eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 85

Тема: Феерическое расставление точек над спиралями.

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    как вариант, для смачивания короткого фитиля можно по одной ниточке с каждой стороны опустить до дна, если это клир, а остальные обрезать покороче. Тогда в перерывах между тягами, по нитке со дна будет подниматься жижа, а поскольку она тонкая, утечки тепла не будет - этот вариант оказался лучшим. Ну и длина хвостов в пределах 5-10 мм тоже оптимальна. С таким фитилем даже не очень хорошая спираль даст заметно лучшие параметры. Не уверен, что причина именно эта, но факт имеет место.

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Вчитаюсь и отвечу на все сообщения, скорее всего завтра.

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    что при бОльшей площади, температура спирали снижается, так как тепло отдается фитилю более интенсивно. При большой площади контакта, массой самой спирали тоже можно пренебречь, поскольку тепло расходуется на нагрев массы жидкости в фитиле.
    Массой спирали можно пренебречь? Как-то ни разу не думал об этом и не считаю хорошей идеей, так как спираль бОльшей массы 3.3В точно не потянет, у меня, допустим это имеет значение, 2х0.15 спираль посередине атома (крокодил), испаряет больше жидкости, но дисперсия хуже, так как ватты на площадь хромают. Да и температура спирали не думаю что снижается, так как во время перекура всё одинаково горячее (спираль, фитиль). Разве что более тяжелая спираль более теплоёмка и соответственно сильнее разогревает атом (потери), я например чувствую разницу в температуре между 2х0.15 и 1х0.2.

Но почему то, толщины фитиля в расчетах нет. Если же не учитывать ее, то выводы будут верными только при длительном нагревании, когда фитиль прогрет, но ведь у нас нагрев импульсный, и очень важно, за 0.2 сек прогревается жижа до испарения, или за 1 сек!
    Толщины фитиля в расчетах нет, так как теплопотери огромного фитиля не взяты в учёт, 0.7-1.2мм фитиль, однако 0.7 еще не пробовал, чего греха таить. Выводы верные, так как потолок мощности это мгновенный гарик, а мало ватт на ед. площади - кипячение, соответственно нужна максимальная мощность на площадь ДО мгновенного гарика (мгновенный гарик это например 1х0.15 1.5 ом если память не изменяет). А прогрев учитывается массой спирали, так как при устойчивой массе фитиля (выше описал) брать в учет нужно массу спирали, так как тяжелая долго разогревается (быть может, из-за моих фитилей, опробую на мелких как руки доберутся до них), да и вольтаж просто не тянет шибко тяжелую. Вроде всё.

да и по 5 сек держать может не помочь - толстый фитиль хорошо отводит тепло в хвосты и далее в жижу хвосты тоже ведь греться будут. Так что толщина фитиля важна не меньше, чем толщина провода, площадь и сопротивление. Наиболее эффективно - фитиль размером со спираль, не длиннее, и капать дрипом Или другим способом подавать жижу на максимально короткий фитиль, для уменьшения собственной массы. Что и делается в последних моделях клиромайзеров. Эффект налицо - вкус лучше, пара больше. Но периодически смачивать приходится...
    В свету последних данных, именно так, будем думать... дрипом маленький фитиль много не удержит... думать надо.... С баками тогда что выходит? Разогревается вся масса жидкости из-за фитиля что-ли? (при долгом парении)

Вы крайне верно заметили насчет "ниточек", т.е. фитиль определенно имеет роль, вплоть до разницы между 0.7мм и 1.2мм жаль в моём крокодиле это технологически невозможно, разве что придумать какую-нибудь вертикальную нитку в синтепон.

Нашел спицу от велосипеда маленького, буду на ней мотать, завтра измерю её D и буду мотать, отпишусь.

