Overlion 43rus Фумлента это же тоже фторопласт, просто тоненький. А ножку керамики клирика не сверлить надо, а надфилем круглым тонким, или дреммелем с насадкой типа напильничка. Я расширял вообще стоматологическими насадками
Вид для печати
Overlion 43rus Фумлента это же тоже фторопласт, просто тоненький. А ножку керамики клирика не сверлить надо, а надфилем круглым тонким, или дреммелем с насадкой типа напильничка. Я расширял вообще стоматологическими насадками
Я силикон от какой то фигни (гигантомайзер кажется) вырезал и поставил. Не плавится.
Господа - сегодня получил Гинезис от Челса.Если чесно , то ждал чего-то намного больше по размерам ...Размеры сопоставимы с Виви 3.5мл,Пи-Гинезис чуть длинее ~на 0.8 см.Hекоторые недостатки имеют место быть, но в целом конструкция проста и хорошо "сервисопригодна" .По большому счёту если говорить о недостатках , то их два 1. Неудобные крепления - простые гайки на М2 и 2ое - Делариновый изолятор.Это все недостатки!!!! Изолятор - меняется на обрезанную керамическую чашку от СЕ2-3,точнее даже не обрезанную а обломанную с рассверленным центральным отверстием.Изготовляется очень легко,Обламываем(акуратно) верхние края широкой части,подшлифовываем дремелем,темже инструментом слегка протачиваем централное отверстие - получаем копию родного изолятора из керамики !!!! - проблемма решена. С проблемой крепежа вполне можно жить , она не критична.Промыв,собрав с новым изолятором.настроив отверстие воздуховода - получил идеалиный агрегат - симпатичный и не громоздкий.Ну дальше по книге - сеть 400 2х4см , прожёг 3 раза, загнул ~1мм по канту,скрутил целиндр, прожёг с водой 6 раз,с жижей 3 раза.Кантал Д 0.2мм 5 витков,Прожиг спирали на батарейке - на всё про всё ушло 30 минут - Парю на 3,4 в на индулгенции после первого бака переставлю на овал.
ИМХО: Очень хороший,симпатичнуй агрегат - по мне ничем не уступающий ни кобре ни зену(говорю не просто так - пробовал).Если вы не боитесь немного повозится сначала- замена изолятора(желательна), а может и креплений - непожалеете.
Челс огромное спасибо за шикарный Атом
purgen надеюсь мини будет лучше с нормальным изолятором и креплениями:)
а после мини хочу сделать прозрачный из бака виви нова, у меня на столе красная и зелёная колбы лежат, так просятся:)
Опирация по замене гаек на "-" контакте прошла успешно - больной более жив , чем мёртв :-).Нарезал резьбу М3, винт+гровер+2шайбы - крепёж удобен и привычен,надо искать какие-нибудь гайки с накаткой для "+".
Несколько фотографий:http://imageshack.us/a/img717/3572/86766108.jpghttp://imageshack.us/a/img823/4728/90344864.jpghttp://imageshack.us/a/img62/7536/60098963.jpg
Для сравнения размеров: Гурман - Метис - ПиГинезис
http://imageshack.us/a/img801/3551/88226399.jpg
Челс - колбы от виви - полное Г... срок жизни,качество :( :( .Обрати внимание на кристал. стекло от кобры , стоит ~ 6$-8$ непомню точно,можно поискать,доступны в свободной продаже.Можно использовать к.с. от зена ~15$ шикарное , толстое ... Из твоего опыта - где стырить,купить,открутить что-нибудь для "+" ???
Интересное наблюдение! Когда собирал,разбирал агрегат закралась шальная мысль - а что будет если шайбу перевернуть? Что бы "-" был не справа от центра , а слева? Перевернул,собрал,зарядил - что бы я не делал, как бы не изголялся - подача жижи на верх сетки - почти ноль!!!
После каждой затяжки нужно переворачивать гену и ждать ... Некоторые жалуются на плохую жижеподачу - может площадка перевёрнута???
Шайба абсолютно симметрична:)
так что кто не смог настроить подачу советую исполнить танец с бубном
это легче чем переворачивать шайбу, а эфективность такая же:)
Да што ты говоришь ?! а от намотки нет ? от диаметра отверстия для сетки ?от излишний герметизации ? Да при желании я тебе ещё с десяток причин дам :)
Понятно что есть причины косвенные и "прямые" - непосредственные, более важные и менее - но сочетания ....
Кстати - для чистоты экспперимента на шайбе использовал туже сетку и намотку и жижу и тот же ББ
Извеняюсь за мой русский язык - подзабывается маленько :)
Десяток ладно, давай 3?
ну и про эти:
1)от намотки нет, если только ею не пережать сетку (а это и есть-только от сетки)
2)От переворота что, диаметр поменялся?
3)Какая герметизация?Если сетка нормально сделана, и не в плотную к стенкам отверстия- отверстий в ней достаточно, хоть герметиком остальное укатай. Опять сетка, не?
Мне кажется - вы сер всё замечательно понимаете.Всё что угодно можно упростить до минимума - но принцип бритвы Оккама здесь не к месту :)
1. Вязкость жижи 2.Повышенный вольтаж 3.Вид(кантал/нихром) и деаметр спирали
Сказать всё в сетке - этого мало (точнее это практически не сказать ничего :) )
Т.е. вы поняли, что переворот шайбы в пигене не может повлиять на жижеподачу? Это главное)
Нет не понял - а главное что чисто эксперементальным путём пришёл к обратному :) :) :)
Значит надо добиться повторяемости результатов эксперимента, а потом понять что в нем приводило к неправильному результату) Наиболее вероятно- нижний виток спирали пережимает сетку в момент затяга гайки. А можно и забить, ибо явно бред, и скрутить сетку, которая будет проводить жижу в любом положении.
Ну вот - мы пришли к концензусу - тут я полностью с вами согласен(пришёл к такому же выводу).Переворачивая шайбу - получаем некоторые специфические моменты в намотке(особенно правши) и первый нижний виток ложится очень плотно,перетягивая спираль...
Но сетка тут не причём :)
Рукалицо я б сказал)) Перетягивая спираль-сжимает сетку и подача в ней хуже, ну да, при чем же тут сетка))
Если любите эксперименты ради результата, попробуйте заводить нижний конец спирали с другой стороны под гайку, и чудесным образом положение шайбы "при котором хорошо" и "при котором плохо" - поменяются местами ;)
Правильно - Причинно-Следственный механизм :) .
А гайки я уже заменил на винт и пропиленный крестом спейсер и поставил 2 шайбы - практически нет проворотов - очень удобно
Гы, я только сейчас врубился что сделал сторону крепления спирали снизу под себя, левшу:)
мне гораздо удобнее затягивать левой рукой
Потому дал команду сборщику ставить шайбу так что бы нижнее крепление было слева
Ну что сказать....
Господа правши, теперь вы почувствовайте как это жить в правосторонем мире угнетаемым меньшинством
У меня годы взяло переучится на работе пользоваться мерительным инструментом под правую руку
Вам не понять почему я всегда за столом в компании стараюсь сесть крайним слева
Вы не знаете какого это держать сигарету и включать поворотник....
Когда встречался с девушками они тоже не сразу могли понять почему я справа....:D
Мир заточен под вас
А я и мини гену сделаю под затяжку левой рукой гайки с накаткой
Удачи:)
оффтопик: :popcorn::popcorn::popcorn: Напугал левшу минигеной :D