А пар наверное холодный?

Видео - класс... Мало кто из авторов может так прикольно отрекламировать свой товар...
Девайс безусловно интересный. Но смущает один вопрос. Как бороться с переливами/недоливами? Для гантельных баков способы уже понятны. Где-то удобнее, где-то менее удобно - но везде как минимум видно происходящее. А тут как?
Так же смущает второй вопрос, соосный предыдущему. Ну, "маленькую дырочку" на видео видно. Ну а она не течёт ли при атомсферном давлении? Т.е. если бак заправить и поставить в сборе вертикально на ночь - жижа не польётся из воздуховода гурмана в итоге?..
Хм-м-м... Тогда и третий вопрос. Заправили бак, одели крышку... Жижа в объёме внутренней части крышки - на пальцах, на штанах, на столе... Или я не догоняю какого-то секрета? Ах да... Там, наверно, лучше заправлять уже скрученный. И вот сколько тогда по высоте выльется жижи в дрипку, если бак заполнить до краёв? Относительно высоты воздуховода гурмана. Кстати, на каком тестировали - на в2?
Ну и наконец... А почему не сделали непроливайку у воздуховода бачной части? Там же, вроде, 3-4 мм непроливайки абсолютно не критичны...

Пар тёплый даже в режиме бака, в режиме дрипки доходит до горячего, особенно на моём паровозике.
Олег не автор, он великолепный составитель жиж, и эксперт по ОА Гурман. Вот только неразговорчив, с рождения. И это первый бак попавший ему в руки.Это не дырочка, а капилярный материал в ней. На последущих баках - стандартные 0.5 мм.
Ни одной протечки ни при хранениини при переноске ни при заправке. При закрывании крышки наверняка часть жижи выдавливается на намотку и она вбирает в себя всё+свою роль играют и высота воздуховода и стоек Гурмановской площадки. На отдельном, снятом, цилиндре бака при закрывании крышки наверняка часть жидкости потечёт на штаны, только зачем её так заливать? При заправке собраного бака протечек нет.3-4мм непроливайки в данном девайсе неприемлимы(будут коротить) честных 2-2.5 будут, иначе придётся удлинять цилиндр дрипки что ухудшает вкус. На крышке дрипки применён другой способ(непроливайки). На тестовом образце Непроливайка на баке ок 1.5 мм, при переворачивании полностью заправленого бака с закрытой крышкой протечек через мунштук не было, проверял
Тестировалось на 1 версии(на видео) Сейчас на версии 2

И меня впишите пожалуйста на трансформер и дриптип под 701 карт.

Mif362
Я только одного понять не могу, зачем так резко открещиваться от ебака, если конечная конструкция его повторяет?
Мне очень понравилось, как вы решили несколько проблем ебака, однако же конструкция ничем принципиальным от него не отличается![]()

