Karah в чём? если шприц тоньше то оне не налезет, если толще, то он всё равно держаться не будет.
Где тут будет работать идея с 2 орингами?
Вид для печати
Karah в чём? если шприц тоньше то оне не налезет, если толще, то он всё равно держаться не будет.
Где тут будет работать идея с 2 орингами?
Napalm123 мне не хочется ничего доказывать - простые доводы я написал. пусть тс сам решает.
Только стандарт, на малыше сворачивается на раз два
Как я понял конектор цельный с атомом , это не китай - не свернётся.
а вообще у Дигита, на Толстяке сколько оренгов? для диаметра 15 мм лучше всё-таки 2 ИМХО. иначе посадку надо будет 12-15 мм делать, а это ещё больше удлинит атом
Я не за атом боюсь, а за ББ. Овал жалко.
Это всё зависит от допуска на зазор между стенкой атома и колбой, и ни как не зависит от высоты атома, в том смысле что при одинаковой не низкой высоте атома, и минимальных зазорах между атомом и колбой смысла в 2 орингах нет никакого. А вот минусы уже перечислил
Так на шестёрке всё-равно Г_о. а не конектор, будет повод заменить на эпоксидном пластилине посадить хороший.
Сколько людей столько и мнений(а если они евреи то в два раза больше). Но те-же пБаковцы, склоняются к 2 оренгам.Хотя мне без разницы.
Если между атомом и колбой минимальный зазор, кольцо будет выступать только как уплотнитель. и смысла во 2 кольце нет.
Другое дело если колба держиться на оринге(большой зазор), но тогда бак будет жить(гулять) и на 3 кольцах, тогда спасёт только высота атома сантиметра в 3.
3 сантиметра ни кому не надо, большие зазоры могут появиться только если ТС их такими сделает.
А значит 2 оринга это бессмысленно. Мне как человеку ленивому, трудно разглядеть смысл в лишник затратах труда и времени.
Я понимаю что ТС сделает так как захочет, но делать сразу на 2 оринга, это ИМХО не имеет смысла
Я тут для п-бака тестировал детальку:
Вложение 28000
сдёрнуть колбу очень сложно, сидит очень хорошо. На излом тоже не открывается.
idi_ot это как кран, можно хоть сотню уплотнителей поставть, если кривые посадочные места или неподходящего размера сами уплотнители, всё равно спасёт только замена первого или второго.
И зачем покупать сотню, и мучаться, если выход все равно замена?
---------- Сообщение отправлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:19 ----------
jkollss вот это молодец, на примере мысль донёс!
+ Однозначно, товарисЧи!
---------- Сообщение отправлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:21 ----------
napalm123, когда буду делать технически не трудно изготовить два варианта и посмотреть на местности:)
Используя колбу как рычаг, попробовал сорвать её на излом. Вначале сильно деформируется колба, затем всё-таки слетает.
Усилия, которые при этом я приложил (учитывая рычаг не обрезанной клобы!) примерно сравнимы с усилиями ломания простого карандаша.
Бак с таким креплением я бы без всякого сомнения положил бы в сумку или карман. Скорее китайский коннектор оторвёт, чем колба слетит.
Наличие двух о-рингов, несомненно увеличит надёжность, однако при этом и увеличит общую длину основания. Вопрос целесообразности небольшого увеличения надёжности за счёт длины довольно спорный для меня.
Но все люди разные, кто-нибудь и с тремя о-рингами сорвёт колбу без проблем.
jkollss idi_ot в силу разных причин, мне всегда хотелось чтоб разум, логика и здравый смысл побеждал над просто желанием, кажется, хочется, думается.
Надеюсь и с Вашим, idi_ot Баком будет тоже самое.
И Ваш jkollss опыт тому подтверждение.
За сим откланяюсь, спорить на данную тему что-то не хочется, тем более ТС сделает 2 варианта, через несколько дней все прояснится...
idi_ot я бы оставил ник как есть, история показывает, что идиотами, зачастую, называли очень талантливых людей.