оффтопик: А хто ж его к сахалину допустит:)
Вид для печати
оффтопик: А хто ж его к сахалину допустит:)
Я всё чаще хочу в Беларусь на ПМЖ. Да, диктатура, да, есть проблемы. Плевать. Бардак Российский достал. Да и вообще под окном я всё реже русскую речь слышу.
Кроме того, я и сам - беларус. Дед из Песочного, Минская обл.
Сори за офтоп.
jkollss
Отдыхать в Беларуси хорошо, места красивейшие, я как заядлый рыбак знаю, но жить...:nonono:, поверьте мне, коренному, сорри за оффтоп в своей теме.
У мне знакомый программер из Минска доволен. Ну не без проблем, но где их нет. И да, он вкалывает. Зато неплохо живёт. Но так и надо, нет?
Друзья ездили к вам, вообще в шоке. Ну тут понятно, туризм - это одно, а жить - другое. Вы просто у нас не были, у нас же сейчас не Питер, а практически Ташкент с Душанбе впридачу. А русские - бухают :xz:. Но даже не в этом проблема. Просто всем плевать. Вообще на всё.
Сори, что-то накатило сегодня :donno:
Да, часто бываю в неризиновой, впечатление, что что где то на востоке очутился...
---------- Сообщение отправлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:15 ----------
А Питер для меня всегда был с детства красивейшим и культурнейшим городом, последний раз там был 12 лет назад...
А я пацаном ещё в Минске был, ну и в Песочном, в 1977 году. К родне деда ездили.
Что меня тогда поразило, совсем незнакомая деревенская шпана сначала хотела со мной подраться, а потом учила ловить рыбу "на телевизор", и мы эту пойманную рыбу вместе жарили на костре. А когда я там немного приболел - шпана собирала мне чернику, через родителей передавали.
Я до сих пор в деталях эту поездку помню, а мне тогда 10 лет было.
Дааа, ностальжи, в деревне люди у нас простые остались до сих пор, на рыбалке на ночлег чужих без проблем, и ночлег и накормят от души ...
И почта у вас работает, а не спит перманентно, как у нас :D.
Ну, в общем, как то отчаялся я настроить подачу в баке. И это никоим образом не умаляет его достоинств, т.к. конструкция у них у всех примерно однотипна. Видимо, просто баки - не моё. Я уже и отверстие на гантеле расточил до толщины спички, а он всё не подает. И с сеткой играл и с фитилем... ничего не помогает. А при достижениии уровня жижи 2 мм. от дна гантели, так даже и не подсасыватся .
Короче, забил я на это всё и соорудил себе в дополнение к дрипке вот такой вот атом.
http://i002.radikal.ru/1208/e8/359005098906.jpg
Внутри всё элементарно. Танк мегаА с фитилем из сетиновских нитей, которые, выходя из отверстия крышечки, упираются прямо в спираль, а петли основного (спирального) фитиля подбирают все излишки со дна площадки. А снаружи - трубка от конусного атома мега еГо тип А, укороченного на 5-6 мм. Единственно, что было не просто, так это подогнать кольцо (шириной чуть больше 1 см.) отрезанное от шприца, так, чтобы оно плотно входило в широкую часть конуса и плотно охватывало кольца о-ринги на основании площадки, обеспечивая фиксацию и герметичность всей конструкции. То есть в конус оно вошло отлично и очень плотно, а вот изнутри пластмассу пришлось пошлифовать, чтобы налезло на о-ринги. Кольцо это сфотографировать мне не удасться даже нормальным фотиком, тем более телефоном, как сейчас. Но принцип - виден.
http://s017.radikal.ru/i424/1208/29/be76526e48f8.jpg
В сборе всё выглядит вполне гармонично (надо будет получше отполировать), отлично держится, не течет и передает вкус и ТХ не хуже привычной СМК, которая работает у меня по этой же схеме. Зато теперь это нержа. Да и площадки лучше этой я в своей практике ещё не встречал!
http://s019.radikal.ru/i633/1208/e6/106f4c2f1baf.jpg
Так что, ув. Сергею могу только посоветовать ещё кардинальней расширить возможности его изделия, добавив к двум уже существующим опциям металлический стакан(ы) для использования с популярным(и) картриджем(ами). С его производственной базой, я полагаю, это не так уж и проблематично, а получиться даже круче, чем Гурман, имхо... :)
http://s018.radikal.ru/i528/1208/c8/9073925fcbef.jpg
O_O Вот это да!
Хотя с подачей отказываюсь понимать, руки у меня уж точно кривее, чем у тебя, но подача работает отлично :donno:
С подачей, сам удивляюсь... У всех подает, а у меня - затык. :( Но такое бывает... Вот все в восторге от Овала, а я просто не могу на нем парить...
jkollss, а ты... а я... Ответил в кабачке! :P
И то верно... пардон.... А про "в голову прийти", так у нас же всё очень близких размеров. Если взять любую деталь от чего бы то ни было, то в коробке с металлическим ломом из прошлой жизни, всегда можно подобрать её (этой детали) логическое продолжение! :) Главное, никогда ничего не выбрасывать! )))))