Ездить .. Вижу цель не вижу припятствий(с):neo:
Вид для печати
Товарищи, у меня глупейший детский вопрос. Получил недавно в пользование кошерный мех — трубу с кнопкой. По результатам эксплуатации выяснилась странная вещь: батарейка не вырабатывает и трети ресурса, через час-два надо ставить заряжать. На зарядке показывает выше 60%.
Это нормально?
Для сравнения, батарейки от иджаста нормально держат день, т.е. часов 10-12. Я их считал механическими, только с добавками типа защиты и зарядки, а там, походу, есть и преобразователь напряги.
Так ли это?
Мы говорим о 16мм или 22?
Если 16мм - у липоли запас по токоотдаче сильно выше, чем у 14500(даже самых топовых).
Липоль(особенно качественная из айджаста) может вытянуть 0,3. 14500 - строго от 0,5
Ну и чем выше токоотдача - тем меньше просадка
Отправлено с моего Poco F1 через Tapatalk
Ну почему несравнимое? Ijust start таки 16,5
Думаю, ситуация симметричная. У липоли токоотдача больше и реальная полезная ёмкость оказывается вышк, чем у (небось побитой жизнью) 18650. Плюс ключ на мосфетах не старадаеь мисфаерами и засёром контактов И нет, никакого стабика в айджастах нету
Но на иджастах батарея явно вырабатывается до конца, а в трубе — нифига подобного. Как такое может быть? :think:
- - - Добавлено - - -
ЗЫ. Батарейки для трубы купил новые, так что дело не в убитости. Это старый иджаст можно было бы заподозрить — давно его гоняю. Но он-то как раз штатно работает.
Положим, до конца она ни там, ни там не вырабатывается. Айджаст поднимает лапки кверху, когда текущее напряжение под нагрузкой становится меньше 2,5В. Под нагрузкой = напряжение в покое минус просадка. На обычном мехе тоже самое, только вместо моргания светодиодом просто становится невкусно. Если батарейка херово держит - значит батарейка либо уже, либо никогда не была особо высокотоковой. Покупка свежей(не палёной) батарейки должна решить проблему
Вот если бы уже не перепробовал все батарейки, не стал бы сюда писать, честно. Главное, что зарядка показывает, что батарея ещё полная, а устройство уже не пыхтит. Если бы в трубе было хоть что-то сложное, что могло бы сглючить — копался бы сам, и не грузил вопросами )) Но там нечему глючить, вот в чём фокус.
Да, на той же нагрузке плата должна отказаться выдавать полную мощность с такой батарейкой. Если плата жарит как сотона - нужно смотреть контактную группу у махмуда, вощможно засралась. Если контакты чистые - перемотатт на сопротивоение пониже.
Мотать нужно под 3.7В минус просадка. Просадка определяется исходя из внутреннего сопротивления аккумулятора. Для высисления можно взять пропорцию (сопротивление намотки)/(внутреннее сопротивление аккума)=3.7/x
Дело в просадке. Или мех плохой или контакты чистить надо.
Такого нет, мощности вполне себе средние — 16 Вт на ДФ. Как на свежую батарейку.
Взял две "разряженные" с трубы, поставил на евик. 100%, блджад! %) Трубу надысь протирал спиртом, все контакты. Уже и не знаю, на что подумать.
- - - Добавлено - - -
Это как и в чём может выражаться? Труба — либо медь, либо омеднённый люмень, торцы — медный массив. Кнопка — тоже медь. Ну нечему там не контачить!
Нагрузку дал, жарит прекрасно. Мех такой.
- - - Добавлено - - -
Камраден, я понимаю, что вопрос мутный и ответить на него заочно трудно. Мне нужно одно: нормально ли, что батарея на голом мехе работает меньше чем в треть от обычного, или это косяк? Если ненормально, буду дальше разбираться с этим самостоятельно.
Трямки)
Отправлено с моего SM-G965F через Tapatalk