Повторюсь, что 0.2 лучше по соотношению ватты/площадь. ДИС-ПЕР-СИ-Я. Не забывайте что изначальна наша цель - накуриться с минимального коль-ва никотина.
    Последний раз редактировалось Idopwnsadly; 10.09.2012 в 00:02.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    толстый фитиль хорошо отводит тепло в хвосты и далее в жижу
    Ммм, вывод не кажется верным. Жидкость плохой проводник тепла, не нагреет спираль жижу в усах.
    А вот то, что по толстым усам к спирали пробирается холожная жижа, которую надо опять нагревать, имеет место быть.
    Вот если бы усы дополнительно согревать той же спиралью, проложив их в близости от нее...
    Последний раз редактировалось MicroSur; 10.09.2012 в 03:16.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Idopwnsadly Посмотреть сообщение
    спираль бОльшей массы 3.3В точно не потянет,
    так как ватты на площадь хромают.
    ну вот в этом дело. А не в массе как таковой.
    Да и температура спирали не думаю что снижается, так как во время перекура всё одинаково горячее (спираль, фитиль).
    а значит, спираль отдает все тепло фитилю, то есть, очень хорошая теплоотдача массе жижи в фитиле, так выходит, что надо ее считать за массу нагревателя! А я про то, как быстро нагревается до испарения, вот при толстом фитиле медленнее, чем при тонком. А это потери. А уже когда прогреется, там почти неважно.
    мгновенный гарик это например 1х0.15 1.5 ом если память не изменяет)
    проверю!!! Специально поплотнее фитиль засуну, и потолще, фиг там будет гарик.. а потому что в головках от клира Т2 там 2 или 3 витка всего тонюсенького провода при 1.5 Ома,, гарика вроде мгновенного нет.
    брать в учет нужно массу спирали, так как тяжелая долго разогревается
    да ну. НА мокром фитиле любая спираль долго разогревается, конкретно - пока не выкипит жижа, докрасна не нагреется. Только и всего. И без разницы, толще или тоньше, если мощность та же. Это я к тому, что НАДО учитывать массу жижи, и толщину фитиля. ну ИЛИ толщину фитиля. Как вариант - вообще без фитиля, распылить на спираль и включить. Тут да. А другой вариант - сантиметровый фитиль... это как паяльником ведро воды кипятить. Отсюда ясно, что оно ОЧЕНЬ влияет, масса и толщина фитилька то
    дрипом маленький фитиль много не удержит... думать надо....
    шикарно подумали и сделали в клире Т2, снова я про него... еще бы добротно был сделан, цены б не было.. под фитилем, коротким, хвосты по 3 мм торчат, вот под ним находится конусная типа чаша из силикона, пару капель или больше жижи она удерживает, когда опрокидываешь девайс, туда жижа заливается, и хвосты мочит. Вот тебе и дрипка с баком в составе клиромайзера... десяток тяг хороших держит без смачивания, а там рука сама хочешь - не хочешь, вниз уйдет - фитиль смочится... Е бак вверх ногами, короче А общая длина фитиля около сантиметра где то всего.
    0.2 лучше по соотношению ватты/площадь. ДИС-ПЕР-СИ-Я
    да, пара больше вроде вкусного. Но я сверху еще нитку кладу, а то без нее пара еще больше, а толку нет, пустой он, вкусный, но ТХ хуже. С той ниточкой - кипяченой жижи больше получается, чисто испарения, а походу, никотин так лучше выходит. Или мне просто так кажется.
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Вот если бы усы дополнительно согревать той же спиралью, проложив их в близости от нее...
    ну вот описал вариант девайса, где усов практически нет совсем - и все замечательно. Еще был такой клирик мелкий тонкий, для тонких сиг, там тоже фитиль доходил до баллона,и все, но располагался у коннектора со спиралью. Вкусно парил, зараза.. но помер через месяц, а как иначе... но вкус был на уровне. Хоть и пара конечно, не столько, как от этих самоваров...

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Еще был такой клирик мелкий тонкий, для тонких сиг, там тоже фитиль доходил до баллона,и все, но располагался у коннектора со спиралью.
    СЕ3 что-ли? Так из-за плохой подачи по фитилю в нем был уверенный гарик, если не подсасывать дополнительно.
    Короткий или слишком тонкий ус - плохо. Жижи не будет под спиралью вовремя.

Не надо делить устройство на атомы и пытаться улучшить каждый атом. Нужно чтобы вся молекула работала практично.
    Баланс нужен.
    Последний раз редактировалось MicroSur; 11.09.2012 в 03:49.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Гуру Аватар для stiden
    Нужно чтобы вся молекула работала практично.
    Та чорт с ними, со спиралями Чо за жижа???

