А у меня, наконец, созрел серьезный вопрос. Почему название - "Горгон"? Дрипка - она. Медуза Горгона - она. Является ли присваивание мужского рода известному мифологическому персонажу ходом активного шовинизма или это подсознательное вытеснение женщины из сферы вейпинга? Как относятся в Европе к такой позиции?

спойлерспойлер

Магазин SvoёMesto

Отменная версияНо, увы, нет. Горгона - это название вида, так называли трех дочерей-мутантов Форкия (а вот и наш папочка) и его сестры Кето. А Медуза - как раз имя одной из трех. Таким образом, "горгон" в мужском роде употребляться не может, и к папочке Медузы никакого отношения не имеет
![]()

Насчет отцовства ходят споры, как я почитала. А вот горгона - это название мутации, которое присуще только лицам женского пола. Примерно как синдром Альпорта может быть только у мальчиков.
Так что мне интересно, какой смысл вложил автор в это название, ничто ведь не делается просто так?

Назвать женским именем штуку, которую представители некоторых меньшинств с особым чувством засовывают в рот, было бы нетолерантно имхо
Горгон - не первый вариант названия, над которым мы думали.
В нашей дрипке 12 воздуховодов.
В классическом изображении медузы-горгоны обычно 12 змей на голове.
Мужского рода - потому что "атомайзер" и "дриппер" - мужского рода.
Так появилось название.
Т.к. с нано-кэпом остается 6 воздуховодов, плюс места для гравировки не так много, чтобы не нагромождать лишних деталей и небольшого размера гравировка получилась красивой - дали задание дизайнеру нарисовать стилизованную голову медузы-горгоны с 6-ю змеями.
Так появился логотип.
Магазин SvoёMesto

Главное, чтобы не полшестого было у Горгона.

Gorgon - Wikipedia
Видит то он правильно, а вот коммент Сергея насчет "мальчика", если не рассматривать его как шутку, не очень понятен.
нет подписи