Благодарю за приятный комплимент!
Насчет переливов и недоливов: тут ничего не замечено мной в течении более недельного насилования сего девайса. Я имею ввиду уникальность площадки от Гурмана, она с высокими стойками и воздуховодом, максимум жидкости в первом бачке наберется около 15 капель, это достаточно много, но и нити впитывают жидкость, тут уже сложно получить перелив, главное не дергайте свой мод и не занимайтесь акробатикой, жидкость то попадет в воздуховод и выйдет в нижнем сопле площадки. Следующее, при наполненном нижнем цилиндре - верхний отдыхает, затем через 20-30 мин мона накачать верхний бачок, чтоб питал уже покапельно нижний с нитями. У меня был такой случай, я неправильно соединил цилиндры: задом наперед и было сопение-бульканье. Вы это заметите или разработчики сделают метку или вы сами, и ничего не будет.
Из бачка будет течь, но теоретически если вы нальете 5 -10 капель для того чтоб смачивать нить на ночь, на горизонтали ничего не произойдет, если вы знакомы с конструкцией гурмана: в нем все построено так что при минимальном количестве жидкости ничего не попадает. А утром заправьте бачок и в дорогу.Не-а... открыли колпачок - залили аккуратно шприцем (я так делал и чисто) 1 мл и все в ажуре. А вот если из бутылочки, то носик должен быть тоньше проемов между воздуховодом и стенками бачка, иначе случайно может капелька сойти за стенки. Шприцем проще: 1 мл на виду и махом влил.Я тестил на первой версии гурмана. Вторая версия мне не очень нравитсяРаботает на ок!
Насчет пара, по разному можно оценить: сначала холодный будет. Парите долго - будет теплым и чудесным. А вот дрипкой парить: убойно. Некоторым даже будет тошно ввиду такой подачи вкуса и пара. А вообще не нахожу слов парения на дрипке: если кто-то парит табачные аромки, то точно сойдет за бомжа на Камчатке: вкусы будут до предельно грубых, смачных и жирности во рту. Если аромки меньше - соотвествие будет другое, но учтите: кто парит на ПГ - стоит заранее откорректировать свой состав: тротхит убойный, я и то на 60-40 ПГ-ВГ надрал горло, болело горло... резь была. Сменил жижу на более мягкую с глицерином, стало лучше парить. так что для ПГэшников будет радость или парите рядом с амбулансомприбьет!
Ну я чесслово даже боюсь больше писать: это лично мои впечатления, верхний цилиндр смягчает грубость и убойность нижнего. дает много пару. И тут у вас будет две категории: грубвое парение и смачно-мягкое. Хотите грубо парить - снимите бачок, хотите мягкости и шершавости - наденьте верхний бачок.
---------- Сообщение отправлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:32 ----------
Тут совсем не е-бак... хоть будет похоже, но даже и танк системой можно назвать...
---------- Сообщение отправлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:37 ----------
Спасибо тебе!

Ребят, из ответов не всё понял, что вы имели в виду. Вы бы выложили фотки компонентов под разными углами с близкого расстояния.
Ну и в любом случае - меня тоже запишите на трансформер - 1 штука.

redray vasiliy_gr готово
Хорошо, что конкретно от еБака (кроме капельной подачи жижи) ты видишь в трансформере ? Съёмной катушки нет, монокорпусной системы нет, крепления на пружинках нет, китайского запресованого конектора нет, что конкретно от еБака есть? Именно еБаковское? Я очень люблю свой еБак и уважаю Славу, но при этом я вижу, что еБак здесь и рядом с трансформером только у меня в сумке лежит.
у меня обычно 18 мг грязной базы от инаверы. На обычном гурмане было нормально парить. На трансформере крепко и на дрипке совсем в ЯК-40 превратилсяочень крепко.
посмотрите галерею, там есть крупным планом. Выбор редакции: Трансформер — израильский мод под ОА Гурман — E-CigNOW!

Спрашивай, и кто-нибудь из нас ответит
---------- Сообщение отправлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:03 ----------
Кстати насчёт температуры пара, сейчас в компоновку бак . Овал В8, 5 вольт, 2.7ом, вкус сказка(грязная база 12мг). Такого раскрытия вкуса не получал ни на еБак, ни кайфуша, ни ПиБак, пар такой, что поменял дрип на пластиковый, чтоб не обжечься. Вообще трансформер под табачки и жижи с неявным вкусом. Очень хорошо идут грязная база, кэптен блек(ХИТ!) от Псидока, грецкий орех, миндаль, зелёный чай от инаверы(самозамес на шанхайском никотине). Яркие фруктовые вкусы слишком усиливаются и оставляют неприятные ощущения. ИМХО. После настройки подачи жижи под мой режим парения, жидкость поступает равномерно, залива спирали нет даже при хранении заправленого трансформера (на ночь) в вертикальном положении(использую старую телефоную подставку на тумбочке у кровати) На лаке овала при парении, нет даже мельчайших следов жижи(что всегда есть на еБаке и кайфуше) конектор сухой(что редкость при прототипе ПиБака, слава богу что на серийном избавились от регулировки поддува)

Посмотрел.
Такой вопрос остался (на фотках ответа нет).
Как сделано уплотнение между крышкой под дрипку и воздуховодной трубкой бака? Иначе говоря, я спрашиваю про герметизацию бака сверху относительно наружного воздуха и воздуховодной трубки.
И ещё есть предложение по комплектности. Вы бы по примеру кайфунов/кайфуш приложили бы в комплект набор запасных резинок...

А подарочные коробки из ливанского кедра, не?
Отправлено с моего U8860