Как и обычно при подобной установке... К примеру 6 витков, это 5.5
Вид для печати
Полный виток - когда ножки в разные стороны.
Простыми словами - если видишь 6 витков, а ножки в одну сторону, то последний виток не закончен, и их 5,5
- - - Добавлено - - -
Подумалось, что справедливо это, если ножки заводятся снизу, как обычно, а спиралька строго над ними.
А вот если ножки заводить сверху, а спираль при этом приподнимать, то ситуация с подсчётами меняется. :D
Тьфу ты.. это справедливо для момента, когда ножки в разные стороны, как на Гусаре.)
оффтопик: Это вам не цыганских гусаров обсуждать :biglol:
Похоже все таки платное
Течет, сволочь! Так выбесило, что спрятал в зип-лок пакет и убрал подальше
Делал все по инструкции
Достал из коробки (оринги вроде все на месте)
1. Намотал SS 316L 4 мм на 3 мм, витков 6-7 (решил попробовать за неимением под рукой другой проволоки или клэптонов готовых, руки чесались)
1.5 поставил комплектный жиклер на 3 мини-дырки
2. Приподнял койл на 5-7мм над обдувом, прожег
4. Опстил на высоту 1-2мм над обдувом
5. Уложил вату кое-как
6. Смочил вату
7. Смазал немного жижей все оринги, собрал бак. (немного непривычно после зевса, смазывать кольца)
8. Перекрыл жижеподачу (я так понял, поворотом бака с кольцом, что бы были закрыты отверстия, где вата), поставил кольцо с дрипом
9. Переворачиваю бак вниз головой.
9.5. Поворачиваю обратно, поставил на мод
10. Открыл жижеподачу, почему-то, как не крути колбу, открывается одно отверстие только полностью
11. Открыл воздухозаборник поворотом нижнего кольца
и тут бак обоссал мне все руки, сволочь! Вытер, течка не прекратилась, вытирал несколько раз, думал, ну, может выдавило что-то там откуда-то, нихрена!
Убрал его в пакет до лучших времен
намотал параллельку на зевс, сижу, грущу, не протекаю...
где ошибся, знатоки?:think:
Пункт 5)
from
8. Перекрывай жижеподачу вкручиванием внутреннего купола до упора, увидишь как закрываются четыре отверстия у основания внешнего купола.
Закручивай вн. купол пробкой куда вставляется дрип-тип, для удобства можно открутить верхнее кольцо- оно ничего не уплотняет- просто фиксирует пробку
чтоб не вылетала.
9. Вынимаем пробку, заправляем бак, вставляем пробку так чтобы она состыковалась с вн. куполом и зажимаем её кольцом.
10. Крутим пробку в обратную сторону, смотрим как медленно открываются (будто шторки поднимаются) отверстия жижиподачи и куча пузырьков устремляется вверх.
11. Парим и радуемся тчк
PS. Ну и да, к пункту 5 надо повнимательней быть- (Scaevola) или переворачивать перед открытием-тогда пузырьков не увидишь.
укладывал ватку кое-как, причем решил как то попробовать уложить минимальное количество, и все равно не было соплей) просто нужно что бы ватка перекрывала отверстия жижеподачи
хех, я так же в свое время сделал, потом кидал скрины в тему, и недоумевал, почему все говорят что надо открывать не полностью жижеподачу, а у меня она либо одно отверстие, либо второе :D
мне аж фотку скидывали, для наглядности)
думаю с ней становится все более чем ясно
спойлер
ну не было у меня баков с такой системой, что ж тут поделать) да и товарищ китаец прислал бак с полностью открытой жижеподачей, с заклинившей резьбой)
и да, переворачивать обратно бак нужно уже после открытия жижеподачи, т.е. открыл крышку - заправил - закрутил крышку-перевенул-открыл жижеподачу-перевернул обратно и установил на мод
это особоенность конструктива - когда ты закручиваешь крышку, то в баке вырастает давление, и тут у тебя есть 2 варианта:
1) открыть подачу в перевернутом состоянии, что бы при октрытии у отверстий был воздух, и он вышел первым
2) открывать в нормальном положении при "сухой" ватке, что бы когда вышла из бака с давлением, она впиталась в ватку, а не пошла по ваночке в обдув и тебе на мод.
решай сам, как тебе удобнее, но имхо первый способ прощает "криворукость" в укладке.
А чтобы вставка на поплавилась можно кусочек ватки влажной положить на вставочку и прожигать спокойно. Ну без фанатизма крнечно...)
как я понимаю, имеется в виду что не надо оставлять полуметровые хвосты ваты, и потом пытаться их запихнуть в бак, всего должно быть в меру
и насколько же в этом плане дрипка удобнее бака - накосячил с укладкой, так не надо ниче разбирать, просто снял верхнюю часть и доступ откыт
так что, сижу и жду своего каймана:D берс не особо впечатлил, но имеет право на жизнь