Зубочистки не для всех, я вон на гвоздь 1 мм верчу. Каждый по-своему. А так заумно, чтобы данные не были с потолка взяты, т.е. доказательства.
Чем выше коэффициент, тем больше температура испарения, тем мельче молекулы никотина в пару, тем лучше всасывается никотин в легкие. Выше значения 0.4-0.5 по ощущениям почти гарик, т.к. жижа мгновенно перегревается. Как правило лучшее значение в районе 0.3-0.4, на вкус и цвет.
Просто чтоб было много пара, нужна площадь, а площадь это косичка 2х0.15 минимум, а на 3.3V мощность на единицу площади слишком маленькая для нормальной дисперсии, таким образом, надо брать варик. Варик на 6 V это сразу же солидное испарение причем вариантов по-более сразу.
Буду еще рассматривать варианты комбинирования, т.е. 0.15х0.2 или там 0.2х0.1, проведу расчеты скажу что выйдет с гибридами.
ЖДУ ТЫКИ В РЕПУТАЦИЮ![]()
Только у меня ощущение что ТС парит траву или жрет фен и потом проводит свои расчеты и эксперименты? Что то слишком дофига циферок.
Фишка в том что Вы можете расчитать что угодно и как угодно НО очень многое зависит от того НА чем парить и в смысле ББ и всмысле ОА.
В данном случае все эти расчеты будут верны только при идеальных условиях испытаний коих мы получить не можем ибо не знаем какие условия были бы идеальными. Я уж не говорю о фломастерах.
Я пока читал чуть под стол не сполз, честное слово.
Я пока ваш пост читал, чуть под пол не сполз. Ну что вы несёте? От ОА зависит только объём камеры испарения, от ББ только стабилен вольт или подвергнут модуляции.
Пост на лишь бы, спасибо что апнули тему, наверное.
Вообще то от ОА зависит ТХ и Вкус, а остальные аспекты парения в общем то и не сильно важны. Вы тут что пытаетесь выяснить? как какая спираль работает или какая спираль наиболее вкусна и приятна? Если первое то тема вообще не нужна, если второе то читаем мой предыдущий пост.
P.S. Я не несу, я говорю (в данном случае печатаю).
P.P.S. Честно говоря долго думал и так и не понял зачем вообще нужна "Научно-верная статья о намотках нихрома для 3.3V" и не только опустим.
И отсюда же вопрос много ли людей парит ОА на 3.3 вольта? Или Вы эту статью чисто для себя пофлеймить создали?
Последний раз редактировалось Ivette; 26.08.2012 в 07:25.
Ваш IQ маловат, сударь. Всего доброго.
Не побоюсь спросить, а то IQ пропит и прокурен -
Что такое пер. сечения?
Площадь нагрева имеется в виду чего? Всей спирали или мест соприкосновения с фитилем?
Что за странная размерность мм2/см?
Пробы на намотках ф1мм все были?
Idopwnsadly
СПАСИБО ! за тему +18! Блин 6месяцев косы плету методом тыка, как бы теперь знаю что и как лучше и как хуже, а вот тут всё научно расписано. НО есть одно но. Скорее всего если б в первые только начал мотать косы (после прочтения)- без практики половину бы точно не понял! Всё ж практика есть практика!
Ниразу
мой сонный косяк, это сечение проволки.
всей
площадь нагрева на см длины проволки
фитиль здесь не имеет роли, я мотаю 0.7-1.5 мм, чаще всего 0,8-1,2
Ну наконец довольный человек)
А в таблице не сечение а диаметр.
А, так это площадь боковой поверхности цилиндра высотой 10мм. Размерность у площади все равно мм2.
А это разве честно? Даже если спираль вся покрыта жижей сначала, то при работе нужно учитывать только площадь контакта с фитилем.
И мне кажется, что тонкая проволока глубже "зароется" в фитиль и площадь связки будет больше, чем у толстого провода.
