просто так положу .спойлер

Edikolon, привет друже!!!
Потерял страницу где описан такой апгрейд бошки. У меня в настройках страницы не совпадают, если не трудно, кинь в меня номером поста с описанием технологии. Буду очень благодарен.
Решил я тут всех Баек продать, и надо мне под это дело довести Виву до уровня Байки по количеству пара.
Тапок, будь он неладен...
спойлер
Ильич, посмотри 1 стр спойлер намотка
.
спойлер
Последний раз редактировалось edikolon; 22.11.2014 в 12:20.

Намоточка - класс! А что это за бошка? От чего она?
Мои бошки , кмк, Уже, ниже, и без бортика посередине. А допилены также примерно, под 3 нити Лана Гроссы.
Мне показалось, что на фотках бошки какие-то нестандартные, более широкие. Может показалось просто? Или можно от чего-то приколхозить широкую бошку? Хочется потяжелее намотку сделать.
спойлер
да показалось , кмк это обычные бошки стандартно допиленные ...нунезна , умня такие воть .

Мои точно подлиннее - по пропорциям на снимке видно. Спецом сегодня к экрану приложил свою бошку. Ну да ладно, не буду тебе голову морочить глупыми вопросами. И себе тоже. Просто намотаю микрокоил на 3мм с ватой и буду пить кофий под кэп блэка с шанхайкой милиграмм эдак на 35-40 :-)
спойлер
да канеш.ну мне нрав , как вапоршарк качегарит вивы - токавпуть вапще . разумеется , проточенная голова с окуенной жижеподачей . накурка - зверская , шарк довольно мощный батарейник . Хана - для вивок перебор уже , на ней умня дрипки с микрокойлом и даж крепость там сбросить пришлось ликвида . С 40 до 25 - 30 хдета , а то - невазможна вапще жестоко
.
вон , внизу которая на мехе , видно , с длинной башкой тож вива , я понял , о чём ты .спойлер
Последний раз редактировалось edikolon; 22.11.2014 в 17:49.

Котейка одобряет, похоже. :-) Симпатичный рыжик.
Тапок, будь он неладен...
спойлер

Какая же капризная и сложная оказалась эта виви нова. Замучался я ее наматывать после китайфуна, а пришлось...после того, как тот приказал долго жить после нескольких падений.
Пришлось рассверлить центральное отверстие и отверстие в самом испарителе под спираль. Да, действия производились с Vivi nova Smokteck pyrex. Получилось с 5 раза. То текла, то гарик приходил. То видимо недостаточная подача жидкости и как следствие прослеживался небольшой гарри. Делал на кремнеземе и снова убедился какая это гадость. Привык я уже к вате, и на кремнеземе ощущался какой-то неприятный вкус. Вынул я эту нить и продел вату и, о чудо. нормальный вкус. Да, и хоть рассверлил отверстия,силиконовую крышку все равно пришлось подрезать, иначе при паровозе опять появлялась гарь. Вообщем вата + 5 витков вполне парибильно. С витками тоже повозился, достаточно сложно уложить их ровно, на кайфуне все гораздо проще, да и на нем небыло такой зависимости от "правильности" накрутки спирали. Иногда крутил совсем криво а вкус был достойный, здесь же чуть не так и сразу то хлюпает, то гарь. Короче всем ОАно это уже другая тема...
с pyrex трудно , отдал такую на*.

edikolon макрофотку постараюсь сегодня сделать, если не сильно поздно вернемся с дочей из поездок. Ну или завтра вечерком.
спойлер

" обычные " вивы вер2 , там - проще настроить - допилить . поэтому пользуюсь .
у меня первая виви была с длинной головой, её первой и допиливал, вторая уже с короткой головой, тоже допиленная и заправленная, стоят с основой, когда замес кончится или рецепторам даю отдых их и парю

edikolon, спасибо, дружище, за фотки!.
Все теперь понятно. У меня они все длинные. По диаметру понял, разницы нет. Буду запихивать спираль по-старому. У меня потолок был - 0,2 проволока, а хотелось чуток потолще попробовать. Но вот, по здравом размышлении, отказался от этой затеи. Имхуется мне, что на толстой проволоке изоляторы станут одноразовыми. Они и на 0,2-то горят за милую душу.
спойлер
да , все именно так , Ilych .

У толстых выше теплопроводность/теплоемкость, вот хвосты и греются, и изолятор жгут. А горелый изолятор дюже вонюч и его не отмоешь, только заменять чем-нибудь подходящим по размеру.
спойлер