yu-boot, расточить дырки можно обычным сверлом 2,5 - 3 мм руками даже. Или надфилем. А все остальное - подручными средствами, ну нитку протягивать удобнее ниткопротягивателем.
Вид для печати
yu-boot, расточить дырки можно обычным сверлом 2,5 - 3 мм руками даже. Или надфилем. А все остальное - подручными средствами, ну нитку протягивать удобнее ниткопротягивателем.
Существуют ли Viv-ы под папсы-каравелы? размерами d22мм и высотой миллиметров так 25...
ДмитрийА, конкретно вивы - нет, насколько я знаю. Но клириков на 22 мм есть, но немного. Тот же Наутилус, например.
Продолжаю изыскания. Увы не оправдал своих надежд доп. слой ваты обёрнутый крест-накрест вокруг спирали, ну как бы ещё два хвоста бы получилось перпендикулярно основным двум. Парит слабо и тянется скучно. :(
Зато нашёл решение с и золяцией одного из контактов - искомый изолятор прекрасно вырезается из ненужной силиконовой пипки которая была надета на испаритель, там в середине аккурат трубочка такая, буквально по миллиметру откусить достаточно и одеть на плюсовой провод под спиралью.
А сопротивление плавало так из-за хитрого пружинного контакта самой вивы. Паришь полузакрученную - норм. Закручиваешь полностью на моде - получаешь раскалённую батарейку, т.е. коротыш.
Ещё поигрался с тигракойлом. Либо там надо буквально два витка делать, либо никак. Лезет с трудом, коротит о стенки, впихнуть нижний разборный коннектор почти нереал. Пока ограничимся обычными микриком @1.5Ом. В целом - изделие доставляет. Ещё бы с мощностью поиграться, но окромя меха на руках ничего не имею сейчас :(
---------- Сообщение отправлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:19 ----------
ДмитрийА
На флавор-арте по "vivi nova" полно. Stainless что-то там посмотри.
ИМХО, весь кайф ViviNova, именно в её самодостаточности (при расточенном испарителе, на бамбуке).
А, дальнейшие попытки сделать из неё Супер-пупер-мега дрипку, или что то подобное, занятие неблагодарное.
И, да - версия с подпружиненным плюсом - головняк лишний. А спайки - есть ГУТ. На Фасте 0,2мм спайки есть и спиральки
Суть-то та ж самая, только мне показалось проще отломать стенки и сделать голую спираль чтобы вкусная вата влазила, а не пилить прорези :) Просто разный взгляд на одну идею. Возможность заливать в дриптип жижу же - так, бантик :)
оффтопик: блин, додумайся я до этого год назад, сколько сэкономил бы на всяких лепрах, кайфунах и проч... Воистину, опыт - сын ошибок трудных(c)
yu-boot, проблема с обломанными бортиками - течь через мундштук. Поскольку у меня Вивка на каждый день, то держать ее все время мундштуком кверху - не всегда вариант. С проточенными же дырками - подтекает только в самолете :)
Дешёвый девайс, не значит плохой. Дорогой -не обязательно хороший. ИМХО, лучше хорошо настроенной дрипки - ничего быть не может. Но, вот подобрать объём камеры, спираль, фитиль, обдув, мощность... Всего то - пять переменных (не считая состава жижи) :D
А, так - всё просто. :)
Rjak
Мне второй испаритель достался с двумя спиралями и 4 пропилами соотстветственно. После отпуска закуплю нормальных и буду пилить :) если реально будет с колпачком + вата + микрокойл так же вкусно, как сейчас - снимаю шляпу :nice:
Ser-kras
У меня была толстушка. Идеальный девайс, просто идеальный. Да, с ватой по капиллярному эффекту или как оно там мощно текло даже если залито до половины воздуховода, но в остальном - просто сказка. Вкус, пар, удобство намоток, удобство эксплуатации в целом - я писал в теме у Лохматого, ему за эту модель надо памятник поставить... Продал другу поведшись на рекламу "только титан даёт правильный вкус". Ну, поначалу вроде ничего, что-то даже ярче и интереснее пошло. Сношался с этим титаном, все возможные намотки, высоты спирали и т.д. и т.п. протестил, Рип Трипперс умер бы от зависти - вкус НЕ ТОТ, хоть плачь. Взял виву за 150 рублей, разломал, присобачил вату - снова ВКУС. Основа сладкая, аромы чётко передаются без лишней "табачности". А если нет разницы, зачем платить больше? :)
За вкус не скажу - парю чистую основу, но органолептически я разницы, с бортиками и без, не заметил. Правда у меня вивка из первых версий, без всяких лишних пружинок и прочего. Единственный плюс облома бортов, который я заметил, не надо париться по поводу касания спиралью этих самых бортиков. Ну и установка спирали и фитиля проще. Если с бортами надо сначала вставить спираль, а потом вертеть ее там за ноги, добиваясь соосности с дырками, то тут как на обычном ОА - поставиль вместе с оправкой, закрепил, оправку вытащил.
Ser-kras, не люблю он-лайн магазины. Тем более китайские. + готовые спайки ограничены по длине и материалу. Вот задумаю сделать микрокоил из фехраля, а спайек у китайцев нужно длины нет. Опять таки, промахнешься с диаметром витков, полвитка будут ноурезистанс. Короче геммор мотать из готовых спаек, кмк. После намотки спирали как-то удобнее :) А так - нихром есть, олово есть, паяльник - где-то валялся. Добавить 5 минут к замене спирали на облуживание концов - вода вопрос.
Ser-kras, а я вот люблю пошшупать товар, прежде чем брать. И ждать не люблю. Понравилось - купил и сразу получил. А вот это вот - привезем через месяц.... я через месяц могу уже и расхотеть :)
Еще почему думаю лудить. Я когда мотаю, нифиговое такое усилие прикладываю "в натяг", шоб ровнее было. Боюсь спайка не выдержит процесса :)