Так он нормальное сопротивление показывает - какое и должно быть - как жижу заливаешь начинается эта хрень..
Вид для печати
Всем привет.
Пользуюсь Хастуром 2 месяца на 1 - 1.2 жиклере. Использую микрофьюзды, сейчас 0.3х3х0.1 Бак практически идеален для меня, за исключением крышки заправки (при закрытии сопли текут) и скачущего сопротивления спирали, который частично решился удалением слоя краски с места контакта базы и нижней части. Но все равно, сопротивление скачет в пределах 0.05 - мелочь, а не приятно.
Сравнить на личном опыте могу с Ктулху мтл и Берсом 24(все субъективно, основано только на личных ощущениях).
С Ктулху мтл. Хастур такой же по вкусу, но можно настроить туже затяжку и отсутствуют протечки. Плюс Хастур заметно меньше жидкости потребляет. Ктулху мтл, к слову, считаю вкусным баком.
С Берсом. Хастур вкусней, но заметно меньше тх. Берс прям накуривает хорошо. Берс за два дня к лотку приучить не получилось и продал его.
Также периодически парю Сирену 2 товарища. Затяжка на Сирене слишком свободная. По вкусу Сирена, может, чуть лучше, скорее всего, из-за обдува. Доп жиклеры Хастура поставят их на один уровень. Еще и, ума не приложу почему, Сирена ссыться.
Такой вопрос, какой смысл устанавливать спирали спэйсом? Имеет ли смысл спэйсом ставить фьюзы?
Брал я как-то жижу в Тамани..это станица..[emoji23][emoji23][emoji23]..левак какой-то подсунули..у меня на всех баках сопротивление то плавало, то атамайзер шот показывало..там из всех местных скважин вода соленоватая идёт..походу этой водой и бодяжили жижы в местном шопе..[emoji23][emoji23][emoji23]
Разобрался я с плавающим сопротивлением..Ржавчину обнаружил при разборе бака.вот тебе и материал SS..https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...06daf36f9e.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...a0fabd1ba0.jpg
Отличный обзор ,спасибо
Jedem das Seine
Короче оставил бак , нашёл вкус, и затяжку свою ) чуть позже скину фото и отпишу че у меня там )
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
На мехосквонке капля жидкости (70 VG / 30 PG) попала между контактными пластинами, которые находились на расстоянии 1-2 мм друг от друга.
Стоял на столе в заряженном состоянии неделю-полторы. Как результат - капля превратилась в ярко голубой сгусток, пластины в месте контакта с жидкостью покрылись рытвинами.
Один контакт был сделан из латуни, второй - бериллиевая медь.
Проводит хреново, потому что за это время аккум не разрядился в ноль (по-моему оставалось около 3,8-3,9 В), но не диэлектрик точно.
А дело скорее всего и не в материале. Небольшой зазор между плюсовым винтом и корпусом, попала вода, и пошла реакция под действием электричества.
У меня такое было с биллоу в2, только там пин медный. В него вкручивается стойка, которая была слегка перекошена с завода, в результате чего он был смещен, и зазор между ним и корпусом уменьшился. В сухом состоянии всё окей. Но если после мойки не высушить, то в одном месте образовывался пробой, медь чернела, скакало сопротивление. Пока не обнаружил, изолятор даже успел немного подплавиться. Решил радикально. Покрасил медь перманентным маркером :D Помогло... :biglol:
И совсем недавний случай. Дрипка сварог 2. Корпус и центральный пин сделаны из нержи. Изолятор центрального пина немного утоплен, и между плюсовым контактом и коннектором есть небольшая канавка. Один раз после водных процедур не протер - на шляпке винта образовалась ржавчина. При чем только с одной стороны, где застряла небольшая капля, и только на винте.
китайская нержа - ржавеет, боится воды, холода, тепла и солнечного света. А шо ты хотел. :D С виду это не ржавчина а подгоревшая я жидкость дето там коза жила. Ну на фото не ясно.
- - - Добавлено - - -
так это, окислилось твое добро. жижа он колбы пластиковые жрет а металы что от касания пальцами окисляются тем более так себя поведут. Блин вот я 10 мин рылся дома, прозвонку не нашел. Как доберусь до нее замеряю проводимость разных жиж эмпирическим путем.
Это что за жидкость, которая латунь и бериллиевую медь разъедает. При чем не равномерно, а рытвинами - довольно глубокими небольшими точками. И было у меня такое только один раз, как я уже сказал, когда капля попала между двух пластин под напряжением. Это сквонк, там всегда какая-нибудь мелкая капля выдавится из трубки, когда бутылку ставишь на место. И никогда латунь не окрашивала эти капли в такой цвет.
У меня есть клон кеннеди из латуни с медными стойками. Стойки могут окисляться, медь "переползает" на коилы розовым налётом, но там нет и намека на рытвины или голубой оттенок. У латунной "ванны" вообще никаких видимых изменений.
Этой дрипкой я почти не пользуюсь и она у меня не по одному месяцу лежала в столе с намоткой и мокрой ватой. Если бы происходило то, что ты говоришь, вата 100% сине-голубой стала.
При чем, когда медные стойки окислялись, они становились черными, но жидкость ни в какой цвет не окрашивалась.
И жидкость не жрет пластик. Там взаимодействие составляющих некоторых ароматизаторов то ли с акрилом, то ли с поликарбонатом...
Проверь, но не забывай про расстояние.
- - - Добавлено - - -
П.С. Я не шибко уверен, что у тебя с "прозвонкой" что-то получится... Хотя смотря что ты под этим названием имеешь ввиду.
У меня вопрос. Вата начинает темнеть по бокам в местах контакта с стенками купола, при этом возле спирали и в ней остаётся белой. В независимости от спирали. Пробовал от 4 до 8 витков 0,3 ss 5-6 0,3/0,1 клептон. Оправа 2,5. Парю на Тк и 18 ваттах. Причина?