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    да, пара больше вроде вкусного. Но я сверху еще нитку кладу, а то без нее пара еще больше, а толку нет, пустой он, вкусный, но ТХ хуже. С той ниточкой - кипяченой жижи больше получается, чисто испарения, а походу, никотин так лучше выходит. Или мне просто так кажется.
    Во-первых какая жижа, если вельвет, то ТХ от ужасной дисперсии скорее. Во-вторых "с ниткой" дисперсия хуже - те самые "стрельбы" жидкостью, как раз это и означает плохую доставку никотина в организм. Насчет фитилей я как бы уловил, да как бы и не совсем, надо будет попробывать мизерную спиральку, скорее всего там в центре фитиля получается пересечение областей испарения, то что вы собственно и указывали в теме своей.

Записей в дневнике
    22
    Во-первых какая жижа, если вельвет,
    жижа обычная, с самого начала ее парю, у нас в магазине брал в городе.
    Во-вторых "с ниткой" дисперсия хуже - те самые "стрельбы" жидкостью, как раз это и означает плохую доставку никотина в организм
    у меня и с ниткой стреляло, и без нее тоже, ничем не хуже.
    в центре фитиля получается пересечение областей испарения
    гарик был бы стопудово, а нет.
    Короткий или слишком тонкий ус - плохо. Жижи не будет под спиралью вовремя.
    куда ж она денется, если фитиль постоянно смочен прямо у входа в воздуховод? На клире Т2, например, специальная силиконовая типа чаша есть, прямо под усами, чтоб несколько капель жижи всегда мочили фитиль непосредственно возле выхода хвостов. А на турбике небольшой наклон при затяжке - хвост в жиже... форма у колбы удачная. Хвостов до 1 см длиной более чем. Гарика нет, и не бывает.

А вот что заметил, кстати, внимание ! насчет расчета в таблице! Вчера купил головку для Т2 клира, на 1.5 Ома, там всего 4 витка тонюсенького провода, думаю, 0.15. Никакого гарика, сегодня второй день, заметил ухудшение по пару, вкусу и ТХ. Естесно, витков мало, площадь мала, чуть закоксовалось, и все. Но при мокром фитиле гарика и близко нет! Хвосты короткие, тяг 10 делал без смачивания - нет гарика! потом уже конечно появился, и то не сразу, ухудшение сначала, и лишь потом... Правда, там чашка силиконовая жижу у фитиля держит, но все равно - площадь спирали то маленькая очень! Сравнил с другим, тоже 1.5 Ом, но уже 6 витков 0.2 - пара и накуриваемости не сравнить! И вкус ЛУЧШЕ! А по расчетам, первый должен быть и вкуснее, и ТХстее, и с гариком даже фигушки.

---------- Сообщение отправлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:41 ----------

я о том, что при 4 витках нагрев провода сильнее намного, а вроде как мнение было, что на пороге гарика самый вкус и ТХ. не выходит!! И не накуривает на 4 витках вообще. На 6 легко

---------- Сообщение отправлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:44 ----------

мгновенный гарик это например 1х0.15 1.5 ом если память не изменяет
    да да. вот нашел цитату. Ничего подобного. Как раз то, что я парил вчера и сегодня. Кстати, на кремнеземе - решил посмотреть, на сколько же его хватит.. его то хватит, но уже без пара, вкуса и тх! Прожигать каждый день??? Ну вот о чем думает производитель, когда делает откровенную лажу???

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    А по расчетам, первый должен быть и вкуснее, и ТХстее, и с гариком даже фигушки.
    ПО-ЧЕ-МУ?
    Читайте мои последующие сообщения, для меня порог эффективности это 0.2 на 1.4-1.5 ом, так как 0.15 на ЛР парить невозможно - ужасно горячий пар в малом количестве. Собственно вот.

Записей в дневнике
    22
    порог эффективности это 0.2 на 1.4-1.5 ом
    так я понял, что это уже порог гарика, что на 0.15 гарик гарантирован при 1.5 Омах. А вот теперь сюрприз.. мне в том числе... в той головке спираль на 2 Ома оказалась! А написано, что 1.5... тогда может и все правильно. 1.5 Ома проводом 0.2, это 6 витков на 1.5 мм оправке - очень хорошие результаты. Или те же витки, но косичкой из 2 по 0.15, только косой не больше 1.5 Ома мотать надо!! Для ЕГО лучше, думаю, уже и не придумать. Разве что сплющенную в вертикальной плоскости спираль, для улучшения обдува и увеличения площади испарения.

