eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 82

Тема: Бак "Сиротский"

Пользователь Аватар для Valedol
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от LLIprot Посмотреть сообщение
    легче в личку написать
    ТС мне уже сам написал.
    Цитата Сообщение от LLIprot Посмотреть сообщение
    легкиий и объемный
    Вот этим и подкупает.

Правда я с креплением спирали пеньками еще не связывался - болтики как-то роднее.
    А вообще судя по конструкции настраивать его значительно легче должно быть нежели моего сЁму.

А тяга легкая или тугая? в принципе можно запихиванием чего-либо в воздухоприемник отрегулировать, а можно еще одно отверстие просверлить, резьбу нарезать и поставить что-то типа запирающего винта конусообразного.

Гуру Аватар для LLIprot
    Valedol тяга легкая. даже очень легкая. и пара вагон=)

Гуру Аватар для 5152
    Записей в дневнике
    2
    Получил сегодня бак. И Кайфуна за одно. Щас сравниваю Вкус различается на них заметно. Ночью обзорчег замострячу с фотками на Ване и Вике, если силы будут конечно...
    Салфеточка тоже пришла , но не годилась. Все слюни собирал ПатриотМультиДрип.
    Последний раз редактировалось 5152; 19.03.2013 в 15:18.
    Как-то так  

Гуру Аватар для 5152
    Записей в дневнике
    2
    Обещанный обзорчег
    Целый день парил на Сиротке, ну и попутно сравнивал его с другими баками и дрипками. Со всем что на фото.
    По баку. Протечек нет и быть не может. Переливов тоже не получилось, т.к. закрыл отверстие воздухозабора пальцем когда закручивал дриптип. Разбирается и заправляется легко, спираль устанавливать одно удовольсвие - откручиваем дриптип, "выпресовываем верхнюю крышку, покачиваниями стягиваем колбу с нижней площадки и так же снимаем колокол. Не буду писАть про регулировку подачи жижи, в первопосте всё написанно. Замечу только что у меня оно открыто на всю.
    Пару не вагон, а целый состав Вкус. Понятно что зависит и от намотки, но... Вкус и ТХ очень сбалансированы. Полная гармония. Заливал одну и туже жижу в Сиротку и Кайфуна и ПМД и Ми-бак. Так как последние всё же ближе к классу дрипок, расскажу подробнее о первых двух.
    На Сиротке вкус мягкий, бархатный, как будто кушаешь сахарную вату. Очень приятно и сложно остановится После первых двух тяг забалдел
    На кайфуне вкус более жёсткий, нотки совсем другие. Оттенки более строгие. Ближе к ПМД по вкусу и ТХ.
    Пару на Сиротском получил почему то больше.
    Ну и другану не курящему дал оба на сравнение - сказал что Сиротский лучшее. Чем - объяснить не смог Он у меня изредка "стреляет", пыхнет и балдеет
    Сиротский бак лёгкий как пушинка и в обслуге всё просто. Колба из 20-го шприца даже без о-рингов держится очень плотно, еле разобрал. До верху не заполнял и максимальный объём не измерял.
    Ну и пара пожеланий.
    Ещё одно отверстие противоположно существующему в колоколе и площадке. Это даст более широкий диапазон регулировки подачи жижи и позволит более удобно "подбирать" остатки жижи со дна.
    Пластиковый дриптип. Чтобы зимой к нему не примёрзнуть.
    Ну и версию в половину или 2/3 длинны. Можно и более узкую. Более компактную так сказать
    Бак - прелесть (моя прелесть)! Рекомендую! Благодаря ему распробовал вкус жижи и открылись совсем другие оттенки
    VALT63,
    Огромное спасибо за такой чудесный девайс, да ещё и доставшийся мне на халяву В серию однозначно, ибо кто его не опробует много потеряет!
    Бак "Сиротский" Изображения
    • Тип файла: jpg 2.jpg (462.2 Кб, Просмотров: 160)
    • Тип файла: jpg 1.jpg (473.8 Кб, Просмотров: 161)
    Последний раз редактировалось 5152; 20.03.2013 в 04:17.
    Как-то так  

