Цитата Сообщение от kloffer Посмотреть сообщение
как по ТХ и вкусу?
Парю на хлопке. Спираль мотаю на иглу диаметром 1.6 мм. 7 витков получается 1.7. Ом. "Вика" дала рекомендацию: 3.7 вольта/5.2 ватта. Поставил 3.6 вольта (под клубнику 6-ку). Пара много, вкус передается отлично, а ТХ - это как настроите. Пробовал намотку опустить и добавить мощи (4 вольта)- "бьет по гландам", не понравилось - не мое. Но это фломастеры.
Небольшое наблюдение: если заметили, то и у дюралевого варианта начинка так же из акрил+капролон. Это не для экстерьера. Вначале была дюраль, но при сравнении заметил, что у капролона вкус и ТХ немного лучше. Пар не отдает тепло металу, а тот, соответственно, запасу жижи (теплопроводность метала выше капролона). Если запас жижи 8 куб. то при периодическом подогревании в конце арома чуть теряется.

---------- Сообщение отправлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:46 ----------

Цитата Сообщение от LLIprot Посмотреть сообщение
сиротские девайсы продаютсо??? думаю капролоновый вариант надо в серию пускать, это будет новшество. он легче мяталла и не подвержен окислам
Запуск в серию это вопрос спроса. Цена - от тех же факторов. Мое оборудование позволяет только "работать под персональный заказ". И то до середины февраля я загружен как боинг. Работа, мать ее. А так - в личку плиззз....
По поводу капролона есть, как показала практика, один недостаток - цвет. Цветного капролона пока не нашел.