Обычный бакомайзер по сути тогда уж.
Вид для печати
Господа, господа хватит обижать создателя первого в истории млечного пути - Дрипомайзера - назавите сей девайс МАЗАДРИП !!!! да и на древнем языке звучит прикольно, а в переводе так ваще:
"Что За Дрип" - ну почти :)
да че вы развели ромашку, патент не патент.
самое главное бак выглядит массивно, красиво, короче зачтено! и я уверен что на ней будет красивая гравировачка.
моя варя будет рада принят этот бак в своё ложе.
можно и с синтепоном и без, у кого на что стои...:D
ребята стараются не скопировать, не заработать, а сделать что то хорошее, и у них это получается, и не раз. :nice:
Вчера довелось попробовать это устройство. Это действительно паровоз, пара очень много. И это не удивительно: там не центральный воздуховод, там труба атомайзера, способного принять 701-й картридж, в качестве воздуховода. Поэтому количество и консистенция пара как при дрипе, а не как у синтепонового устройства.
Подача жидкости к спирали порадовала: намотка чуть больше 2 ом до 6 вольт включительно - ни малейшего намека на гарь.
В общем, очень интересное устройство. Внешне напомнило греческие поделки.
Как тяга? Регулировка воздуха будет?
Попробованный мной прототип сделан из Гурмана 701, соответственно и тяга как у гурмана, вкус как у гурмана дрипом, и 3.5 мл жидкости для заправки были влиты в боковой синтепон просто струей - заправлять очень удобно. То есть, это все же не бак, а система для дрипа огромного объема.
Но его можно использовать в качестве бака тоже?
Дрип на 3.5 мл - мне нравится))))
наконец-то добрался до компа и постараюсь ответить на вопросы по поводу локо.Было бы странно, если бы за годы парения и использования нити и спирали не было бы сделано какой либо вариации на тему дрипа, атомайзера, бака, танка.При конструировании локо мы руководствовались желанием НЕ ИЗОБРЕТАТЬ,а получить качественный, удобный в пользовании девайс с хорошими данными.ни одного из приведенных выше примеров, мы и в глаза не видели (и слава богу).колесо было изобретено один раз, а модифицируют и по сей день.
Теперь к делу.
Способ нахождения жижи изначально планировался 2 способами: Бак и синтапон, Но при радиальном способе нахождения жижи в емкости и боковых отверстиях для подачи очень сложно получить нужное количество жижи в камере из-за отсутствия вакума в баке , поэтому мы использовали синтапон и нить или шк, доведя ее до насыщенного состояния.Количество жижи можно регулировать длинной нити ( точнее хвостов) внутри камеры дрипки.Я считаю способ парения дрипом, потому что у нас нить со спиралью постоянно находится в насыщенном состоянии, но не переливает.(что совпадает с определением написанным ув kARABASOM. Способ достижения этого менее существенен чем результат. у нас это получилось.пробовал парить на трех намотках (нить ,ШК, бамбук) никакой регулировки подачи не пришлось делать.смачивание спирали было очень хорошим.Отверстия для прохода нити 2.5 мм и без проблем я пропустил через них Шк.Внутри атомайзера мы оставили 5-6 см нити и обернули вокруг внутренней гильзы.
Локо парится абсолютно комфортно на напряжении от 4.5-до 6 вольт на овале.Гарри не приходил НИ РАЗУ.
Спасибо за ваши посты, так как любой пост может помочь в усовершенствовании локо.Мы с моим компаньоном очень рады что наше видение девайса вызвало обсуждение.значит мы на правильном пути.
Мы хотим ехать, а не шашечки:D
_
На самом деле народ, мы тут собрались спорить о том как назвать этот паровоз?:) Ну хотите зовите баком, хотите дрипом... Для меня например важней тот факт, что он удобно расположен, при высоте гурмана у нас 3+ мл жижи в ОА... Мне это нравится, т.к. люблю ОА с запасом жижи, а в основном во всех букво-баках это достигается увеличением высоты...
pamir, правильно ли понимаю, что от заливания испарительной камеры из внешнего жижехранилища защищает достаточно плотно продетый в дырочки самой камеры шнур? Т.е. он и осуществляет жижеподачу к фитилю спирали, и ограничивает поступление жижи внутрь при разряжении давления во время затяжки.
В таком случае должны быть достаточно четкие рекомендации по поводу того, что там лучше использовать. Ибо, по идее, на ШК-1, ШК-2, ШК-3, супернити на 1, 2, 3 мм очень уж разные результаты будут.
В том же Кайфуне нижние концы фитиля спирали просто "преграждают" поступление жижи. Но от соприкосновения сами напитываются и передают дальше. Если фитиль не плотно прижат к дырочкам (пропилам) для подачи - перелив. Если слишком туго утрамбован - недостаточная жижеподача. Предположу, что в зависимости от используемого в вашей конструкции жижеподающего мотериала будет схожая ситуация.
karabas! То что вы описываете, верно для нижних отверстии.при верхнем расположении отверстии я с проблемои перелива не сталкиваюсь,так как излишек жижи стекает по стакану в синтапон. на тестовом образце мы поставили 4 нити шк-1 на передачу из наружного стакана на спираль, и без всякой подгонки это работает на 2 нити 2 мм, а сеичас на 6 бамбуковых шнуров.
я тоже в очередь!
исполнение супер. цена пофиг, полюбому адекватная будет, я тоже в очереди :nice:
п.с
насчёт советов и рекомендаций: я уже говорил своё мнение по этому поводу, напишу тут, вдруг окружающие скажут что не прав :) - если получится организовать производство низа, то стоит вместо клюва обдува сделать резьбу, а сами трубки с резьбой, 3 диаметра, и 3 длины. в плане цены будет не такая большая разница, а попробовать все и подогнать девайс под свои вкусы будет проще.
по поводу обдува идея от Т-бака, да простит меня его изобретатель :)
Осталось 09 Дней, 09 Часов, 22 Минут, 51 Секунд, До того, как попробую попарить на этом Паровозе!%)