eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 261 из 306 ПерваяПервая ... 161211251257258259260261262263264265271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 6103

Тема: Моя незаменимая Vivi-nova! Тонкости, секреты, модификации.

Пользователь
    yu-boot, расточить дырки можно обычным сверлом 2,5 - 3 мм руками даже. Или надфилем. А все остальное - подручными средствами, ну нитку протягивать удобнее ниткопротягивателем.

Новичок
    Записей в дневнике
    3
    Существуют ли Viv-ы под папсы-каравелы? размерами d22мм и высотой миллиметров так 25...

Пользователь
    ДмитрийА, конкретно вивы - нет, насколько я знаю. Но клириков на 22 мм есть, но немного. Тот же Наутилус, например.

Вэйпер
    Продолжаю изыскания. Увы не оправдал своих надежд доп. слой ваты обёрнутый крест-накрест вокруг спирали, ну как бы ещё два хвоста бы получилось перпендикулярно основным двум. Парит слабо и тянется скучно.

Зато нашёл решение с и золяцией одного из контактов - искомый изолятор прекрасно вырезается из ненужной силиконовой пипки которая была надета на испаритель, там в середине аккурат трубочка такая, буквально по миллиметру откусить достаточно и одеть на плюсовой провод под спиралью.

А сопротивление плавало так из-за хитрого пружинного контакта самой вивы. Паришь полузакрученную - норм. Закручиваешь полностью на моде - получаешь раскалённую батарейку, т.е. коротыш.

Ещё поигрался с тигракойлом. Либо там надо буквально два витка делать, либо никак. Лезет с трудом, коротит о стенки, впихнуть нижний разборный коннектор почти нереал. Пока ограничимся обычными микриком @1.5Ом. В целом - изделие доставляет. Ещё бы с мощностью поиграться, но окромя меха на руках ничего не имею сейчас

---------- Сообщение отправлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:19 ----------

ДмитрийА

На флавор-арте по "vivi nova" полно. Stainless что-то там посмотри.
    [Noisy Cricket II 25][Neutron RDA][Tesla Invader III][Phobia RDA]

Гуру
    Записей в дневнике
    5
    ИМХО, весь кайф ViviNova, именно в её самодостаточности (при расточенном испарителе, на бамбуке).
    А, дальнейшие попытки сделать из неё Супер-пупер-мега дрипку, или что то подобное, занятие неблагодарное.
    И, да - версия с подпружиненным плюсом - головняк лишний. А спайки - есть ГУТ. На Фасте 0,2мм спайки есть и спиральки

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Ser-kras Посмотреть сообщение
    при расточенном испарителе, на бамбуке
    Суть-то та ж самая, только мне показалось проще отломать стенки и сделать голую спираль чтобы вкусная вата влазила, а не пилить прорези Просто разный взгляд на одну идею. Возможность заливать в дриптип жижу же - так, бантик

оффтопик: блин, додумайся я до этого год назад, сколько сэкономил бы на всяких лепрах, кайфунах и проч... Воистину, опыт - сын ошибок трудных(c)

Пользователь
    yu-boot, проблема с обломанными бортиками - течь через мундштук. Поскольку у меня Вивка на каждый день, то держать ее все время мундштуком кверху - не всегда вариант. С проточенными же дырками - подтекает только в самолете

Гуру
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от yu-boot Посмотреть сообщение
    додумайся я до этого год назад, сколько сэкономил бы на всяких лепрах, кайфунах и проч...
    Дешёвый девайс, не значит плохой. Дорогой -не обязательно хороший. ИМХО, лучше хорошо настроенной дрипки - ничего быть не может. Но, вот подобрать объём камеры, спираль, фитиль, обдув, мощность... Всего то - пять переменных (не считая состава жижи)
    А, так - всё просто.

Вэйпер
    Rjak

Мне второй испаритель достался с двумя спиралями и 4 пропилами соотстветственно. После отпуска закуплю нормальных и буду пилить если реально будет с колпачком + вата + микрокойл так же вкусно, как сейчас - снимаю шляпу

Гуру
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Rjak Посмотреть сообщение
    проблема с обломанными бортиками - течь через мундштук. Поскольку у меня Вивка на каждый день, то держать ее все время мундштуком кверху - не всегда вариант. С проточенными же дырками - подтекает только в самолете

Пользователь
    А спайки - есть ГУТ.
    Кстати об спайках. Кто нить пробовал просто облудить концы?

