Да, но кааак?... Мне же старику не объяснили, я уже писал... Про киви я понял: прогу надо чтоли в сотовый устанавливать для пользования кошельком?... У меня порт сломан, к компу сотовый никак не подключить. А терминалы есть,да, про Евросеть забыл упомянуть, стоял там в магазинчике у них агрегат по сбору наличности Киви, да и Киви я во всех агрегатах по всему городу вижу... Но подключить себе кошель на сотовый, увы еще не допетрил - как кошель себе без компутера заделать
---------- Сообщение отправлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:26 ----------
Генезис этот - стоящий атрибут оказался?![]()
Последний раз редактировалось alnosik; 24.09.2012 в 15:29.

Нет.
Сделать перевод нужно так-
Заходишь на qiwi.ru и регистрируешься со своим номером телефона. Это твой киви кошелек будет. Вообще штука полезная, очень популярный способ интернет-платежей и всего прочего.
Потом идешь на улицу и ищешь терминал оплаты мобильной связи "киви"- рыженький такой. Там жмакаешь кнопку "Оплата услуг", далее "Электронные деньги", далее "Киви-кошелек" и вводишь свой номер телефона. Получится что ты кладешь не на свой мобильник деньги, а на киви кошлек, который ты до этого дома зарегистрировал. Потом получаешь смс что деньги пришли и идешь домой. Там заходишь на qiwi.ru, логинишься в систему и жмакаешь кнопку "перевод". Там в поле вводишь сумму оплаты, ниже жмакаешь на флажок, выбираешь украинский вместо российского и без кода +380 (он там будет отображаться) вводишь номер. В комментарии пишешь "оплата Гидры для alnisik". И нажимаешь "перевести".
Оплатить сразу на киви кошелек ТС с терминала нельзя- у нас количество символов разное в номерах(в украинских номер длиннее и ввести его в нашем терминале не получиться, только из своего киви-кошелька).
Последний раз редактировалось Veles; 24.09.2012 в 18:16.

всем приветмоя Гидра вчерась совершила перелет из Киева в Брянск
![]()

Последний раз редактировалось alnosik; 24.09.2012 в 19:47.

alnosik отправлена 20 сентября. но почему в Брянск приехала?
alnosik
международные переводы со счета на счет оформляются куда сложнее обычных. я отправлял на карту сбербанка- пару минут, да. А вот международный перевод на счет в Англии я делал около часа, с кучей бланков и всякой прочей непонятной мути. В итоге они ещё что-то не так сделали и деньги дошли безо всякой информации обо мне. Только страна отправления. Хорошо люди добрые были, вспомнили что я один такой из России звонил договаривался- перезвонили и уточнили.
Ну это тоже зависит от города. У меня терминал оплаты стоит в магазине около дома. И бежать туда ближе, чем в сбербанк, и очередей с бабушками на кварплату нету.
---------- Сообщение отправлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:27 ----------
моя тоже
Последний раз редактировалось Veles; 24.09.2012 в 20:29.

Sofia
транзитный пункт же![]()

Karah
Как я понял, ему жалко платить проценты за пополнение киви-кошелька.

Veles ты правда не понимаешь, что автор может снять со счета бабки только за вычетом 2 процентов и 40 рублей...
---------- Сообщение отправлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:41 ----------
Veles хотя- дефолт- говорит о многом...
Нет, я правда не понимаю чего сложно в том что киви оплатить. Я вообще пополнял без процентов, терминалы есть такие.

Karah
Я 3000 ровно отправил.![]()

Ну вот смотри: касса Сбербанка от меня в 20 метрах, до ближайшего терминала с киви в 5 раз больше расстояние. В банке ничего, кроме означенной автором суммы, никакой процент отдавать не надо, получатель денег сам отстегнет 1 %; на Киви же нужно (со слов Artofexhale 2 % + 40 р. - впринципе это и есть я думаю сумма за доставку). Но, бог с ними с процентами, - это я так разогреваю положительное впечатление в пользу банка. Ну, и вот, подошли к основной сумме, у меня она получилась 114 $. Один фиг нужно идти деньги на счет класть на кошелек, либо в терминал, который дальше или в кассу Сбербанка которая ближе. И потом в Сбербанк не нужно никаких реквизитов, только паспорт и имя получателя, он потом в любом пункте своего Сбербанка (название может быть не точными, может Укрбанка) сможет получить деньги по предъявлении паспорта.
Р.С. А так то, ему только (т.е. получателю) удобно на Киви, мне одни головняки только - вон сколько неудобств насчитали. Просто с Киви можно сумму пришедшую сразу посмотреть наверно, не отрывая мягкого места снять-перевести куда-нибудь (напр., на счет в том же банке), а тут нужно еще пройтись... Ну не хочет Artofexhale через банк за денежкой сходить, я ему не судья, пусть будет не по-моему, не могу же я в электронных словах добиться сразу кардинальных перемен по оплате... У всех продавцов свои заморочки, чтож поделаешь
. За ради одной оплаты заморочуюсь "разведением" электронных кошельков, а так не хотелось связываться с разными пластиками, ненужным лишним хламом в виде электронных кошельков.
Последний раз редактировалось alnosik; 25.09.2012 в 11:08.