нихром, 0,2мм 5 витков на 2,5мм оправку = 1,7 Ом. Бамбук лана гросса, воздуховод рассверлить, отверстия в голове расточить. И внимательно прочитать первую страницу темы
Вид для печати
Большое спасибо за ответ, а Бамбук лана гросса имеет стандартные характеристики и не различается по видам?
В основном пряжа Linea Pura Lana Grossa имеет вид ленты. Она да, стандартного размера.
Может встречаться бамбукова пряжа в виде отдельных нитей - например турецкая Alizee. Она тоже вполне приличная.
А мне больше вата нравится.
Отправлено с Афони
Спасибо за советы
:hello:Но можно распустить ее на нитки и тогда она становится еще вкуснее!;)
http://s40.radikal.ru/i087/1307/90/b312e324dd68.jpg
Товарищи подскажите , приехала виви нова , незнаю как исправить косяк , если положить набок подтекает вверху у крышки , при затяжке жижа начинает тогда в рот попадать , плохо получается прижимается , раскрутил немного испаритель чтоб он поднялся на 1мм выше дабы сильней прижимать силикончик с верху , ну засада в том что тогда по резбе в коннектор идет жижа , фитиль для пробы наматал из бинта "Пыхнебитнт" от ивелгрмма.
Как исправить течи ?
Вырежи из силикона еще одно колечко и положи сверху. Может помочь.
Only1Vegas, у вас банальный перелив. Слишком хорошая жижепроводимость фитиля. В итоге фитиль в койле перенасыщается жидкостью, а если она ещё и "жидковата", то легко стекает в воздуховод и далее на коннектор. Протягивая 4 нитки бамбука alizee я по две с каждой стороны обрезаю, оставляя короткие хвостики, торчащие из спирали. Так же, если протягиваю две лапшинки ланы - оставляю с каждой стороны по одной. Оставшегося бамбука вполне хватает для насыщения и на коннектор не течёт.
Камрады поможите плз! Намотка 0.2 кантал, в итоге 1.7 на японовате.. Испаритель доработан по всем инструкциям в этой теме, сверху вату клал итд. В коннекторе, под мундштуком постоянно нереальное море жижи за 2 мин парения! Понимаю, что перелив... тему читал, но не могу побороть ну никак, может кто подскажет кто реально справился с этой проблемой и именно с испарителями на вате. Заранее + спс....
Попробуй обычную вату вставить, или ватный диск - у них подача чуть поменьше, чем у японоваты.
Я для себя проблему решил просто плотной впрессовкой мундштука, и не вытаскиваю его никогда... и пофиг на скопление конденсата. :xz:
Dali2015, японовата берёт много. Судя по всему у тебя 4,5 витка на 1,5мм оправу - жижа с фитиля просто не успевает выпариваться на твоей мощности. Надо либо больше витков поплотнее, либо вставляй кремнезём (бамбук тоже перельёт). Сейчас у меня 2мм оправа, 0,25 кантал 9 витков, 2,5 Ом, японовата. Подаю 13 - 14 ватт. Вата в баке обрезана вдоль - убрал 2/3. Из коннектора не течёт, гари нет, а что касается конденсата под дрип типом - это норма. Либо вытирай два, три раза в день, либо делай как Ilych.
Если у тебя не вариватт, то лучше мотай нихром 0,2 витков 7 на ту же оправу - егошка справится на ура. Больше витков - больше площадь испарения - меньше протечек
Ilych, Neprobil Спасибо большое за советы, попробую и вариант с мундштуком и побольше витков намотать.
Рекомендую всем мотать на 2.5 Ом (примерно) - самый оптимальный вариант для Vivi. И обязательно использовать японовату! Просто лучшего пока не встречал. Испробовано многое, но это - самое лучшее. Если кантал, то лучше 0.2.
Плюсы: Расход батареи очень оптимальный, вкусопередача - на высоте (не забываем менять вату по износу, хотя бы раз в неделю). Не так критично греется верхняя железная диск-крышка, как, к примеру, при намотке в 0.7 Ом, хотя вкусопередача тоже на высоте. При 0.7 Ом развалился от перегрева не один пластиковый мундштук.
Кстати, есть наметки эксперимента, когда один конец, вставляемый в спираль, значительно укорочен, а другой с огромным запасом. По износу продергиваем вату со стороны короткого конца и обрезаем в месте, после пригара - можете пробовать сами. Тем самым мы увеличиваем срок службы одного фитиля без геморроя по полной его замене каждый раз. Прошу заметить, что это теоретические наметки, но оно непременно будет работать в "прямых" руках.
Дык, вроде вот: Вот ошибаетесь, уважаемый. Подаю 5.2V, батарея улетает быстрее, чем на Эрле при 4.2V Мощность одинаковая.
Делаю так на бамбуке, а на вате у меня не проканает, потому что:
Я парю на 3.8-4V и меня все устраивает. И все, о чем говорил выше, описано именно для такого напряжения. Я на глаз увидел значительное изменение работы аккумулятора в большую сторону. И если мне раньше едва хватало его на пол-дня при 0.7 Ом, то теперь уверенно хватает его же на целый день. Все это на фоне весьма интенсивного парения. Ну и, повторюсь, нет бешенного нагрева.Цитата:
Вот ошибаетесь, уважаемый. Подаю 5.2V, батарея улетает быстрее, чем на Эрле при 4.2V Мощность одинаковая.