Вэйпер Аватар для VALT63
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 5152 Посмотреть сообщение
    Ещё одно отверстие противоположно существующему в колоколе и площадке
    Спасибо за такой развернутый обзор. По поводу второго отверстия - изначально думал об этом, но побоялся, что при положении бак наклонен и "оба отверстия вертикально" и минимальном остатке жижи, верхнее не будет перекрыто жижей и будет "травить воздух" - гидрозатвор не сработает на нижнем (в таком варианте) отверстии. Хотя сейчас мелькнула мысль померить объемы: испарительной камеры - максимальный до перелива и минимальный в баке при котором верхнее отверстие не закрывается жижей. Возможно остатков жижи и не хватит для "перелива".
    ЗЫ: Верхнюю крышку выпресовывать нет необходимости, необходимо только открутить дрип-тип, т.к. его "второе назначение" - стягивание конструкции и вытянут покачивая низ. Пластиковый воздуховод гибкий и не мешает.
    ЗЫ:2 Забыл извиниться за изначально мутную колбу. Торопился и решил снять надписи растворителем. Хотя, ИМХО, "дымчатый" вариант подходит к дюрали.

Гуру Аватар для LLIprot
    5152 по всем пунктам согласен, а вот по этому
    В серию однозначно, ибо кто его не опробует много потеряет!
    и этому
    На Сиротке вкус мягкий, бархатный, как будто кушаешь сахарную вату. Очень приятно и сложно остановится После первых двух тяг забалдел
    скажу однозначно да=) парю в основном пюре, и оно практически как надо раскрывает вкусы, почему практически думаю виноват хлопок обячно парю на стекловате=)

Гуру Аватар для 5152
    Записей в дневнике
    2
    VALT63
    Матовая колба нормально смотрится.
    Второе отверстие у самого самого дна если делать. Сейчас остаток посмотрел - 1-1,5 капли. Может и нет в нём смысла.
    Ну а разбираю и снимаю все крышки для промывки.
    Последний раз редактировалось 5152; 20.03.2013 в 13:46.
    Как-то так  

Гуру Аватар для LLIprot
    5152 бак выпаривается до суха. смысла во втором отверстии вообще нету.

Пользователь Аватар для Владимир1951
    Записей в дневнике
    1
    VALT63 А на Овале 6 этот "Сиротский" будет работать?

Vivi Nova 2,0 мл, Е-бак V2, Варивольт Passthrough VV, Ovale V6 VV System 2x18350, ПатриотБак "Сиротский"

10. Гуру Аватар для LLIprot
    Владимир1951 ну если намотать спираль больше 2.5 ом и использовать переходник то будет. уже накручивал=) норм получается

Гуру Аватар для 5152
    Записей в дневнике
    2
    Что-то не вижу хвоста очереди
    Как-то так  

Гуру Аватар для 5152
    Записей в дневнике
    2
    Попарил бак 6 дней. Восторга ещё больше!
    Насчёт второго отверстия. Оно не нужно. Но пластиковый дрип надо бы И версию поменьше тоже. Залил анадысь по колокол и еле за три дня выпарил
    Последний раз редактировалось 5152; 23.03.2013 в 22:32.
    Как-то так  

Гуру Аватар для minimus
    ТС в тему. Воздуховод ведь типа "ушной палочки"? Не хлюпает иногда? У мя не такой, но принцип общий и вот иногда ....

Вэйпер Аватар для VALT63
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от minimus Посмотреть сообщение
    Воздуховод ведь типа "ушной палочки"?
    Воздуховод - пластик диаметры: внешний 5 мм., внутр. примерно 3 мм. (не мерил).

---------- Сообщение отправлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:59 ----------

Но пластиковый дрип надо бы
    1. Принимая во внимание толковые замечания камрадов, вчера выточил вариант со стандартным посадочным отверстием под 510-й дрип и непроливайкой (хотя у меня за все время бак так и не оказался в положении "вверх ногами"). Сегодня соберу и вечером сфоткаю.
    2. Уважаемые камрады! Если у кого есть потребность в меньшем диаметре и т.д. - велком в личку.
    3. Персрнально для уважаемого мной 5152. Если хотите увидеть хвост очереди - создайте ее. Как говорит моя мама: "Из меня торгаш, как с х... тяж" И она права. У меня даже нет ни одного "кошелька", т.к. пока не успеваю для знакомых-знакомых. И если честно, мне интересен сам процесс "кулибнечества", хотя не скрою, подзаработать не против. Посему итог: если будут желающие - подключу мехрезервы. При таком варианте предварительная стоимость бака будет в пределах 1.2 - 1.4 т. Возможно и ниже (зависит от "горят трубы" у токаря или нет - шутка). Крепление болтами - не освоил по причине личной неприязни и большего гемора, но....
    И еще. При возникновении потребности буду признателен за совет по организации оплаты, ну там кошельки/карточки и т.п. Что удобней для камрадов, ну и для меня.

