается неравномерно и во многом это зависит от силы затяжки,что не есть хорошо.Выше я говорил о случае,когда расход жижи больше,чем приход и во что это выливается.

Пользователь Аватар для Igorr
    Высота стоек и воздуховода , позволяет делать грубую настройку подачи жидкости , и шаманить совсем не обязательно . Я заметил , что если подача глючит ,то крути колокол как хочешь а ситуация не изменяется , а если с подачей всё хорошо , то и положение колокола не имеет большого значения ИМХО.

если подача глючит ,то крути колокол как хочешь а ситуация не изменяется , а если с подачей всё хорошо , то и положение колокола не имеет большого значения
    Как понимать-подача глючит?Если можно-причины и варианты устранения.

Пользователь Аватар для Igorr
    Как понимать-подача глючит?Если можно-причины и варианты устранения.
    Это значит , что подача нестабильная , а причин очень много , и поэтому положение колокола не всегда помогает Я прикалывался с платой Нивел и Байкой ... при открученном колоколе на один оборот , комфортно парил от 6 до 13 Ватт , но у меня фитиль вата и оправка 2.5 мм.
    Последний раз редактировалось Igorr; 02.12.2013 в 15:53.

Гуру Аватар для DrugSp
    Записей в дневнике
    5
    Это значит , что подача нестабильная , а причин очень много , и поэтому положение колокола не всегда помогает Я прикалывался с платой Нивел и Байкой ... при открученном колоколе на один оборот , комфортно парил от 6 до 13 Ватт , но у меня фитиль вата и оправка 2.5 мм.
    При увеличения мощьности жижа должна испарятся быстре значит и подача должна быть больше

Отправлено с моего HTC One X при помощи Tapatalk

Гуру Аватар для Kirya82
    Записей в дневнике
    5
    заметил , что если подача глючит ,то крути колокол как хочешь а ситуация не изменяется , а если с подачей всё хорошо , то и положение колокола не имеет большого значения ИМХО.
    не верные убеждения...

Пользователь Аватар для dsher
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Kirya82 Посмотреть сообщение
    Сообщение от Igorr
    заметил , что если подача глючит ,то крути колокол как хочешь а ситуация не изменяется , а если с подачей всё хорошо , то и положение колокола не имеет большого значения ИМХО.
    не верные убеждения...
    Соглашусь. Поворот колокола в 99% случаев решает проблему с подачей жижи. А причин много, не докрутили, или отверстие перекрывается концом намотки или стойкой... Порой достаточно на 1 миллиметр сдвинуть и все в порядке. А вообще, я вот как то привык уже одинаково укладывать концы и уже знаю, куда и как должно смотреть отверстие (+\-). Так что все только экспериментально.

Удачи и вкусного пара.
    спойлер  

Заходите djsherstnev.info

Пользователь Аватар для igorborodaty
    - Доктор, меня все игнорируют...
    - Следующий.
    Спрошу ещё раз:
    "кто парит на сетке? Вариант намотки на первой странице посмотрел. А если без фитиля? Т.е. сама сетка в качестве фитиля, загнуть вниз и на площадку. Кто-нибудь пробовал? КЗ нету? (тестер на работе оставил, проводит она эл-во аль нет?) Впитываемость сетки вроде нормальная, на генезисе видел, но система другая там." Можно такое сделать?
    Если никто не экспериментировал, ваши мнения...

Гуру Аватар для DrugSp
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от igorborodaty Посмотреть сообщение
    - Доктор, меня все игнорируют...
    - Следующий.
    Спрошу ещё раз:
    "кто парит на сетке? Вариант намотки на первой странице посмотрел. А если без фитиля? Т.е. сама сетка в качестве фитиля, загнуть вниз и на площадку. Кто-нибудь пробовал? КЗ нету? (тестер на работе оставил, проводит она эл-во аль нет?) Впитываемость сетки вроде нормальная, на генезисе видел, но система другая там." Можно такое сделать?
    Если никто не экспериментировал, ваши мнения...
    Ищи в теме где то кто уже делал сетку однако Толян17 а бамбук на концах однако, чтобы не каротило о колокол

Последний раз редактировалось DrugSp; 02.12.2013 в 19:15.

Новичок Аватар для Evilko
    У меня снова проблемы) Периодически глючит коннект (предположение такое) с варей. Прокрутишь чуть чуть в стороны, появляется... Потом снова покрутишь, и исчезает. Не пойму в чем дело. Разъемы чистые.

И это нормально, что у меня в 4 раза подскочило потребление жидкости в сравнении с кангер т3с?( Парю на бамбуке.

Пользователь Аватар для dsher
    Записей в дневнике
    6
    Evilko
    1. Есть ощущение что у тебя коза где-то бродит. Посмотри спиральку все же...
    2. Вполне возможно. Хороший бамбук хорошо всасывает жижу.
    спойлер  

Заходите djsherstnev.info

Новичок Аватар для Evilko
    Цитата Сообщение от dsher Посмотреть сообщение
    1. Есть ощущение что у тебя коза где-то бродит. Посмотри спиральку все же...
    Что такое коза?)

Гуру Аватар для DrugSp
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Evilko Посмотреть сообщение
    Что такое коза?)
    Короткое замыкание- кз или коза. Ловить или убирать коз значит устранять короткое замыкание

Страница 138 из 229 ПерваяПервая ... 3888128134135136137138139140141142148188 ... ПоследняяПоследняя