Всем
Когда завел в первый раз пароклон (колхозный с 1.4мм обдувом), он меня разочаровал. Ни вкуса, ни тх, только конденсат и дикий нагрев. Поэтому прочитал всю эту тему, узнал много интересного, сделал выводы.
На моем экземпляре, с колбой обстояли дела так. Низ колбы заподлицо, ее края даже немного выступают за дно атома, а вот сверху все-таки был маленький бортик, который, как тут и писали, сточился нулевкой за 5 мин вместе с примерками. Теперь купол при надевании приятно и отчетливо щелкаетЭто единственный допил, который я сделал.
По рекомендации Pvlnty намотал круглый трос от Дементия 3×4×0.1 нихром 5 витков.
Фитиль сделал пополам из 185 сетки от Дементия диаметром где-то 2.7-2.8мм. Заужатель самый толстый стальной, пропил не расширял. Намотку разместил так, чтобы центр обдува был на уровне нижнего витка. Подает хорошо, ничего не заливает, вкус и тх на месте. Нагрев купола и конденсат имеются, но во вполне терпимом количестве.
В итоге для меня пароклон оказался вкусным, надежным и простым в обслуживании генезисом.

Это единственный допил, который я сделал.