И висячие концы, ага. Ну пока не знаю, неполучаеццо :donno:.
То ли дело в 14 мм баке.
Вид для печати
:xz: да ничё не висит..хз - может, йа вижу у себя на баке как-то не так..или просто не слишком взыскателен в этом вопросе..:xz:
ну вот например - вчера как раз сфотал, после промывки и до прожига...где чё висит?:xz:
perhaps67
Да вот же:
Вложение 33323
Натянуто, не натянуто. Фитиля-то не касается :xz:. А ещё у тебя потенциальный коротыш спирали:
Вложение 33324
:nea: не-а! Я ж как раз про отодвигание и говорю - ничего нигде не прикасается к стойкам ни в коем случае. Кроме того, я спецом так и на е-баке делал - есть свободный ход для изменения высоты спирали над воздуханом, люблю ТХ помощнее! А нихром как новенький там потому что лучше промылся!:D Ну и потому, что он - кантал!:D
Кантал в косичку :think:. Ну ты и затейник.
Не знаю, у меня намотка выглядит примерно как у тебя, но вот свободные концы и близость спирали к стойкам у меня вызывают уныние. Хотя, конечно, парится отлично :xz:.
Но ведь таких проблем нет на Y образном расположении :think:
:xz: фотать я просто нормально не умею - не видно на фото, что расстояние между стойкой и витком есть, и изрядное!
---------- Сообщение отправлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:37 ----------
то есть - там ты просто прижимаешь спираль прям вплотную к стойке?
мнэ.. а чем плохи натянутые концы спирали? собсно от этого вроде ж никуда не деться - спираль должна держаться за стойки этими хвостами. у меня намотка выглядит как и у сахалинских рыб ( :P ) только не косичка конечно. и после установки спирали приходится проверять, что бы крайние витки не касались стоек (мечтаю о патриотовских стойках :) )
perhaps67 думаешь мы лошары? :think: :D мне кстати не ясно на фига стойки разной высоты. это мода такая что ли? в чем смысл? спираль жеж итак можно вогнуть\выгнуть над воздуховодом. или это что б ее как-то вертикально ставить? хотелось бы это увидеть.
jkollss а покажь свою намотку! мошт мы чего не знаейм?
Если спираль параллельно стойкам ставить, и она намотана снизу вверх слева направо, то начинается спираль с нижней части витка, а у левой стойки (если смотреть со стороны спирали) заканчивается верхней частью витка. Концы спирали получаются не на одной высоте, а разновысокие (разница как раз - толщина спирали) чтобы уменьшить хвостики от спирали до стоек, стойки делают разновысокими. И спираль параллельно площадке получается.