Вэйпер Аватар для VALT63
    Записей в дневнике
    3

Доработка

Как и сообщал в предидущем посте, доработал бак. Теперь он легко превращается в дрипку на 2 мл. Можно использовать любой 510-й (701-й как вариант) дрип-тип. Изменен способ заправки, теперь жижа не вытекает. Добавил непроливайку в колокол. Отверстие подачи жижи находится рядом с воздуховодом, в площадке, почти по центру. Сечение, к сожалению, теперрь регулируется по-старинке - проволочками, но первая проба показала, регулировка не требуется, запирается надежно. А дальше посмотрим.
    Осталось только гайку на 17-ть сбоку присобачить.

Гуру Аватар для 5152
    Записей в дневнике
    2
    Можно ли 1 поместить в 2?
    Это уменьшит громоздкость площадки и увеличит объём(?). И колокол на резьбе... хочу
    Последний раз редактировалось 5152; 25.03.2013 в 01:19.
    Как-то так  

Вэйпер Аватар для VALT63
    Записей в дневнике
    3
    Это уменьшит громоздкость площадки и увеличит объём(?). И колокол на резьбе... хочу
    Я конечно слышал, что: "Аппетит приходит во время еды". 8 куб. оно конечно мало.
    Можно и колокол на резьбе, и колбу из нержи, и прочая, прочая, прочая. А оно надо? Этож лишние затраты. А я и так, как говорят камрады: "Парю и не парюсь". А что еще нужно чтобы встретить старость? Вкусный пар, автоподача, малый вес и главное - ломаться нечему. ИМХО.
    ЗЫ: А что там насчет хвоста? Все еще хочешь увидеть?

Гуру Аватар для Indie73
    Цитата Сообщение от VALT63 Посмотреть сообщение
    Я конечно слышал, что: "Аппетит приходит во время еды". 8 куб. оно конечно мало.
    Можно и колокол на резьбе, и колбу из нержи, и прочая, прочая, прочая. А оно надо? Этож лишние затраты. А я и так, как говорят камрады: "Парю и не парюсь". А что еще нужно чтобы встретить старость? Вкусный пар, автоподача, малый вес и главное - ломаться нечему. ИМХО.
    ЗЫ: А что там насчет хвоста? Все еще хочешь увидеть?
    кхм... а в этои что то есть...
    не разбирается без орингов то?

Гуру Аватар для 5152
    Записей в дневнике
    2
    VALT63
    Хочу взять брату, но пока на мели
    Ещё землякам не демонстрировал, может кто возжелает

---------- Сообщение отправлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:07 ----------

Indie73
    Колба еле снимается. Оринги нафик не нужны Таскал по всякому - и в кармане куртки, и во внутреннем и т.п. - монолит.
    Последний раз редактировалось 5152; 25.03.2013 в 02:29.
    Как-то так  

Вэйпер Аватар для VALT63
    Записей в дневнике
    3

Еще один вариант исполнения

Вариант "Дрипка" не фоткал, но он существует где-то на 1.6 мл (точно не мерил).
    Заправка: отвинчиваем верхнюю крышку, заливаем жижу (главное в отверстие диаметром 19.3 мм. не промахнуться ), наворачиваем верхнюю крышку и как только она начнет входить в колбу начнется выдавливание жижи под колокол. Проконтролируйте наличие жижи в колоколе и если подавать не надо, просто переверните бак (жижа отойдет от отверстия подачи) и докрутите крышку до конца.
    ЗЫ: (повторюсь) изготовление возможно под заказ, точный срок гарантировать пока не могу, т.к. работа не позволяет много собирать, именно собирать, наточить можно много.
    Цена 1.2-1.4 т. (в зависимости от конкретных пожеланий)+пересылка. Нержа, болтики,резьбочки и т.п. возможны при конкретном обсуждении.
    Вопросы - через личку.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя