Всю тему не осилил :)
Подскажите как исправить, или в чем дело?
В емкости куда вставляется мундштук постоянно скапливается видимо жидкость от пара все таки.
Течет в батарею, возможно как раз таки из-за первого вопроса?
Вид для печати
Всю тему не осилил :)
Подскажите как исправить, или в чем дело?
В емкости куда вставляется мундштук постоянно скапливается видимо жидкость от пара все таки.
Течет в батарею, возможно как раз таки из-за первого вопроса?
из - за перелива , т.е. не успевает испаряться ликвид при затяжке ...делай выводы и дорабатывай голову , или намотку , - а лучше - и то и другое .
Иной раз чтобы доработать голову вивы, сначала нужно свою доработать. Во всяком случае, со мной это было именно так. :D
Привет воскресный адептам "новой жизни"! Ну или Vivi Novы по-ихнему. :hello:
Я все доработал за исключением центрального штока - не рассверливал для большего забора воздуха.
У меня версия с забором где нижняя резьба крепления к батарее, т.е. отверстий в кольце корпуса ниже бака у меня нет.
И все равно течет...
Косичка из 0,15 нихром.
Попробуй в двух направлениях действовать:
1. Диаметр расточенного отверстия должен примерно соответствовать диаметру фитиля. Оптимальный диаметр, на мой взгляд, в пределах 3 мм. Фитиль должен прилегать к стенкам отверстия, но не сдавливаться ими. Диаметр фитиля я делаю 2.5, мотаю на ушной палке канталом 0.2. Если кантал не отжигался и пружинит, диаметр становится чуть больше, тогда ставлю 3 нити ленточной Ланы гроссы, если ровно 2.5 мм, и две нити пойдут.
2. Надо подобрать опытным путём мощность на ББ таким образом, чтобы жижа активно испарялась. Подбирать надо на свежей батарейке. При просадках всегда (у меня, во всяком случае) появляются хлюпы и увеличивается количество конденсата под мундштуком. Мой оптимальный ватт - 10-11 на ДНА и на Варе. На китае - наверное чуть больше будет.
Ilych отписал фсё чётко :aga:.оффтопик: по вопросу - первые три страницы темы то прочитаны ?
Жижи лью не более половины стакана, да же до выхода нитей не достает.
Сейчас сделал косичку из 0.15 хрома, мотал на иголку от шприца с двумя шнурами бамбука Lana Grossa, 5 витков.
Бамбук конечно передавленный получился спиралью, но все же жарит ого го... Пара много, TX появился! - Пока доволен.
Жижа 12 Мг стала долбить просто ппц... надо разбавить пополам видимо. До этого она меня вообще не цепляла.
Мотал еще просто 0.15 - вообще и рядом да же не то.
ББ мехмод, батарея 18650. Жду Ивана, тогда конечно смогу уже регулировать и параметры батареи.
Течь в батарею из Viva-Nova пока не победил :(
Ну что сказать, в правильном направлении движешься. Полностью победить течь на батарейку довольно сложно, если воздуховод в коннекторе. У меня тоже вива периодически сопливит, но на колбу, ибо воздухозабор сбоку. Тут только продолжать играть с намоткой и фитилём. Ну и следить за целостью всех прокладок силиконовых. Как-то так.
ну меня от прокладок на смех пробило .., понятно ж :D:xz:.