Попробую. Спасибо!
П.С. И все же бутылка - фигня %)
Вид для печати
Попробую. Спасибо!
П.С. И все же бутылка - фигня %)
Коллеги подскажите please, перемотал Виву, ТХ есть , но пара маловато, 2 Ома и супернить?
После Вивы Новы не каждому Кайфун понравится. Мне совершенно не понравился такой пар из неё. Вот R-Tank типа Вивы ещё нравится.
А !!! Ещё Х-6 щас с удовольствием жарю на мехе. Но заправлять только спец бутылкой или шприцом
---------- Сообщение отправлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:27 ----------
у меня набор зубочисток от 1.6 до 2.1 все подписаны маркером не стирается За год только раз подкрасил 1.8мм
А я вот обратно после китфуна на виву уже не вернусь, увы, останется она у меня в запас и на запчасти (колбы от нее подходят лучше родных на китфун). Жекин китфун как раз у меня сейчас, а он почему-то не научился его нормально использовать или не успел, но зато попробовал настоящий кайфун и был, кстати, в восторге. Вива проще в обслуге и даже в заправке, но и ТТХ у нее уступают китфуну, не говоря уже про оригинальный кайфун
Совершенно поддерживаю. За год на разные девайсы испарители столько денег извёл , а к Виве в дополнение задержались только R-Tank X-6 и http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t20932-p18.html
Ну что никто не знает? А то все спецы еще !!!!
Какой диаметр спирали? по ходу = Более 2х мм, у меня так не разу вкусно не получилось, ....пока. Подожди 2-3часа чтоб нить напиталась
---------- Сообщение отправлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:55 ----------
Акк то свеже заряже ? А то может проседает ! и не тянет
---------- Сообщение отправлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:57 ----------
Из чего спираль и сколько витков. Возможно еГо или твист её просто не тянут !!!
Вообщем спираль наверное по более 2 мм в диаметре, фитиль бинт, точнее марля, несколько ниток, сидит хорошо, плотно но умеренно, батарейка Вика, нихром кстати подобрал готовую спираль, намотка так сказать идеальна, витки лежат один к одному с зазором меньше 1 мм, получилось 2 Ома, витков наверное 5
Ещё один маленький секрет успеха.
Разумеется устанавливать спираль что бы стенок гильзы не касалась и концы спирали ровно рспрямит, воткнуть в гильзу , подогнать спираль под низ прорези для фитиля и минус сразу загнуть на против прорези. Потом после установки силикона, плюс конец так же расположить на против другой прорези, загнуть, и впяхнуть железячку. Если спираль приподнимается ТО пинцетом акуратно тянуть сперва - а потом + НО как правило вылазит только плюс. Это как бы напоминание и не секретик.
А вот дальше. Дело в крайних витках. Особенно сторона плюс Из за них всё будет гореть если всё даже с виду и правильно. Крайние витки своим низом могут касаться стойки те конца спирали! Нам не видно сверху , а тут жар идёт не имоверный и спираль=витки далее толком не греется. Особенно это опасно , вернее проще поймать , на разумеется длинных спиралях.
Что бы этого избежать , перед установкой, проще крайние витки снизу отогнуть по дальше от стоек. Пусть лучше между витками с низу будет расстояние поменьше чем возле стоек. Если 5-6 витков то всё с нормальными расстояниями получается и фитиль не засерается.
Фуууххх . Удачи :hello:
---------- Сообщение отправлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:19 ----------
1 Китай спирали редко когда хорошо парят. Исключение Т3 Лучше самому Нихром 0.2мм намотать для Мехмода и 0.15мм для ВВ. Если не лень то лучше косички из 2х0.15 и 2х0.13 соответственно
2 Марля и бинт дают привкус как правило в 80% случаев , плохо передают вкус и слабо тянут жижу. Лучше иметь Бмбук чулок
3 Не надо что бы плотно фитиль сидел в спирали. Я щас вообще свободно чулки ставлю в плоть до диаметра 1.9-2мм !!! всего ОДИН разбухает отлично , заполняя всю спираль. Супер нить надо плотнее чем Бамбук НО не туго.
4 Бамбук, марлю и бинт парить не ранее 6 -12часов и то с кортикими прикурами. Так сказать раскурить намотку ЧТО БЫ НЕ СЖЕЧЬ ! Хорошо Бамбук намотка начнет парить примерно через 20-24часа
5 Разумеется прожечь спираль без фитиля заранее. Я щас по типу Гинезиса ещё и остужаю, жижей разумеется, не водой. Так раз 5-7
PS
если нет Нихрома , Кантала, Бамбука. То у Pike или Шушпанчика весь полный набор , заказать письмом ценным. И дёшево и быстро
Спираль СССР, с каких то приборов,кучу всяких фитилей перепробовал, тонких, толстых, вот ТХ замечательный, накуриваюсь с 3-4 затяжек, но пара мало , а хочется попарить,Ю да еще заметил иногда получалось что пар в бак валит. Где найти paike и шушпанчика? новенький я еще:)
Познавательно, спасибо!
На всякий случай , что бы не было не доразумений и исключить все но. Не будет лишним точно. Это я так делаю, совет напоминание = пункт 5 прожечь спираль, это важно, а дальше на моё усмотрение.
---------- Сообщение отправлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:42 ----------
всё ясно . ! Сообщение 972 и пункт 5 сообщ 970
Пар в бак валит из за большой прорези фитиля. Фитиль разбухнет = этого не будет
Но какой-то смысл в этом же должен быть? Я, к примеру, раскаляю спираль и резко опускаю ее в в воду, не в жижу, тем самым из-за резкого сжатия металла после расширения из-за нагрева происходит отслоение кокса, и так несколько раз, оставшаяся между витками, после остужения, вода вскипает при нагреве и дополнительно очищает спираль. А вот закалка в будущей жиже даст небольшой налет кокса с ароматом жижи. Кстати, не в этом ли кроется улучшение вкусопередачи после определенного использования фитиля и спирали, после того, как оба преобретут небольшую закоксованность, этакая "прикурка", а так ее можно будет ускорить за счет погружения спирали в жижу
Я вот подумал, когда затягиваюсь, такое ощущение что еще как будто воздух помимо подсасывает, мож спираль осадить или наоборот поднять? Кто что скажет?
Китайские спирали то еще гавно, скорее всего именно в нем проблема. Про бинт и стекло ничего не знаю, да и знать не хочу категорически. Только бамбук, к тому же с недавнего времени только Лана Гросса. Но я все таки думаю что надо выкинуть китайскую спираль в мусорку.
Лопочу через Tapatalk...