eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Крепление спирали при помощи стальных пружин

Голосовавшие
110. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • однозначно плохая идея, не имеет права на существование

54 49.09%
  • хорошая идея, мне нравится

6 5.45%
  • при условии качественного исполнения, может оказаться неплохим техническим решением. Я бы попробовал/а

40 36.36%
  • затрудняюсь с ответом

10 9.09%
Страница 23 из 23 ПерваяПервая ... 131920212223
Показано с 441 по 459 из 459

Тема: Китайский бак Pali V4

Новичок Аватар для Ysorokin85
    Моя история:
    Пришла посылка с новым Pali v4 и к сожалению с браком:
    1. Штанга в верхнюю крышку запрессованна под углом, соответственно заходит в колбу под углом царапая ее, при этом плотно не закрывается.
    2. Обдув смещён к минусовой пружине и касается ее.
    3. Верхняя колба пришла уже слегка поцарапанной, наверное по причине в пункте №1.
    4. после намотки новой спирали, сборки атома и пробе затянутся, пара обнаруженно практически не было, а потом и вовсе исчез.
    Оказалось нет контакта на плюсовом пеньке, так как провод не припаян, а зажат между второпластом и пеньком (должен быть зажатым)
    5. Ну то, что дрип-тип выпадает, за проблему не считаю вообще.
    Слава богу есть вайперы в Полтаве (а я из Полтавы - это в Украине), обратившись к roma31 (он тоже из Полтавы, что в Украине), взяв штурмом эту ветку форума, решили переделать площадку поставив второпласт с дискодержателями, разобрать штангу, выровнять её и запрессовать обратно положив на пищевой герметик-фиксатор резьбы, отпалировать обе колбы, закрыть одно отверстие в штанге, а во второе вставить сетку, просверлить дырку в отверстии для дрит-тип для удобной заправки бака.
    План составлен, работа кипит, посмотрим, что из этого получится..
    Последний раз редактировалось Ysorokin85; 07.09.2015 в 09:11.

Гуру Аватар для КаБаТ
    Ysorokin85что то китайцы всё больше разочаровывают
    Парю 17+А

спойлер  

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от КаБаТ Посмотреть сообщение
    что то китайцы всё больше разочаровывают
    была мысль купить еще один бак в запас, так как несколько раз роняла, правда удачно и не разбила стеклянную колбу. А теперь опасаюсь, что мне такое же Г. придет и мне с ним ничего не сделать
    сумма в шекелях

Гуру Аватар для КаБаТ
    Цитата Сообщение от mirakush Посмотреть сообщение
    была мысль купить еще один бак в запас, так как несколько раз роняла, правда удачно и не разбила стеклянную колбу. А теперь опасаюсь, что мне такое же Г. придет и мне с ним ничего не сделать
    если боитесь за колбу, могу подкинуть запасную в афулу, осталось несколько штучек запасных с колхоза на баки
    Парю 17+А

спойлер  

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо.конечно не откажусь. Потом в личке договоримся

---------- Сообщение отправлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:40 ----------

Мне бак Пали нравится. Челс в своей теме предлогал сделать бак Соломон такой же конструкции как у Пали,(низ стальной,со стойками, а верх колба от Виви нова) +дополнотельные усовершенствования, но народ не поддержал. А жаль, я бы купила такой только с колбой для Вивы Новы мини.
    сумма в шекелях

Новичок Аватар для Ysorokin85
    Как и писал выше, благодаря roma31 (за что ему огромный получи в репу) был переделан бракованый Pali v4.
    Проделанная Романом работа:
    1. Переделана площадка: второпласт, дискодержатели A2, игла от капельницы для обдува.
    2. Выровнена и отпалированна штанга (это было самое сложное), так же отпалированна пластиковая колба (пришла поцарапанной) и колба из нержи.
    3. Одно отверстие в штанге закрыто резиновой пробкой, во втором шесть нитей бамбука.
    4. Спираль - шесть витков нихрома 0,2 мм. на сверло 1,9 мм., восемь нитей бамбука бубликом, конец на дно площадки для сбора жижи внизу.
    5. О-ринги на все резьбы для герметичности.
    Осталось просверлить пару дырок 1-1,5 мм в отверстии для дрип-тип для удобной заправки.
    В собранном состоянии, атом ничем не отличается от оригинала.
    Пара и вкуса-море, ТХ в норме.
    Ещё раз огромное спасибо roma31 за проделанную работу.

Фото есть на Украинском форуме в теме Переделаный Pali V4 (у меня нет возможности кидать ссылки)

Гуру Аватар для Mrbr00ks
    Самый удачный вариант апгрейда сделал Кабат (Юра ) самый любимый бак у меня пользую каждый день!!
    Спасибо Юра !!!!

Парю бамбук итальянский !

