Вообще то есть люди, которым баки с диаметром 24мм и большИм объёмом - просто не упёрлись :-)

Вообще то есть люди, которым баки с диаметром 24мм и большИм объёмом - просто не упёрлись :-)
Печеньки forever! | 2.5 - 2x| 2.26 | Jedem das seine.
спойлер

Тут был спам
Не взлетит миник. Оставили бы жиклеры и регулировку воздухоподачи сделали как на сирене, был бы хит. Ну не хотят ктулхи бабла, что тут поделаешь.
Нормальных людей не волнуют проблемы 22 пикарей
Так а куда больше? У него регулировка от 0,8 до 1,4...
(1,4-0,8)/9~=0,07мм... Оно сильно надо?
Вполне себе адекватные ступени выбрали - 0,8; 1,2; 1,4. Ну, кольцо большое, могли еще пару отверстий добавить, но то такое...
Или же ты про в совокупности с жиклёрами? Так если есть жиклёры, зачем вообще кольцо регулировки нужно?
Да и со сменными соплами они скорее всего не уложились бы в 30 мм. При этом выбрали довольно интересный вариант обдува.
Короче ладно... Сколько людей, столько и мнений.
Те, кто пользуется 22-ми атомами, ненормальные люди?![]()
Зная, что ктулхи читают эту тему, вот вам идея сменных сопел для миника v2. Себестоимость копейки, смена сопла без снятия спирали.
спойлер
При уменьшении размера детали, надо увеличивать точность. Основы взаимозаменяемости же.
Если есть догги, разбери и сам посмотри какого размера должны быть детали, чтобы сложить этот бутерброд и не уйти за текущие габариты.
На кой черт так усложнять конструкцию
Как я уже сказал, ИМХО, проще и дешевле будет выпустить допом набор стоек с разными отверстиями.
Набор из 5 стоек для догги стоит $4,5 на ФТ от ноунейм конторы. Ну, Ктулхи вполне, я думаю, смогут уложиться в $10-15. Кому надо, пусть берет и развлекается.
А Сирена и Берсеркер благодаря чему взлетели?
Стойку не сменить без снятия спирали.
Сирена не сигаретник, там надо спираль в 10 витков ставить, чтобы закрыть обдув ну или спейс, который очень на любителя. И такую рельсу надо обдувать явно не 1мм входным отверстием, а открывать обдув на полную, что уже никак не сигаретно. С таким же успехом любой кальянник можно закрыть полностью и тянуть сигаретно. И взлетела она только за счет того, что много людей начали переходить с навала на мтл. Ну и крышка конечно удобная.
Берс взлетел благодаря алексу и рекламе, тоже на волне хайпа мтл. И проблемы с этим баком у многих людей, основная масса даже заправить его не может без подтеканий, беднягам приходится заправлять его через жопу, потом бороться то с переливами, то с недоподачей, то с жижей из дриптипа.

Тут был спам
В Хастуре 24 можно поменять жиклёр без снятия спирали? А в Скайлайне? Или в Свароге, Каймане, Байке?
Нет, в некоторых из них наверняка можно выгнуть спираль вверх, подлезть, измазаться жижей, перекинуть, а потом гнуть спираль в обратную сторону. Но это такое себе удовольствие.
К тому же зачастую замена обдува означает замену спирали. Не будешь же короткую спираль ставить на трехточечный обдув. Или же одну и ту же спираль ставить на жиклёры 1 мм и 2 мм.
Ну, право, да откуда это стремление всё усложнить и навешать кучу костылей. Твоя пластина крепится в одной точке. Тут возникает сразу куча проблем. Чтобы сохранить габариты устройства, пластина получится тонкой. И одним винтом в углу ты не обеспечишь равномерный прижим по всей площади, в итоге будут сопли и нытье пользователей. Надо ставить прокладку. Обычный о-ринг не подойдет. Делать под заказ какой-то нестандартной формы? Из какого материала? Ведь пластина - часть плюсовой стойки, а значит прокладка под ним будет постоянно испытывать температурные нагрузки. Что ты будешь делать, когда у тебя закончатся запасные?
И всё это ради чего? Ради того, чтобы ты мог условно один раз настроить бак...
К чему всё так усложнять?
Вот смотрю я на Кайман БФ, а потом на какую-нибудь Карму РДА...
Или Кайфун 4 и Догги...
Хочется столько всего высказать о таких решениях, но не хочу никого задеть или оскорбить.
Столько холиваров уже было, какой обдув считать сигаретным, а какой нет...
В одном я уверен - мало кто заморачивается с задуплением крайних дырок в Сирене. Пользуются, нравится, считают сигаретником. Рынок хавает такие атомы, значит нужны. Но таки Сирена слегка другой сегмент по сравнению с Хастуром 22.
Я сейчас не про постсоветское пространство. За рубежом даже большая часть тусовки обзорщиков без понятия кто это, не говоря уж о простом люде.