Такая же ерунда и на МП... Странно как то...
Вид для печати
Ну это ж дрипка. По несколько тяг курю с расстановкой :) и норм. А если как соску, то колба нагревается и теряется вкус. Это и на любом другом девайсе с металической колбой. Шприцебаки вообще пластмассой начинают отдавать. С синтепоном вроде нормально. Но я только сегодня надумал опробовать :)
Имею 2 экземпляра. Один брату в подарок взял, щас настраиваю.Фитили заменил на пряжу бамбуковую и вместо синтепона в карте тоже. Количество пара не снижается на двух экземплярах. Может от жижи зависит?
Заправил ми бак и ПМД, пока сравнивал гринфоговский никотин получил передоз. На патриоте другие нотки вкуса. Не говорю что ми бак хуже, просто девайсы по разному передают вкус. С картом тоже не плохо, но у мну пристрастие к дрипу :xz:
Где-то в соседней ветке DENIS писАл, как это лечится - вкладыванием в стойки двух кусочков подходящего по диаметру провода (одножильного, 1,5 мм где-то).Цитата:
Сообщение от Kullibbin
Я сделал проще - смазал стакан жижей и несколькими дрочильными движениями навинтил-таки. При этом стакан срезал какие-то сопли с оринга. Попутно решилась беда с раскручиванием стакана при попытке открутить атом от батареи - теперь стакан сидит плотно, внатяг и самопроизвольных откручиваний не наблюдается.Цитата:
Сообщение от Kullibbin
+1 Такая же фигня. Неоднократно замечал - если "паровозить", то чем горячее стакан, тем меньше пара. Мистика. По идее - подогретая стенками жижа должна активнее "париться". Может - при нагреве начинает "гулять" контакт на стойках? Других объяснений в голову не приходит :xz:.Цитата:
Сообщение от Kullibbin
Думаю - дело в расходах на нагревание того же стакана, коннектора ets. Все-таки - как ни крути, а кусок металла.Цитата:
Сообщение от Kullibbin
Замечал при прожиге - бывает (не всегда, но частенько) крайние витки (около стоек) греются сильнее. Вот тебе и лёгкий гаррик и черный за пару дней фитиль :xz:.Цитата:
Сообщение от Kullibbin
__________________________________________________ ______________________________
Ну и пару слов о собственных впечатлениях.
На днях приехал мой ПМД.
Ну что сказать - впечатления противоречивые...:xz:
Если сравнивать с МП, купленным полгода назад - производство/сборка значительно хуже.
По пунктам:
1 - Не навинчивался стакан для дрипа. Резьба на нём милиметров на 5 "короче", чем на втором стакане. К тому же резьба откровенно "загажена" хромом. В результате - последние 3 мм не удалось закрутить ни на сухую, ни смазав, ни методом "слабой силы". Отдал знакомому токарю - он подобрал подходящий метчик/плашку и "прогнал" резьбу. И на площадке и на стакане. Теперь накручивается.
2 - Стоковый оринг сразу отправился в мусорку. Что он есть, что его нету - один фиг. Слишком тонкий. Заменил на силиконовый оринг от CE4.
3 - Видимо, при сборке неровно поставили верхнюю площадку и она при запрессовке "закусила" изолятор (который вокруг стойки). Т.е. верхняя площадка стояла косо и шаталась. Разобрал, обточил изолятор (деформированный участок), собрал, запрессовал (с добавлением клея между изолятором и верхней площадкой). Вроде пока держится и не "гуляет".
4 - (чуть не забыл). Накрутил ПМД на eGo батарею (с юбкой, естественно) - а он НЕ ТЯНЕТСЯ O_O.
Декоративная юбка для eGo - "глухая", нету отверстий!!! O_O (покупалось на FA).
В общем, после "обтачивания драчовым напильником" девайс заработал. Но, как говорится, "ложечка-то нашлась, а вот осадок остался".
Но это уже вопросы автора МП. Хай производителям бейцы крутит. Если мне не изменяет склероз - к первой версии столько вопросов не возникало. :(
Просто обидно, что косячное производство :shame:портит репутацию отличному :nice: атому.
сейчас то же самое, стал парить, через минуты две колба нагрелась, и пар почти перестал образовываться, в горле стало першить. Кремнезем, стандартный вариант, два шнура, усы вверх на карт. Добавил напряжение - новые пастру это умеют, стало еще хуже, першит еще больше. Вынул карт - он почти сухой.. залил туда 100 капель!! жидкости, надел.. пара стало больше, но тут же чуть ли не до рвоты от перевкуса.... или может передоза? ТХ появился, пар тоже. То есть, нагрев колбы вызывает нагрев жижи в карте, повышение ее текучести, быстрому подводу к спирали и быстрому испарению в пар, а не в "дым"? передоз то ощущается...
Никому тяга на ПМД не показалась туговатой?
