А почему? Я как раз хотел заказать нержи 0.25, попробовать на сигаретниках с ТК поиграться...
Вид для печати
как правило ТК не работает на сопротивлении более 1,5ом. Возьмем нержу 0.3мм 8 витков на 2,5 оправу можно гонять на ТК но верхнее значение будет в районе 1,4 ом это почти предел. Я на этой намотке долго сидел Именно на ТК но когда попробовал нихром и кантал с их 5-6 витков от нержи отказался. Где действительно хороша нержа так это на мехмодах.
А так все в ваших руках, пробуйте, мотайте, сравнивайте. У меня почти везде стоит 2мм спираль из 0.3 проволоки но нихром 7 витков а кантал 6. Нихром дает примерно 10м, кантал 1,15. Мне комфортно и на мехе и на плате.
я не мотаю ничего кроме моножилы. Так что подсказать не могу
Мне кажется, для Зеты не лучший вариант. Дело не в керамике даже, а в том, что всё это придётся качегарить, ваттах 18-20, при 5-6 витках. Горячевато будет. На малом обдуве, спираль нормально обдуваться не будет.
5 витков кантала 0.3 - спейсом, на 9—12 ваттах, отлично. Конструктив Зеты, под маловатт рассчитан.
Парю на нерже 316,0.3 мм.,оправка 3мм,на термоконтроле,220 градусов,11 Ватт.Сопротивление 0.8 Ом,витки не считал,но длина проволоки 8см.
Все отлично,кроме очень быстрого засирания спирали,буквально за пару дней.(Это впринципе не мешает парить)Ватка вроде норм,меняю раз в полтора-два недели.Жижа 50/50 табачка.В зете устраивает все.Чтобы не хлюпало после заправки,как уже подмечали здесь,надо максимально быстро закрутить крышку бака после заправки.
и потом привкус примерно 3-5мл новой намотки, потом исчезает
Истина в том что забить на все это и брать в расчет только соотношение витков и ом.
- - - Добавлено - - -
причем я думал просто привыкаешь, ан нет, парил на кантале неделю, потом вернулся на нихром но намотка была старая, и никакого привкуса.