"На самом деле...всё фигня...кроме пчёл"
спойлер
Вид для печати
А пропил должен так смотреть?спойлер
Я точно не знаю как на ориге, но на клоне допущена ошибка расположения минуса. В проекции на плоскость, параллельную деке минусовая корона частично перекрывает просвет фитильной шахты даже при использовании самого тонкого изола. Буквально на долю миллиметра но перекрывает. Я понял когда модель построил. Итого идеально ровно фитиль поставить просто нельзя
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Можно:
спойлер
Фитиль даже вроде как наклонён чуть влево.
Да даже если ты и прав, то только перфекционисты пострадают.
- - - Добавлено - - -
Нет. Вкус теряется если очень толстый слой нагара. Если в одном месте чуть больше, в другом чуть меньше - эффект тот же, просто нагар неравномерный, а его количество то же.
Это верно в теории. На практике это мало заметно (сухой билд раскаляется от центра) и ни на что не влияет. Для успокоения всплеска перфекционизма можно убрать корону с минуса, ножки спирали станут равны, центр разогрева сместится на 1мм по окружности (не по вертикали, нет) и все станет ОК. Только КПД спирали упадет на 3% а без правки минусовой стойки упал на 1,5% :D
Я готов с этим смириться только из-за того, что чистить билд придётся раз в месяц а не каждые два дня :)