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Новые данные, расковырял стандарт атом ego B LR, в нём 3 сантиметра, по видимому, 0.15 нихрома, диаметр фитиля 0.5 мм!
    Сделал самостоятельно 0.5 мм 1.5 ом на 0.2 нихроме - улёт, но подсыхает, 0.15 будет меньше подсыхать в силу длины, думаю, лучше 0.15, хоть и не уверен, на 0.7 мотать мне куда удобнее.

Записей в дневнике
    22
    LR, в нём 3 сантиметра, по видимому, 0.15 нихрома, диаметр фитиля 0.5 мм!
    какие ж они новые, я сколько раз пытался перемотать эти атомы, все равно вкуса и ТХ особенно как не было, так и нет. Тонкий фитиль да, намного лучше, делал 1 мм на клиромайзерах, даже на 3 Омах - это 4 Вт, на ЕГО батарее, парил очень неплохо, но вот незадача - коксуется за день уже. Подачу жижи решил прокладкой нитки фитиля еще и сверху спирали, в тех атомах она так же подается, сбоку. А вот коксуется тоже быстро довольно. Так что мож оно и хорошо, но на день-два? Зазоры между витками быстро так забиваются нагаром, и усе... а витков там оч много, и зазоры оч маленькие. Опытным путем определил, что на длине 4 - 5 мм оптимально со всех сторон 6 - 7 витков. Толщина при мощности ДО 8 Вт вполне 1.5 мм достаточно, еще ниточку сверху кидаю - еще лучше получается. Только надо ее класть после установки нового фитиля, а не на старый обгорелый А вот на 1 мм делать 1.5 Ом намотку не пробовал, с доп. ниткой сверху оно, возможно, будет очень даже... попробую обязательно !!!

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    А вот на 1 мм делать 1.5 Ом намотку не пробовал, с доп. ниткой сверху оно, возможно, будет очень даже... попробую обязательно !!!
    Я парю даже сейчас 0.7 мм фитиль, 7,5-8 ватт, 0.2 мм нихром, как-то нормально, неделя уже намотке, не сгорела и не засралась)
    Не забывайте что егошные намотки живут 2-3 недели стабильно (с поправкой на лучшую подачу жижи в конструктиве)

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    понял, сделаем
    У меня просто крокодил, соответственно 5-8 мм длина спирали, потому между витками зазоры с виток, т.е. оптимально для сопротивления засорению, в отличии от клиров для левшей)

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    По пару и ТХ несомненно 1.5 ом 0.2 нихрома на 0.7мм фитиле - лучшее по качеству и живучести, однако хлопок имеет гадостливое свойство перегорать частями, т.е. отдельные нитки пережигаются от легкого пересыхания (пг 50% в одной жидкости и 70% в другой).

Как себя ведёт бамбук в этих условиях? Кремнезема почему-то боюсь)) Не пробовал, а из того что читал - хуже передает вкус...

Пользователь Аватар для igor_ltd
    У меня не Ега , конечно, но плата еговская и простой аккум. Так, что особой разницы нет.

Я мотаю спираль 10-11 витков 1,25-1,30мм диаметром (на вторую часовую отвертку). Начинка из простой супернити (кремнезем). Петля в 4 жилы. Длина петли 2-3см. Инерционность крайне мала, праразитный нагрев тоже практически отсутствует. Сопротивление 2,5-2,8 Ома.
    Мощности берет настолько мало, что аккумулятор задействуется практически в середине-конце перекура (я имею ввиду пасстру).

Подвод жидкости к середине спирали осуществляется выпуском фитиля. Для этого достаточно между двух средних витков спирали иглой вытянуть 2-3 нити фитиля наружу. Коксуется плохо. Раз в неделю простой прожиг, да и то из интереса (сам процесс прикалывает).
    Последний раз редактировалось igor_ltd; 19.10.2012 в 11:04.

Гуру Аватар для Мониторинг
    Записей в дневнике
    2
    оффтопик: хорошая тема, токама фломастеров тут тьма, у меня оптимал на лаве был 6-7 витков 0,2 на 3 супернити от Псидока сопр 2,2-2,9 вольтаж 3,9-5,5, вот как то так

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права