Слово произошло от древнегреческого «идиотэс» — термина, определявшего человека, жившего в отрыве от общественной жизни, а также не участвовавшего в общем собрании граждан полиса
Вид для печати
Napalm123 Согласен )
oldpiu к сожалению последние 25 лет жизни нашей страны, привели к сокращению(массовому) таких личностей :(
неважно что означало это слово 3000 лет назад , важно что означает сегодня
для стёба мне этот ник очень опдходил много лет в сети и стал моим первым "я" отправив доктора джекила в нокаут:D
но на этом форуме как выяснилось не катит , так что буду думать над ....?:)
idi_ot мо3г с руками? современная трактовка :D
idi_ot - Вы еще наверное не догадались, что сколько фломастеров, столько и мнений?)))))) А бывает еще больше - например два хохла- четыре гетьмана))) Особенно интересны обсуждения вкуса устриц с теми кто их не ел)))))))
раз и в дамки (ну дай Бог конечно). Думаю будет и первое издание и второе и третье.
Давайте трошки поделюсь опытом на Ваше усмотрение:
- 4 или 8 орингов решать Вам, но при правильно подобранном посадочном месте и проточки под О-ринг - просто стянуть с ОДНОГО о-ринга - уже не так просто. Например если колба садится на посадочное место без усилий и плотно почти без люфта (без о-ринга), то с орингом и без конуса на колбе - желаю успехов)))
Ща глянул 18-мм дюка, посадочное 15 мм. До о-ринга 3мм, после 4 мм - вообще не гнется. Без о-ринга садится свободно с легким люфтом. т.е 1мм смело убирать, 3 + О + 3 это макс (имхо), а 3+2 еще имхее. С предыдущих металлоломов с посадочным диаметром 19 мм - 1.5 + о + 1.5 легко слетало.
- высота стоек и о-ринги - если колба "гуляет" - загибаются высокие стойки. + подходят разные шприцы, минус - конструкция кажется шаткой и не стабильной в руке.
Сделайте пару, попользуйте, сделайте другую пару, попользуйте и будет нужный результат))) Теория и практика (устрицы)))
разборная гантелька меня реально напрягает потому что ещё одна деталь
но, я могу сделать крышку непроливайку для дрипа отдельно за разумные деньги, намного меньше чем тут предлагали брать по 500 руб , я чё зверюга жадный что ли :)
думаю дам всем желающим опцию заказать отдельно крышку под дрип
зы. я уже знаю какое будет второе издание если первое получится :)
Не надо разборную, это совершенно правильно.
Вот это очень хорошее решение. Намного удобнее разборной гантельки.
Как я уже писал в теме про т-бак, если иметь отдельно дрипку, то не надо заботиться о том, куда слить жижу из колбы с гантелькой, можно просто надеть другую колбу покороче и использовать дрипку. Жижа из колбы с гантелькой сама по себе не течёт.
Получаем очень оперативное изменение конфигурации дрипка/бак. Удобно.
Разборная гантелька, возможно, будет удобнее только тем, кто очень редко парит дрипку.
А так - это совершенно ненужное усложнение конструкции, абсолютно согласен.
Согласен. У меня стоит одна резинка, ни разу не срывалась, ни разу не протекала. Зазор между стенкой атома и колбой 0,15мм. Довольно таки плотно сидит. А сдуру можно и х... сломать. У меня сдёргивается то струдом, а уж случайно.... Сделай для пробы с одним орингом и поиграйся с ним на съём, излом, деформацию... В последующих разработках такой опыт пригодиться. Или если есть готовые, надень колбу на один, верхний оринг и поэкспериментируй.
я могу выдержать наружный диаметр атома куда насаживается шприц и до 0.005 мм , могу ещё точнее , я просто не знаю какой зазор делать потому что опыта нет
всё это считается и есть таблицы соотношений диаметров и орингов , но я не инженер и с этим не знаком
остаётся то что я ненавижу , эксперементировать с тем что другим давно известно :D
как раз кто НЕ редко - тому и неудобно разборная гантелька.
Пример: у меня залит полный бак, вдруг захотелось попробовать что-то другое (ну или после обеда попарить что-нибудь особенное). Снял бак, надел дрипку, попарил, вернул бак назад.
Вариант с разборной гантелькой: Так, хочется вот той жижи, но куда мне слить мой полный бак?! Ладно, слил, часть на штаны, ладно. Попарил дрипку, потом надел гантельку, залил жижей.. Ой, ну нафиг.
---------- Сообщение отправлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:31 ----------
Всё равно для дрипки надо колбу покороче.