Гуру Аватар для КаБаТ
    Mrbr00ks
    всегда к вашим услугам

п.с
    нам повезло, у нас настолько бракованных не было
    Парю 17+А

спойлер  

Вэйпер Аватар для vladalen
    Записей в дневнике
    1
    Вставлю и свои 5 копеек. Пару недель назад купил этот бак. Доработал как рекомендовал уважаемый КаБаТ http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t17...ml#post1356397 (за что ему спасибо), поставил сложенный вдвое бамбук, спираль 2Ом (показывает на зетке), вторую дырку в гантеле запаял, мощность ставлю 7,5 ватт - и замечательно парю - вкус, ТХ в норме.
    НО - мет. часть колбы дико греется, буквально за пару минут непрерывного парения. В результате начала оплавляться вторая часть колбы (низ резьбы). Теперь у меня там ободок-ступенька.
    Вопрос пользователям данного бака - у всех так, или что-то с этим можно сделать?

Гуру Аватар для КаБаТ
    я обычно делаю не толстые спирали, и задираю почти над пружинами (по надобности укорачиваю пружины), так что спираль получается почти в центре, и ничего сильно не перегревается
    Парю 17+А

спойлер  

Гуру Аватар для Mrbr00ks
    Юра , ты мож пробовал фитиль из сетки гены сделать для пали?
    Я думаю мож попробую , вот друг дал кусок сетки 350 . А подача на сетку с сетки скрученной из бака должна работать ?

Гуру Аватар для КаБаТ
    Цитата Сообщение от Mrbr00ks Посмотреть сообщение
    А подача на сетку с сетки скрученной из бака должна работать ?
    подача и без касания работает. а с сеткой я не пробовал, мне вообще и гены и сетки разонравились
    Парю 17+А

спойлер  

Гуру Аватар для Mrbr00ks
    Я пробовал гену пару дней назад ,
    вроде неплохо )) поэтому думал фитиль из сетки замутить

Вэйпер Аватар для nothingbutapage
    Вижу, ажиотаж темы потихоньку иссяк.

Рассказываю свою историю.
    Купил бак второй версии в декабре 2012. Плясал с бубном, пытался что-то сделать, в итоге ничего не получалось: был металлический привкус, пара практически не было, зато был дикий ТХ, вкусопередача была практически на нуле.
    Промывал бак, держал сутки в спирте - вкус металлический вроде ушел, но все равно ничего у меня с этим девайсом не получалось.

И вот, спустя полгода, нашел бедный бак где-то в хламе. Ну, думаю, чем черт не шутит? Попробовал вспомнить все советы форумчан, приступил. Итак:
    -намотал 5 витков на супернить, нихром 0.2 (сопротивление 2.0 Ом получилось), оба конца супернити сделал средней длины и положил в колбе так, чтобы по всей площади собирали жижу;
    -продел все ту же супернить в два отверстия, зафиксировал проволочкой нихромовой.
    Ну и, собственно, все.

Тестировал на Vamo и батарейке Ego C.
    На Vamo выставил мощность 8 Ватт. Пара - море, вкус передается полностью. Жижа подается прекрасно (по привычке использования картомайзеров после 1-3 затяжек "дую" внутрь мундштука, жидкость по чуть-чуть подсасывается дополнительно за счет этого). На эгоше результат тот же: пара - завались, ТХ чуть послабже правда, но это не такая уж и проблема.
    В режиме паравоза все отлично работает. Блин, и чего раньше руки не дошли бак нормально настроить...

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от vladalen Посмотреть сообщение
    мет. часть колбы дико греется, буквально за пару минут непрерывного парения
    у меня тоже греется, но я просто делаю перерывы(в это время парю что-нибудь другое. По вкусо передаче бачок у меня на 1-2 месте( в маленьких камерах=14 мм вкус и ТХ лучше-ИМХО). С удовольствием купила бы еще один(но с винтиками на стойках). По моему их уже не производят. кстати-где вы его купили?
    Последний раз редактировалось mirakush; 20.07.2013 в 14:35.
    сумма в шекелях

Вэйпер Аватар для vladalen
    Записей в дневнике
    1
    С винтиками ни разу не встречал в продаже. А с пружинками - http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t1777.html Пока вроде есть, но новых поставок не планируется. А жаль - до ума доводится очень быстро. Был бы метчик - во второй дырке нарезать резьбу - и винтик с плоской шляпкой - выкрутил и долил, как в генах. А подача через одну дырку по скрученной сетке, как уже рекомендовали раньше.

Пользователь
    Если кто-то еще юзает этот бачек.

Основная проблема- мало места под спираль. Вчера я взял одну из пружинок, тупо разрезал пополам кусачками, водрузил на место.
    Намотал витков 7 нихрома, сразу оставил усики по 5-7 мм. Выровнял, усики загнул снизу на 90 град.

Отлично получилось, скажу я вам!
    спойлер  

Пользователь Аватар для nonpro
    не увидел как снять пружинки ? у меня старая версия с селиконовой проставкой , чем это можно заменить ? может алминиевой фольгой или фольгой от пивной банки , такое покатит ?

Гуру Аватар для Tabaker iz ada
    Бак издает промзапах,нижняя часть греется как паяльник.Заткнул 1 внеш.воздуховод-сопение исчезло и тяга ровнее пошла.С намотками пока сложнее идут дела.Бак взял из любопытства и поблудить чутка

Страница 23 из 23 ПерваяПервая ... 131920212223