Я прожигаю три раза, после первых двух, головку испарителя с раскаленной спиралью погружаю в воду, отключая перед этим кнопку ББ
Вид для печати
Эк же тяжело фитиль обратно запихивать... Сделал петлю из старой спирали, в нее фитиль и протянул - в итоге все витки у спирали сместились в хлам, пришлось их иглой расправлять, но вроде получилось)
Ну, вообще-то достаточно столько раз, после котоых горячий воздух от спирали перестает пахнуть гарью. Можно и 10-ть раз прожигать, вопрос только в надобности такого количества.
А из чего фитиль? Бамбуковый фитиль, к примеру, должен входить совершенно свободно, ни в коем случае, не таща за собой витки, иначе, набухнет и пережмется
Совет тем кто парит виви нову на комплектной голове 1.8 ом.
Вытащил сразу кремнезем(тем более он там был обрезан, вообще не знаю зачем такой пихать), просунул 29 ниток бинта, полёт нормальный!
Пара вагон, жидкость хорошо проводит, накуривает быстрее.
Продевается относительно просто с помощью сложенной проволоки нихрома.
Я доволен :)
iPad кидается Тапками :)
перемотка вивы все-таки выше моих сил, купил от Boge - стоковая намотка ничего, вкусно, пара куча, но ТХ чего-то нет почти
Пожалуй, в переметоке и установке стандартной спирали проще, чем многие маститые ОА (про гену вообше молчим :)) Вот камера маловата слегка, больше 6-ти, 7-ми витков всунуть проблематично. Правда, эти витки можно намотать разными способами.
Я попробовал сейчас спираль восьмеркой, у нее очень большая площадь испарения, как у двух спиралей, только сопротивление большое. Пока сказать что-то толком сложно, технологичность намотки и установки сложнее, чем у простой, и даже, чем у овальной. Подойдет, похоже, только для натуральных фитилей с продеванием. Но работает очень неплохо, дает очень много "пара" с хорошим вкусом
Попробовав несколько ОА, понял не мое, Vivi-nova рулит!!!
---------- Сообщение отправлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:39 ----------
Кто пробовал Duble Vivi Nova Short?
А может вы на них сильно заморачиваетесь, где не спроси - только ОА и больше ничего, а мне вива нравится!
Все зависит от понимания понятия ОА. Если это простота смены спирали и фитиля, то вива дает фору многим маститым ОА. Если в плане изменения размера спирали, то тут есть ограничения размерами испарительной камеры, но варианты возможны. Если в плане регулирования подачи воздуха, подачи жижи, изменения высоты расположения спирали -- то практически никак без одноразовых доработок конструктива. Я бы, все же, расширил область понятий и ввел бы новое определение -- ОРА (Обслуживаемый и Регулируемый Атомайзер). Вот это точно не вива, а все ОА, как их понимают большинство народа на форуме. А вива -- это обычный ОА, без возможности регулирования параметров, просто -- обычное легкое обслуживание
Сломался (ну в смысле сломал) верх сменной головы.
Сточил ровненько, теперь так пока поживет.
Перестарался, 9 витков 0.2 на 2-х канатах, 2.7 Ом - очень трудно раскочегарить :)
http://savepic.ru/4122983m.jpg http://savepic.ru/4104551m.jpg
вот поверь мне, я сам для себя держу несколько ОА, разные по вкусу и парению. + бак китайский виви танк для длительных переездов в машине. и вива. ну виву брал попробовать для новичков. надо чтото начинающим советовать. а с моей помощью уже 15 человек перестали курить аналог. так мне еще их учить перематывать пришлось, а те что совсем безрукие ко мне идут перематываться. так я уже все ее недочеты знаю. и мне уже не кажется совсем уж беспроблемной. у ОА гораздо дольше служит испаритель(если грамотно мотать). и вкуса побольше будет. и дольше живет тоже. но вива все же очень хороший клир.
Это уже обслуживание, не предполагающее выбрасывания всего девайса в мусорку
---------- Сообщение отправлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:35 ----------
Вы забыли сказать, "какой" служит дольше? У меня первая вива уже 9-ть месяцев в работе, и я только одну резинку заменил на испарителе, даже не стал его менять целиком, хотя эта резинка могла бы еще и послужить. То, что вива не регулируется так, как маститые ОА, тут никто спорить не будет. С ней надо просто знать, как можно ее улучшить. Вы думает что, зря что ли, узкоглазые прицепились к этому конструктиву и наклепали кучу клонов?