Ну и фотка...
спойлер
Вид для печати
Ну и фотка...
спойлер
Вот, это уже профессиональный стаж виви-пользователя. Плюсую! Не многие сохраняют верность одному атому в течение года.
В наших краях особо вариантов нет, а я люблю перед покупкой в руках покрутить, попробовать... Вот от безрыбья раком и становимся
MicroSur :hello:, ну не убивает , но изоляторы каки то некрасивые становятся со временем ...хотя , вот нашел - один даж и прогорел в свое время оффтопик: изв за качество---------- Сообщение отправлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:34 ----------спойлерспойлер
---------- Сообщение отправлено в 07:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:37 ----------
вот - evic способна разве што на это оффтопик: ну понятно , - на шток - накручивается голова , сбст прожигаемаяспойлер
:hello::drink:сам же падбанчил:friends:а нее - е , эт помидоры ..ты чё падумал то .
edikolon, а не поделишься, зойчем ты головы укоротил? или это какая-то хитрая модификация ускоглазых друзей?
а это дефектный viva nova попался приятелю , там был край неровно отлит оффтопик: они литые оказывается , сточил его и вот теперь использую для прожига голов . Т.к.- под жидкостью - латунь , которая там видна ,на срезе то , аж зеленеет .
не, я про сами головы, ну про пипки с прорезью, куда спираль вставляется. У меня они длиннее и без выступа.
тебе повезло , длинные головы - ver2 , самые вкусные . умня только одна такая . остальные - вот эти , чуть короче , да .
Привезли, открыл, заправил, подождал пару минут как написано и пошёл парить, вкус жижи не раскрывается, временами чувствуются "тряпки" в чём может быть проблема? Может поставить другой нагреватель? Там в комплекте шли на разные омы, аккум у меня 1100 mAh, чё делать посоветуйте))
Evgeniusss, не в махах дело, а в вольтаже, и как следствие мощности. 1100 мах - скорее всего какой-то клон еГо, который стабилизирован на 3,4V, ЕМНИП. Я в свое время именно с такого и "начинал продолжать" (после мучений с еГо и различными их атомами, от 510 до первых танков типа А, через обычные атомы Б). Моя вива на еГошной баттарейке нормальна функционировала только с "низкоомной" головой заводской - 1,8 ом которая. Но я рекомендую выкинуть заводскую намотку и сделать самому, предварительно рассверлив пазы в голове.
---------- Сообщение отправлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:31 ----------
Evgeniusss, есть еще один момент в использовании Вивы, да и любых клириков с верхним испарителем и свисающими "усами". Степень смачиваемости фитиля сильно зависит от уровня жижи. То есть, залив много можно словить "хлюпа", а высосав почти до дня - "гарри". Потому рекомендуется или нормальный ББ, или поддержание уровня жижи на одном примерно уровне.
что это?
---------- Сообщение отправлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:28 ----------
может кто чего подскажет? 125 страниц в теме, у меня одна гарь и ссаные тряпки, ничего не могу поделать, пытаюсь распарить на стандартом нагревателе который в комплекте был сразу установлен, может всё брак? Есть ещё 5 нагревателей (купил с верху) стоит попробовать?
любой батарейный блок с регулировкой вольтажа или мощности и встроенным омметром, тысячи их.
По поводу "подскажет". Какое сопротивление, какая батарейка, какая жижа? Фотку вивы твоей бы еще увидеть, ибо китайпром под эти названием чего только не выпускал. Дальше, если один раз гарри словил, то выгнать его из намотки очень трудно. Вива она предполагает намотку самостоятельно, потому стоит запастись терпением, нихромом и кременеземом/бамбуком/бинтом или на чем ты ее парить собрался.
---------- Сообщение отправлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:12 ----------
Вдогонку... на нормальной намотке своими руками Вивка у меня держит без гари примерно 10 ватт мощности.
Теперь поиграю в Вангу. Предположу что у тебя таки китайская батарейка стабилизированная на 3,4 вольта. Делаем поправку на качество стоковой намотки, и предполагаем что 6 ватт она должна держать без гари. Итого имеем 3,4^2/6=1,9 ома, примерно. Так что я бы попробовал запихать голову, на которой производитель написал 2,2 ома, шоб точно не было гари. Если все будет ок, попробовал бы 1,8 ом (были таки в комплекте моей вивы)
---------- Сообщение отправлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:20 ----------
еще, вероятность гари повышается при использовании ароматизаторов. чем больше аромы - тем больше шанс словить гарри. Попробуй голую основу, если есть.
Нет голой основы, аккум Biansi imist 1100 Mah, сейчас поставил новый нагреватель из купленых на 1,8 ом, гарри не оставляет, заправлял только 1мл.. Моё мнение что полная хрень эта Vivi Nova ооогрооомный ей минус, РАЗОЧАРОВАН :(
Дырка сбоку в нижней части есть? Попробуй голову 2,4 ома.
Дальше, проведи эксперимент. Выкрути ее из батарейки, попробуй "затянутся". Вкрути обратно, и не включая батарейку еще раз "затянись". Есть тяга? Гаррик часто приходит если недостаточный обдув спирали.
к сожалению лечится это только сверлом и умелыми руками.
---------- Сообщение отправлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:54 ----------
Далее, судя по фоткам там не обычный силиконовый колпак сверху, а трубка. Возможно что она плохо прилегает к крышке верхней. Проверь. Если я прав - перед установкой головы подтяни ее вверх чутка, чтобы крышка верхняя ее сама на место задвинула.