Игорь, чпу там максимум гантеля и купол. Даже нижняя часть, которая накручивается на гантелю, пилилась или доводилась руками, ибо заточена до состояния «снять стружку с ногтя», и видны косяки обработки и допила, точнее заточки)) Не буду комментировать под каждым фото ибо лень) просто выскажу имху в целом.
Плюсы атома
1. Приемлимый внешний вид
2. Почти нормальные фаски на куполе.
3. Возможно вкусный, судя по размеру и геометрии камеры. ( нужно потом будет сделать сравнительный фото тест с другим атомом)
Минусы атома
1. Грязный до одурения, это самый маленький минус, но таких раньше не видел
2. Стойка. По ней несколько моментов. Во-первых она прокручивается. Центральный пин не затянут и крутится вместе со стойкой ( ранее писали что впрессована вроде, но это не точно) как ее затянуть не покалечив, сходу не придумалось. Во-вторых, пропилы с заусенцами и на разную глубину. ( не знаю чем пилилось, но форма непонятная). Если заводить на кантале на 2 фитиля, то будет тот ещё секс получить равномерный разогрев, тросам сразу будет хана. В-третьих стойка в каком-то месте сидит плотно на изоле, в каком-то посадка с щелью.
3. Отверстия под сеть и заглушку.
Понятие круглого отверстия отсутсвует как класс (да и вообще понятие круга, см заглушку). Есть попытка реализации посадки изолов на площадку в отверстии под сеть, абсолютно кривое и с заусенцами. Где-то буртик нормального размера, где-то практически стенка шахты. Если убирать заусенцы и выводить ровное отверстие под сеть, то буртик под изол полностью уйдёт ( по-другому без вариантов). В том виде что приехал это сложно будет работать. При попытке поставить фитиль, для просмотра направления обдува, сеть цеплялась, разворачивалась и появлялись задиры на фитиле. Фаски, даже не знаю что про них сказать, все видно на фото, и как Игорь ты сказал что делалось в ПТУ, только явно не отличником.
4. Изолы разного внешнего и внутреннего диаметра, разной толщины ( ничего не гнулось ни в какую сторону). Толщина изолов тоже разная. Тонкий изол ~3.1 свободно и с зазором садиться на оправку 3 мм и прекрасно встаёт в атом. Второй изол заметно толще, с усилием садиться на оправку и совсем не садиться в посадочное. Если его сжать чтобы все таки запихнуть в посадочное, то внутряшка получится ~2.8 и пропил закроется. Сделать одинаковые фитили не получится. А если попытаться тонкий согнуть до такого же диаметра, то есть вероятность что он просто провалится и так же пропил исчезнет. Изол кстати тоже с заусенцем.
5. Сопла. Был рассмотрен всего один комплект, остальное даже не трогалось. Те же заусеницы, убитый шлиц. Даже не вкручивалось.
6. Ну и напоследок центральный пин закоцан, нужно шлифовать.
Итог атом приехал абсолютно нерабочий. Честно говоря, читая ветку, видя бред “мастера“ про отправку, комплекты, длинные носы, и “какого фига я должен извиняться если я все комплектовал“ становиться смешно видеть такое качество. Может кому-то и нравиться пилить атомы, но тут слишком много косяков на мой взгляд. Хотя он художник, он так видит. Но это пи#%*ц господа.