Кстати, тема и варивольтам полезна окажется, наверное.
Предисловие
Особая благодарность комраду Svoёmesto за тему {"Косичка" немного физики и математики}!
UPD: Выводы исправлены - ссылка на пост
Исправлено-доработано: Раз, Два
Спасибо за внимание!

Кстати, тема и варивольтам полезна окажется, наверное.
Предисловие
Особая благодарность комраду Svoёmesto за тему {"Косичка" немного физики и математики}!
UPD: Выводы исправлены - ссылка на пост
Исправлено-доработано: Раз, Два
Спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось Idopwnsadly; 19.08.2012 в 16:58.

Попрошу без необоснованных помидор)

загрузите, например, на Радикал-Фото и вставляйте, если фото слишком большие, можно уменьшить там же.
[Барнаул, Сибирь] Точка розлива и продажа Gидкости.
...Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой.

Спасибо! Затупил т.к. не спал ночью, считал)

Ну похвалите кто-нибудь)

2Mihalych0, да даже если по расходу нити и массе итоговой спирали взять, выигрыш в площади мизерный, теплоотдача повышается.

ДОРАБОТАЛ!!

Привет всем ))
Хотите получить просто огромную плошать нагрева.
Нужно проволоку покрыть шероховатым слоем керамики.На коленке не сделать а заводы могут.
Но есть и лучше вариант. Площадь получается в несколько раз выше чем ваши скрутки из 4 жил. Берем нихром 0.2 и вокруг него мотаем ветки нихромом 0.1 с расстоянием между витками в 1мм и что у нас получается? А получается у нас нагреватель похожий на радиатор с ребрами. Центральная жила должна иметь диаметр как минимум в два раза больше чем та проволока которую наматывают сверху.Почти идеальные пропорции диаметров проволок будет 1/3. Если кто не понял отпишитесь нарисую. Перед тем как подключить к девайсу мерьте сопротивление спирали чтобы не перегрузить аккумулятор. Пробуйте, отписываетесь о результатах, но никогда не опускайте руки.
Последний раз редактировалось yron; 11.08.2012 в 06:20.

Твоя разработочка как по мне будет дико засираться, крайне сложна в изготовлении, не говоря о том что наружа будет звать Гарри, а внутря будет классно кипятить фитиль

Последний раз редактировалось Laich; 12.08.2012 в 16:52.
![]()
![]()
![]()
15 лет аналога, DSE901, EGO-T, ОA из EGO-T©, СМК 701.1, СМК v1.2 (дрипка), ФАРАОН, ФАРАОН-2, REVOLVER, AGA-T+, AGA-S, V5v2, Odysseus (Китай), Гурман, IGO-L, BY-Бак, Kanger EVOD, Феникс, HATCH, Lavatube 18650, OVALE V6, OVALE V8v3, eGo-C Twist, ZMAX SMOKtech Carbon, Трубка Фараона, DrawTube, Tzmax+Nivel, Гондурас, Микростик, Vapor Shark.

Насчет диапазона комфортного парения в ватт/см проконсультирует кто?

Учет веса намотки - штука полезная. Ибо чем больше вес спирали, тем больше инерционность. А значит, или повышать мощность источника, или предпрогрев нажиманием кнопки за несколько секунд до затяжки.
Не задавался экспериментами.
Мне больше всего нравится 7 витков нихрома 0.2 с сопротивлением в районе 2 ом и на напряжении в районе 5 вольт: не нужно предпрогрева, затяжки буквально 3-4 секунды; отличный вкус, отлично накуривает на моей привычной крепкости.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Нихром 0.2 сопротивление 2 ома... ~0.66 от площади 2х0.15... На 2 ома это 5,5 см... 69,77 общая площадь нагрева, какой вольтаж? Высчитаю ватты, оттуда будем плясать. Судя по всемы ты про овал говоришь, т.е. 4.7 вольт. Будем считать ватты.
---------- Сообщение отправлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:38 ----------
Ладно, поставим вопрос вверх ногами. Если нам нужно строго превратить жижу в пар, а пар это как правило VG, какая температура перехода VG в пар? И как прикинуть эту температуру, исходя из того, что она зависит от сопротивления (меньше Ом - больше Цельсиев)
Последний раз редактировалось Idopwnsadly; 13.08.2012 в 23:08.

Вот у нас и три партии данных.
Моя ега 4.5 см длины косичка 2х0.15 1,5 ом 3,3 вольта
MrFatCat 4,9 вольт 5.55 см(поправка) 0.2 и 6 вольт 7,5 см длины 0.2
W=A*V; Моя=2,2*3,2=7,04; FatCat1=2,45*4.9=12; FatCat2=2,22*6=13.3.
По площади [Watt/(у.е. площади)]: Моя: 0,16; FatCat1: 0,34; FatCat2: 0,28
По см. [Watt/cm] {(думаю по площади вернее)}: Моя: 1,55; FatCat1: 2,16; FatCat2: 1,73.
Как пример вывода: Зависит именно от Ватт/см2, т.е. может быть и меньшая площадь испарения, но засчет большего ватта на сантиметр испарение происходит более активное, т.е. многопара. Однажды намотал 2 ома 2х0.15, т.е. огромная площадь испарения, жижа тупо кипела, что и подтверждает нашу теорию.
Предв. вывод: У меня получается жиденький пар, порой много конденсата, следовательно - ватт/см слабоваты, надо бы сменить намотку, увеличивая соотношение. Следовательно - выбираю из таблицы. Пока в наличии только 0.15, буду мотать 2,5 см 0.62 сопротивления под ЛР, результаты должны быть значительно лучше.
P.S.:MrFatCat, фитиль 0.7-1мм или что по-больше?
Последний раз редактировалось Idopwnsadly; 13.08.2012 в 23:06.

Т.е. в сумме 6 мм фитиль? О_о
У меня он 1 мм максимум просто![]()
Последний раз редактировалось Idopwnsadly; 14.08.2012 в 00:56.