Я так же делаю, просто сикает если окно жижиподачи не перекрыть))
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Вид для печати
Добро дня всем, как бачок ведет себя при минусовой температуре? хожу щас с 22мм жижеподача страдает явно на холоде, понимаю можно разбавлять жидкость итд, но слышал что это из за малого расстояние между стеклом и куполом...
ну еще рановато судить, если только кто тут не из областей крайнего севера. но у нас так это по утрам уже минусяка бьет иногда, поэтому видно, что справляется, но с трудом. опять же - если вы постоянно на улице находитесь - то будет хреново. а если просто выходить парить на улицу - то норм. что будет при -25 - время покажет %) все таки бачок то летом только вышел, зимний сезон еще не переживал так-то, это будет первый :D
Меня бачок задрал. Сейчас он не парибелен практически (у нас -5) на 70-30, на 60-40 еще туда-сюда, но вкус совсем иной... Ссытся даже после перепрессовки с фумкой, видимо стирается она, поначалу все хорошо, потом опять ссать начинает. Заказал "зевса", сам пока сижу на Peerless RDTA - проблем на морозе никаких, не ссытся, вкус раскрывает на голову лучше и не посвистывает.
есть такое, притирается она потом, сколько не пихай. ну у меня с третьей попытки (по-моему три оборота фумки намотал туда) бачок ведет себя более менее, есть чуть по колечку, да и то, раз на раз.
боюсь Зевс вас жестко разочарует в этом плане :nea:
а в плане заморозков вообще общался с людьми в шопах, в т.ч. на тему "удобства" дрипок с постоянным прокапыванием, и тут мнение такое - что при нашей лютой зиме если ты проводишь много времени на улице (не так как я, парю дома, а на работе - вышел из тепла, попарил пару минут, и пошел обратно) - то только дрипка, и жижка, в сумочке в каком-нить теплом чехольчике, чтоб пузырь не промерзал, а еще лучше во внутреннем кармане куртки у сердца. ибо бачки - это стекло, это сталь, от нее все промерзает.
Вот что-то не въеду никак - чего вы там так перепрессовываете, что оно у вас потом перетирается? Прессованное соединение вроде как неподвижно? Как может неподвижное перетереться? Не задумывались над тем, что видимо не в том направлении копаете?
Tap-tap for tip-top
дано. основание. база. кольцо регулировки. база перепресовывается в основание, кольцо регулировки садится сверху на основание И базу. и вот в этом соединении - база-кольцо - идет движение. перепрессовка устраняет эффект протекания через базу внутрь обдува, а вот эффект протекания между под кольцо регулировки жижеподачи устранить сложнее - как тут выше писали - советуют оринги 18-21Х1.5, но за неимением их приходится подматывать ниточки хуиточки. но у меня с ними не получилось - самым эффективным оказалось намотать в три слоя под старый оринг фумленты, потом прокапать оринг жижкой и аккуратно натянуть. меньше фумки - жижа просачивается и тупо фумка начинает ездить вместе с орингом - как итог - купол крутится как белка в колесе - еще легче и проще. а если не смазав оринг посадить кольцо (сложно, но реализуемо), то регулировку потом хрен повернешь. так вот - по мере эксплуатации понятно что поначалу оно садится это дело люто туго и хорошо, но через месяцов уже фумка притирается к металлу (простая физика) и уже не так плотно становится. на данной перепрессовке у меня месяца два уже - меня устраивает. да, посцыкивает, но не страшно. оринги бы - да заказывать мне их влом, в шопе не нашел в городе.
надеюсь понятно обьяснил (да-да, когда-нибудь, когда трава будет зеленее и меня стрельнет перепрессовать его, я зафотаю) %)
да я понял, что вы о ней) но рдта тоже не панацея - корефан гоняет с ними - по минусу тоже дело поганое - застывает, пытаешься пропитать, а жижа как желе еле течет и хреново пропитывает - плавали, знаем)
кстати как альтернативу-решение проблемы для аммита с лучшим пропитыванием и избежанием "застревания" пузырьков на холоде - можно поискать попробовать пузатое стекло поставить ;) должно помочь
Думаю взять потестить centaur rta.
конусная обработка - не панацея. по факту это так, слегка присыпочка сахарной пудры на тортик. а если тортик херня - то пудра его не спасет. у кентавра (в моем видении - не судите, не пробовал, сужу исключительно по обзорам и видосам) проблема в его "псевдо-боковом" обдуве. он требует жирноты, но при этом с жирнотой не справляется слишком маленький (под мтл) нижний обдув, который (имхо) и дает тот самый вкус. поэтому по факту получился псевдомтл у которого главную роль играет "боковой" обдув, но который при этом сделан неграмотно (йопт, две трубы, воздух с которых ничерта не собирает со спирали, а прямиком идет в легкие). да, можно ставить маленькие спиральки, включать их регулировкой (единственное интересное в этом баке) чисто нижний "сигаретный" обдув и гонять так - но это как купить велосипед, оторвать колеса и использовать его как стул. поправьте меня, если ошибаюсь, те, кто пробовал - все мои мысли сугубо умозаключения по подборке материалов по данному субьекту, с которыми я ознакомился в интернете, подкрепленные пробованием других устройств на вкус с соответствующими выводами, что влияет положительно, а что отрицательно.
Кстати немного решил проблему с соплями, банально чаще надо мыть бак полностью))