В идеальной теории может быть, но в конечном итоге на результат (а нас интересует результат) - очень даже.
Да, насчет сечения накосячил, действительно диаметр. Физику на русском не учил, вот и спутал.
Площадь боковой поверхности цилиндра высотой 1 см. Площадь мм2, мм2 на 1 сантиметр это ваша тирад о цилиндре. Не проще ли выражаться мм2/см?
Она постоянно покрывается жижей, а если проволка "зарывается" в фитиль, то пара меньше, т.к. он хрен выйдет оттуда, оставаясь на фитиле - перегрев.
На практике у нас в 90% случаев требуется фитиль равный диаметру спирали, т.е. та же идеальная теория.
---------- Сообщение отправлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:09 ----------
Правильно будет диаметр сечения, вот, двойная сонная ошибка. Будет время, исправлю первый пост по-царски.
Ну это не нам придумывать, есть уже системы счисления
Брр, не надо
Будте добры, а то это расставление не точек, а многоточий.
А лучше без всяких теорий - Ваши впечатления от разных скруток, вместо теоретических (скорее всего не точных) выводов.
И пробуйте еще на разных фитилях, до 2мм минимум.
Дак я на финишной прямой, осталось лишь 3х0.1 опробовать.
Теоретические выводы достаточно точные, на точность до 10^(-6) не претендовал.
Да и как по мне нужно не на разных фитилях, а попробовать вашу теорию о утопленном фитиле. Разные фитили по сути больше масса прогреваемой жижи, быстрее подача на спираль (т.е. затяжка максимальная не 4 сек, а 7-8 засчет фитиля), не является сутью наших изучений.
Утопленный попробую на днях, затем исправлю первый пост, затем 3х0.1
мм2/cм... ну я конечно загнул... у меня просто болезнь такая, я когда расчеты делаю, один я могу разобрать что там написано)) Ну т.е. муза как ударит, так и строчу, сам разбираю, цифры верны, но выглядит всё ужасно)
Последний раз редактировалось Idopwnsadly; 31.08.2012 в 18:34.
Если все, что можно перемотать, называть ОА, то я парю... и не вижу никаких проблем и причин для иного.он не просто не имеет роли. Он имеет ОПРЕДЕЛЯЮЩУЮ роль, поскольку серьезная ошибочка в расчетах. Плотно намотанная проволока на мокрый фитиль - это не голая спираль, это нагреватель с собственной массой, равной массе фитиля с жидкостью на длине спирали. То есть, спираль с мокрым фитилем можно считать одним целым нагревателем. И очевидно, что те же 4 см провода, намотанные плотненько на 1 мм фитилек, дадут сразу много пара, чем один виток на фитиле диаметром 1.2 см - он будет дооолго греться, пока начнется какое то испарениеТо, как многие мотают на зубочистку, она какого диаметра? 2 мм? пробовал я на 2 мм, долго прогревается, для ЕГО аккума коса на 2 мм не тянет. А вот на 1.5 - отлично! Так что тему рано закрывать, зубочистка не единственная оправка для намотки спиралей, есть еще сверла различных диаметров
да, и на диаметре 1.5 мм или даже 1.2, а потом на 2.5 мм или даже 3. Результаты хотелось бы тут увидеть. Ну раз толщина фитиля и диаметр спирали роли не играет
![]()
Насчет пара правильного и не очень. Если его много, если он густой, вкус яркий, накуриваемость хорошая, то и спираль достойна внимания, да? и не важно, подходит она к оптимальным цифрам или нет. Повторяю еще раз, что я делал - после проверки проводов мультика чуть другие результаты. на диаметре 1.5 мм мотается 7 витков косичкой 2 на 1.5, косичка плотная очень, тугая. Получаем 1.5 Ома. На ХБ фитиле - отличнейшие результаты. Напряжение 3.5, или 3.3, сколько там ЕГОшная батарея дает. Да, у меня клир с верхней спиралью - это важно. Нижняя спираль сжирает ватты вхолостую, и указанные параметры могут действительно лишь кипятить жижу, но это уже не от спирали зависит, а от ОА и его качества в смысле потерь тепла.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение отправлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:32 ----------
Последний раз редактировалось Kullibbin; 02.09.2012 в 23:35.
