подожду пока будет бачек и т.д .а так зачет -надоели мелкие атомы![]()

к такому решению удалось прийти в результате тестовых испытаний пред-продажной партии.
Атом имеет ряд очень понравившихся достоинств:
-культура исполнения
(вывод стойки плюс закреплен к пластине, с последующей зачисткой) в атоме для подвода питания к спиральке нет ни одного провода как и в Патриоте http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t10...tml#post680960 и Гурмане http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t14140.html.
-корпус колбы имеет малую толщину и вес(10гр), общий вес атома составил 28гр, обработка и полировка - отличная
-крепеж плюсовой пластины осуществлен винтом, он же является воздуховодом подачи.
-отсутствие китайского коннектора, все детали только из нержавеющей стали (исключение- изоляторы)
-большой диаметр дрип типа (против 901/510) удобней проводить быструю заправку с вынутым мундштуком.
В предпродажной версии были выявлены возможные минусы, которые будут устранены при серийном производстве:
-отсутствие силиконового уплотнителя на стыке колбы и дна(проточка и кольцо будут в серии)
-малая высота воздуховода подачи (увеличат)
-зазор с корпусом Вари составляет 1мм, полностью данный момент решить не удастся так как необходимо обеспечить нормальный контакт с другими ББ
но он будет в два раза меньше(0,5мм) глубина посадки коннектора в Варе - 4,1-4,2мм а для работе в Лаве необходимо 4,5мм с другими ББ без запаса возможен тоже не контакт при дальнейшем сокращении длинны коннектора.
все эти моменты будут учтены при серийном изготовлении.
С дрип методом парения я знаком давно, первые 901 были самыми вкусными при этом способе парения, но малый объем их камеры вытеснил их постепенно из ряда любимых устройств.
Следующий шаг был в январе этого года после нахождения в *чуланчике* LEPS данной странички Прошитая спираль для Бульки - Дневники - eCigTalk.ru и увеличении числа нитей (которые прекрасно удерживают больший объем жижи) как и синтепон или его аналоги.
После публикации прошивки zzaika VIDEO0010.3gp Прошивка спирали - YouTube
число нитей за счет увеличения диаметра оправки для спирали возросло, и объем удерживаемой жидкости без вытекания соответственно тоже.
В данном корпусе ОА число нитей кремнезема(бамбука) или любого любимого наполнителя возможно довести до чудовищныхместа достаточно.
Намотка спирали 3-4 Ом при диаметре провода 0,2 не составит труда
Мне Грифон понравился, мотать спираль проще(можно смело увеличивать диаметр оправки) установка спирали удбна
маленький фото отчет, без доработок которые планируются в серийном Грифоне.
намотка для тестов
вид на Варе
![]()
Последний раз редактировалось vaporfox; 04.06.2012 в 05:01.
vaporfox collection

vaporfox, спасибо за фото, теперь чётко видно что крепление спирали стандартное а не как в патриоте![]()
Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH

vaporfox я так думаю и на Доне будет смотреться зачетно![]()

vaporfoxСпасибо за фото на Варьке
---------- Сообщение отправлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:25 ----------
Думал, решил отказаться
Во-первых ограничивать кого-то из пользователей в плане позиции установки спирали не хочу, кому удобнее правая намотка, кому левая. Попадать в отверстия... Проблема с обрезанием нихрома внутри стойки. Постоянный контроль угла расположения этого отверстия усложняет конструкцию в плане сборки и может отразиться на технологии сборки и на стоимости, не хочу увеличивать ее. Наоборот, хочется в перспективе уменьшить стоимость за счет усовершенствований. Совершенствовать можно до бесконечности. В свою очередь самые отпетые гурманы имеют возможность сделать отверстия самостоятельно, под свои предпочтения, при наличии соответственного оборудования.
Последний раз редактировалось Artofexhale; 04.06.2012 в 04:36.
Хочу сказать пару слов по поводу расстояния от ББ до атома. В перспективе планировалось отработать регулировку подачи воздуха. Забор воздуха планировал сделать снизу, по определенным соображениям возможности производства и т.д. Для приставки с баком регулировка воздуха очень кстати, та и вообще. Теперь задумался... Но, это не скоро, бак система не простая. Нужно время.
---------- Сообщение отправлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:41 ----------
Для меня это не всё )))) И в технологии сборки возникнут сложности. Вы же не хотите чтобы отверстия смотрели в разные стороны? ))) А я не хочу половину деталей с браком продавать!!!
И тем более воздуховод будет мешать спирали. Это влечет за собой изменение всей конструкции. Сейчас придется выкинуть все стойки партии и делать заново. Извините, но в этой партии отверстий, к сожалению, не будет.
---------- Сообщение отправлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:42 ----------
Честно говоря, атом задумывался именно с таким видом крепления. Это упрощает конструкцию и установку спирали.
Последний раз редактировалось Artofexhale; 04.06.2012 в 04:46.

Artofexhale ну если так, то конечно пусть будет как задумано![]()
Извините, что я так отвечаю, я не прошу денег дополнительно за эту услугу... Возможно сделаю это как опция, если будет возможность сверлить отверстия уже после сборки. Но поймите, идея задумывалась именно с таким креплением! ))) Это мое детище, это мой каприз ))
Но, клиент всегда прав, обязательно возьму на заметку этот вопрос про стойки!
В любом случае над этим вопросом я буду думать, чтобы реализовать и этот вариант тоже, не поимев при этом минусов в конструкции!
Последний раз редактировалось Artofexhale; 04.06.2012 в 05:09.

Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH
Мне тоже удобнее правда не на много, но если это станет причиной увеличения времени изготовления, то я против отверстий.
Отверстия конечно хорошо. Но как по мне накладывают определенные требования по минимальной длине спирали. То есть в случае с низкоомной(4 оборота) придется делать большой шаг что бы не оставалось хвостов лишних. Ну и перерубание нихрома внутри стойки выбешивает до безобразия, а недозатянутый болт грозит потерять контакт или нихром вовсе пока расправлять спираль будешь и укладывать фитиль.
Скорее бы бак соорудили,задумка то хорошая,да и качество на высоте!![]()
А мне нравятся винты под плоскую отвёртку, а не "+".Такой винт в случае экстренной необходимости можно крутить любым подручным предметом, а не только отвёрткой.Ещё важна качественная обработка прижимающей поверхности винта.На одних винтах спираль тянет, на других нет.