Carabali можно вместо шайб бусинки от бисера на хвост надеть или его сопротивление увеличить (дополнительной навивкой).
Вид для печати
Carabali можно вместо шайб бусинки от бисера на хвост надеть или его сопротивление увеличить (дополнительной навивкой).
ежели нет под рукой бисера, то можно использовать маленький кусочек от иглы шприца на 10 мл.
...и получаем красиво светящийся хвост и холодную спираль на сетке?
Чем выше удельное сопротивление участка цепи, тем тепла на нем выделится больше.
Возможно, что я чего-то не понимаю, но выделение тепла в нашем случае зависит от электрической мощности, а она при одинаковом напряжении с ростом сопротивления уменьшается, не?
Использование термина "удельное сопротивление" тут неудачно - речь то идет о последовательном соединении двух разных сопротивлений.
Мож я чегой то не то делаю :donno: у меня при настройке светится спираль, плюсовой хвост не светится. Как то не так . У народа проблемы с хвостами у меня нет, чуйствую , что отрываюсь от коллектива %)
Lurtz, ты все не так делаешь! http://s5.rimg.info/9ae6949badad58ae...7d6ac74de4.gif :D
Kirya82 всё верно сказал. Чем больше сечение, тем ниже сопротивление. Еще так-же, чем больше сечение, тем больший ток нужен для накала. Поэтому и мотают на хвостик спирали между сеткой и стойкой, чтобы уменьшить сопротивление хвоста, и увеличить его сечение. Т.к. общее сопротивление спирали незначительно уменьшится, следовательно ток, проходящий через неё совсем незначительно возрастет. Но хвост накаливаться не будет, т.к. из-за увеличения сечения в 2 раза нужно более существенное увеличение тока для его накала.. Вроде всё... Надеюсь понятно.. :)
Делаю вот так . Намотка живет с прошлой тяпницы, еще не промывалась и пока по вкусовым какчествам это лучшее , чего мне удалось добиться от Агата.
http://i058.radikal.ru/1305/30/f263bbad174a.jpg
Lurtz А намотка из чего? У меня такой же хвост получается, и горит зараза, теперь бисер повесил, и счастье наступило, ниче не горит больше, ещё сетку новую поставил, нагар есть но умеренный.
Lurtz А что за материал между сеткой и нихромом?
куда вы всё там бисер вешаете?:think: ... фотки хоть покажите!