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
Вот сейчас как раз сменил модуль с 1.5 Ома проводом 0.2 на другой, тоже 1.5 Ома, но косой из 2 х 0.15, пара сразу больше, и он плотнее, и тх больше, и расход жижи кстати тоже! Шипит так, что брызги на язык попадают иногда даже. Диаметр спирали с фитилем 1.5 мм.
---------- Сообщение отправлено 03.09.2012 в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 02.09.2012 в 23:24 ----------
Упс. извиняюсь, вставил новый фитиль в спираль из одного 0.2, точно те же результаты. Затрудняюсь назвать, какая лучше.
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Последний раз редактировалось MicroSur; 03.09.2012 в 02:17.
потери с нее только на излучение и нагрев воздуха, это несравнимо меньше, чем отдача на нагрев прилегающей жидкости. Так что той площадью потерь можно пренебречь. А вот на что надо обратить внимание - это то, что при бОльшей площади, температура спирали снижается, так как тепло отдается фитилю более интенсивно. При большой площади контакта, массой самой спирали тоже можно пренебречь, поскольку тепло расходуется на нагрев массы жидкости в фитиле. Масса нагреваемой жидкости и будет массой "спирали". Если представить проволоку спирали как бесконечно тонкую ленту, имеющую ширину, то даже в этом случае при равном сопротивлении и площади контакта будет тот же эффект. Но почему то, толщины фитиля в расчетах нет. Если же не учитывать ее, то выводы будут верными только при длительном нагревании, когда фитиль прогрет, но ведь у нас нагрев импульсный, и очень важно, за 0.2 сек прогревается жижа до испарения, или за 1 сек! За примерами долго ходить не надо, намотайте спираль диаметром 3 мм, с той же длиной провода, и все станет ясно.Будет необходима дополнительная раскурка перед затяжкой, иначе не прогреется такой фитилек. А потом будет давать пар, как и обычно. Подобный эффект хорошо знаком пользователям дуалов - именно такая там ситуация, с большой массой прилегаемой к спиралям жидкости (пусть и в синтепоне, какая разница). Результат - почти вдвое меньшее время работы аккумулятора до очередной зарядки. И сильные потери на нагрев всей жижи, который нафиг не нужен уже после затяжки, а ватты на это тратятся очень неплохо. Так что, выводы ТС справедливы лишь при условии, что время затяжки не ограничено, лишь бы получить хороший выход пара. И именно поэтому коса, даже в 1.5 Ома, на ЕГО батарее может не "тянуть" - при большом диаметре фитиля потери на его прогрев достаточно большие, чтоб отобрать нужное нам тепло от верхних слоев фитиля, и не дать ему быстро начать испарять ликвид, а держать по 5 сек кнопку... это поможет. Но это не вариант. На тонком фитиле все нормально, с той же косой. Да, больше 1.5 Ома действительно, на ЕГО уже не тянет, даже при долгих затяжках. Но на 1.5 самое то!
---------- Сообщение отправлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:29 ----------
да и по 5 сек держать может не помочь - толстый фитиль хорошо отводит тепло в хвосты и далее в жижухвосты тоже ведь греться будут. Так что толщина фитиля важна не меньше, чем толщина провода, площадь и сопротивление. Наиболее эффективно - фитиль размером со спираль, не длиннее, и капать дрипом
Или другим способом подавать жижу на максимально короткий фитиль, для уменьшения собственной массы. Что и делается в последних моделях клиромайзеров. Эффект налицо - вкус лучше, пара больше. Но периодически смачивать приходится...
Если я Прав, то я Лев