8 витков нихрома 0.2 на отвёрку ~ 2мм, внутри - бинт.
Сложно оценить. После бака тяга тугая, вкус неплохой, пара мало.
Думаю надыбать бамбучка, сделать. На кремнезёме вообще не понравилось.
У моего наоборот, по ощущениям, слишком легко тянется. И свистит как маленький паровоз:)
А 8 витков 0,2 на 2 мм даметра не великовато сопротивление? Может из-за этого кремнезём не прёт?
Сегодня наконец-то привезли Patriot MultiDrip!!!) брал на ФА, до этого 3 недели давился ego-c, последние пару дней даже подумывал о переходе на аналог... Вкратце мои первые ощущения о Патриоте: курю на магазинной намотке (прожег турбозажигалкой)
1) Вкус после его-с просто божественный!!! Тх тоже на уровне, Пара море, после 5 хапок жижи 3мг от ФА традишанл чуть не улетел)))
2) Все сделано на совесть, ничего не течет, закручивается все идеально)))
3)Курю на батарее ego-c 650 махов, судя по всему нужно менять батарею, т.к мощности явно не хватает
Огромное спасибо автору данного девайса, наконец-то кончилось моё платное обучение!!
Вопрос к знатокам, на ФА сказано что 5 витков 0.16 нихрома дают сопротивление 2 ОМа (купил на ФА о.15 нихром и 0.16 еврофехраль), какую проволоку лучше мотать если буду парить на Его-вском акуме 650 ??? К сожалению Вариметром пока что не успел обзавестись, намотку не делал ниразу.
dzottoК сожалению пока что не обзавёлся вариметром, как мне без него узнать что я намотал именно на 1.5 ома?
Акум Его-с явно плохо справляется если капать 20 капель в атом, первое время пара довольно мало, ТХ тоже, но после некоторого времени (видимо из за того что жижи становится меньше) количество пара и ТХ значительно улучшаются. 2 года назад около месяца парил Его-Т 1000 махов, но после регулярных протечек и постоянного Гарри забросил ее на шкаф и забыл про ее существование)) Скажите пожалуйста подойдет ли батарея Его-Т 1000 махов на ПМД ? Если да то будет ли она лучше чем акум Его-с 650?
купить мультиметр китайский бытовой. стоит-то он 150-200р ) ну либо пытаться воспользоваться калькулятором намотки например
честно говоря не понял как может батарейка протекать и давать гарри. батарейка дает напряжение и жидкости в ней нет, по идее ничем кроме времени работы она не отличается.
dzotto спасибо за ссылку)))
Я имел ввиду что эл.сигарета Ego-t атом тип Б постоянно протекала и давала Гарри (из 20 купленных атомов, всего половина прожила больше недели), замучали регулярные промывки, прожиги и прочий гемор. По поводу аккумов я вроде читал что атомы Его-с без стабилизации напряжения, а его-т вроде как с ней)) Если я сморозил глупость просьба долго ногами не бить)):donno:
если обе джоевские то совершенно одинаково.Цитата:
Акум Его-с явно плохо справляется если капать 20 капель в атом, первое время пара довольно мало, ТХ тоже, но после некоторого времени (видимо из за того что жижи становится меньше) количество пара и ТХ значительно улучшаются. 2 года назад около месяца парил Его-Т 1000 махов, но после регулярных протечек и постоянного Гарри забросил ее на шкаф и забыл про ее существование)) Скажите пожалуйста подойдет ли батарея Его-Т 1000 махов на ПМД ? Если да то будет ли она лучше чем акум Его-с 650?
Вы путаете понятия атом и акум. Акумулятор не содержит жидкости и в протечках или гарри не виноват. Акумы Его Т от Ц в данном случае отличается временем работы и индикацией разряда.
При одинаковом атоме, аккум Ц будет парить чуть мощнеее, но на мой взгляд это незаметно.
Все потихоньку начинает проясняться)) Спасибо за ваши ответы):nice:
---------- Сообщение отправлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:30 ----------
Правда я думал что ТХ будет намного сильнее, если курю фруктовые жижи то его практически нет...:(
---------- Сообщение отправлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:31 ----------
dzotto А если я намотаю 0.16 нихрома 4 витка вместо 5 ? соответственно сопротивление с 2 ОМ понизится до 1.56 ОМ , что как вы утверждаете лучше для курения на батареях ЕГО , можно ли мотать 4 витка и как это повлияет на ощущения от курения?
попробуйте, уж наверняка повлияет =)Цитата:
dzotto А если я намотаю 0.16 нихрома 4 витка вместо 5 ? соответственно сопротивление с 2 ОМ понизится до 1.56 ОМ , что как вы утверждаете лучше для курения на батареях ЕГО , можно ли мотать 4 витка и как это повлияет на ощущения от курения?
Clo надеюсь что в положительную сторону:)