смешно... особенно с учетом отрицания гуляния отверстия... еще скажите что допусков нету. я на малыше не смог нормальную подачу сделать - либо льет либо нет. а вы тут про воздух.
Вид для печати
TriXter, :nice:
из меня плохой учитель =(
спасибо!!!!!
---------- Сообщение отправлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:59 ----------
stiden + в репутацию за ответ новичку!!!!!!!!!!!!1
Karah, я делал такую регулировку подачи винтиком на баке. Крайне неэффективно.
тада пардон. хотелось бы поменьше рукоблудия и побольше дела. но ежели большинство не ищет легких путей - бока ради.
---------- Сообщение отправлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:06 ----------
расскажи?
---------- Сообщение отправлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:07 ----------
в карбюраторах это работает и настраивают люди.
вот чего ещё.
навеяно сменой дрип-типа только что.
обратил внимание (давно), что:
- при парении гантель от спирали нагревается - это не секрет
- ввиду разного к-та температурного расширения (дрипа и гантели) дрип застревает до остывания конструкции - сложно вынуть.
по крайней мере могу сказать за люминь, из которого слеплены и е-баки и самокрутка и пластиковые/металлические дрип-типы - везде такой эффект.
как бы его уменьшить?
далее:
- если дрип металлический, то отвод тепла происходит хорошо и прямо в рот
- а вот с пластиковым хуже: он тепло плохо отводит, поэтому иногда об верхнюю крышку гантели можно "обжечься"
Идеальным вариантом регулировки подачи жижи был-бы отсечной клапан. Фиксированная порция жижи на затяжку. Но все конструкции получаются громоздкими и сложными (уж больно мелкую порцайку надо отмеривать) а если добавлять возможность регулировки, то ващще... В свободное время над конструкцией думаю, пока ничего приличного:donno:
Рассказываю: Была в прошлом году попытка создания бака. Не слишком удачная. Вообще, баки не люблю, тогда решил ради интереса повозиться (в итоге забросил и выбросил). Регулировка подачи была очень похожа на то, что ты нарисовал. Регулировочный винт - М2, точный диаметр канала сейчас не помню. Как показало использование, регулировка получается не очень надежная и слишком грубая. Точность регулировки отверстия для такого бака нужна не меньше 0,05 мм. Если использовать винт с плоским торцом, то такой точности не добиться. Можно попробовать винт с конической оконцовкой, но производителю это лишняя работа. Я тогда обточил вручную конец винта на конус (наш станок великоват для таких деталей), регулировка стала более плавной, но из-за неровности конуса стала "гулять". А дальше возиться не стал, т.к. появился е-Бак, который по хар-кам был лучше моей конструкции. Все.
Peter_lz ну конус-то надо делать- это и на картинке указано. и еще возможно что отверстия несовсем совпали. мне видится что регулировочное отверстие должно быть больше того которое из бака в камеру. то есьт регулировочным отверстием оно должно перекрываться железобетонно. тада должно все работать.
еще возможен вариант что все дело в излишке отверстия регулировочного (а иначе резьбу не нарезать). и когда этот излишек заполняется жижей - то она прямотоком бежать будет. а для того чтоб так небыло нужно туда например резинку вставить чтоб отверстие не заполнялось жижей.
---------- Сообщение отправлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:20 ----------
ни на самокрутке ни на баке подобного не замечал.
Karah, я же не говорю, что такая система не будет работать (тем более, что в тех же жиклерах она работает). Другое дело, что с наскоку такую систему вряд ли удастся сделать без доводки и подбора размеров. Собственно, мой пример это и подтверждает. Для ТС, насколько я понимаю ситуацию, сейчас важна технологическая простота и отработанность конструкции.