Кто нибудь уменьшал отверстие воздуховода? Никак не могу добиться вменяемого вкуса, может из за слишком легкой тяги?http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_281.gif
Вид для печати
Кто нибудь уменьшал отверстие воздуховода? Никак не могу добиться вменяемого вкуса, может из за слишком легкой тяги?http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_281.gif
Отверстие воздуховода - хорошее.
Для бокового обдува:
1,0 - туговато и недостаточная вкусопередача. Так у Сетина по умолчанию.
1,2 - отличная вкусопередача, но для некоторых легкая тяга.
1,1 - так у челс-гена, средний вариант. И вкус передающий, и тянущийся в меру туго/свободно.
Если не шибко вкусно, возможно три варианта:
1. Подвигать положение обдува (поворачивается площадка, в которую всё вставляется, она на о-ригне)
2. Сетка не прикурилась, без этого вкус жидкий. Это пройдет само через 3-4, если повезет, мл спареной жижи, если не повезет - через 6-7
3. Вольтаж не соответствует сопротивлению. Гена чувствителен к пережиганию жижи. Слишком высокий вольтаж убивает вкус. Низкий, само собой, его просто не раскрывает.
Как бы вот.
Рискну предложить четвёртый.
После прожига и прикурки пАрил какое то время, но потом, ради эксперимента, всю спираль подвинул по сетке в верх, буквально на 1 мм, на мой взгляд (ИМХО конечно) вкус поменялся в лучшую сторону.
Сложно сказать как было и как стало (относительно минуса и плюса), но что то меняется, это точно!
если вкус изменился после данного телодвижения - то что-то изменилось в спирали. Точнее, в токопроводимости намотки (сетка+спираль).
либо был коротыш и он ушел. Либо не было коротыша, и он появился.
если же сопротивление намотки в целом не изменилось - то это мистика, ну или магия :)
Ура товарищи!, вот и у меня теперь есть pit гена, достался он мне от уважаемой Sofii , ей от Komuso, ему от Челса, и в итоге мне, совершенно безвозмездно, за что им большое спасибо!:yahoo: парю я его не нарадуюсь, правда я его чуток модернизировал, для начала перевернул площадку, т.к. я правша, а собран он был под левшу и мотать спираль было не оч удобно, минусовой болтик перевернул гайками в бак и поставил пружину, что бы менять намотку без отвёртки, с плюсовой сделал тоже самое, поставил пружину и законтрагаил её, к стати плюс я немного приподнял поменяв коннекторный болт на более длинный т. к не нашел подходящий шоб вкрутить его сверху, ну что ещё, ещё в место родного поставил оринг от DCT6ml шоб не протекал, а родной сверху шоб обдув регулировать, но потом снял, не понравилось, отверстие высоко стало, не правильный обдув, в следствии мало пара много ТХ, далее взял нихром 0.1, сплел косичку, взял сеточку накрути её на иглу от шприца от капельницы(она по толще) и прожог, сначала на сухую турбо зажигалкой, потом макая в жижу обычной, что бы жижа сама выгорала, вобщем, сунул, намотал, зажал, ишо раз прожог, ни кз ни хз, усё ок!:xz: Ну и как я уже говорил сижу парю не нарадуюсь!:)
Всем доволен! :mol:Всем спасибо!
Hart как ты его интересно переделал! :bravo: :nice:
Hart дыру пилить собрался? :D
Кстати, у всех жижа темнеет в баке?
platynum
физику процесса можно как-нибудь объяснить?
Оставте сетку в покое.
"Никотин - бесцветная маслянистая жидкость, быстро темнеющая на воздухе"(wiki) - при относительно высокой температуре в гинезисе - реакция протекает быстрее.
ну факт это) что если сетка плотно- жижа темнеет.Если нет- нет. Могу предположить так:
1) если сетка плотно скручена-жижеподача хуже- сетка греется больше- жижа в ней быстро окисляется и т.к. хреново проходит, между затягами спукается в бак и перемешивается с неокисленой. Много раз так- всё тёмное. Если сетка хорошая, жижепожача хорошая-новопоступающая успевает всё охлаждать, а та что греется быренько испаряется на нагревателе, и в баке окисленной нет. Короче в хорошей сетке жижа должна греться в небольших участакх, прилегающих к спирали, точка. И в этом случае ничего не темнеет дня три(на дольше бак растягивать не получалось:D) С хреновой сеткой по подаче, через пол бака можно шприцем забор сделать- жижа тёмная уже в баке :yack:
а я не знаю, что там с физикой процессов. но у меня в баках жижа темнеет за день, а в Гидре не темнеет. что меня оч радует :)
Большую роль играет толщина площадки - тонкая(ПиГ) прогрев силнее - жижа нагревается,толстая(Гидра) -жижа холодная
Ну и обдув спирали немаловажен...