Вэйпер
    Ser-kras

У меня была толстушка. Идеальный девайс, просто идеальный. Да, с ватой по капиллярному эффекту или как оно там мощно текло даже если залито до половины воздуховода, но в остальном - просто сказка. Вкус, пар, удобство намоток, удобство эксплуатации в целом - я писал в теме у Лохматого, ему за эту модель надо памятник поставить... Продал другу поведшись на рекламу "только титан даёт правильный вкус". Ну, поначалу вроде ничего, что-то даже ярче и интереснее пошло. Сношался с этим титаном, все возможные намотки, высоты спирали и т.д. и т.п. протестил, Рип Трипперс умер бы от зависти - вкус НЕ ТОТ, хоть плачь. Взял виву за 150 рублей, разломал, присобачил вату - снова ВКУС. Основа сладкая, аромы чётко передаются без лишней "табачности". А если нет разницы, зачем платить больше?
    Последний раз редактировалось yu-boot; 15.06.2014 в 19:11.

Пользователь
    Цитата Сообщение от yu-boot Посмотреть сообщение
    если реально будет с колпачком + вата + микрокойл так же вкусно
    За вкус не скажу - парю чистую основу, но органолептически я разницы, с бортиками и без, не заметил. Правда у меня вивка из первых версий, без всяких лишних пружинок и прочего. Единственный плюс облома бортов, который я заметил, не надо париться по поводу касания спиралью этих самых бортиков. Ну и установка спирали и фитиля проще. Если с бортами надо сначала вставить спираль, а потом вертеть ее там за ноги, добиваясь соосности с дырками, то тут как на обычном ОА - поставиль вместе с оправкой, закрепил, оправку вытащил.

Гуру Аватар для edikolon
    ViviNova, именно в её самодостаточности
    совершенно точно .., повторюсь - умня их ..три асталась , с разными стаканами . металл , кахды надо . на разные вкусы . причём и кайфун лайт с варькой - но - стоит в подставке , навсякий...пользуюсь на повседневку именно вивами , патамушта вкусно и есличё - не жаль .

Гуру
    Записей в дневнике
    5
    Кстати об спайках. Кто нить пробовал просто облудить концы?
    Теоретически - можно. И, даже наверное толк будет. (лудить с кислотой, потом промывать в щелочи)
    А практически - зачем, при "сто руб за пучек"?
    Последний раз редактировалось Ser-kras; 15.06.2014 в 19:21.

Пользователь
    Ser-kras, не люблю он-лайн магазины. Тем более китайские. + готовые спайки ограничены по длине и материалу. Вот задумаю сделать микрокоил из фехраля, а спайек у китайцев нужно длины нет. Опять таки, промахнешься с диаметром витков, полвитка будут ноурезистанс. Короче геммор мотать из готовых спаек, кмк. После намотки спирали как-то удобнее А так - нихром есть, олово есть, паяльник - где-то валялся. Добавить 5 минут к замене спирали на облуживание концов - вода вопрос.

Гуру
    Записей в дневнике
    5
    оффтопик:
    не люблю он-лайн магазины. Тем более китайские
    Я разве что носки и труселя ещё ПОКА в магазине покупаю. Остальное -в ынтырнете (у китайцев)

Пользователь
    Ser-kras, а я вот люблю пошшупать товар, прежде чем брать. И ждать не люблю. Понравилось - купил и сразу получил. А вот это вот - привезем через месяц.... я через месяц могу уже и расхотеть

Гуру
    Записей в дневнике
    5
    готовые спайки ограничены по длине и материалу
    А, шо делать, кому нынче легко?

Пользователь
    Еще почему думаю лудить. Я когда мотаю, нифиговое такое усилие прикладываю "в натяг", шоб ровнее было. Боюсь спайка не выдержит процесса

Страница 261 из 306 ПерваяПервая ... 161211251257258259260261262263264265271 ... ПоследняяПоследняя