Ну лично я не страдаю этой манией, поэтому взял надфиль и вся недолга. Уж быстрее, чем ныть и писать про зазор:D
Отправлено с моего U8860
Вид для печати
Вчера я попробовал приставку трансформер к Гурману. Дрипка и бак в 3 детали, накручиваются вместо стакана на площадку Гурмана.Разошлись наши рационализаторы , то Пи девайсы, то трансформеры, и ещё грозятся. Простите за лирику, фото взял у разработчиков, вчера в ресторане как-то не фотографировалось
http://i45.servimg.com/u/f45/17/45/29/28/313.jpg
Это в варианте Бак, а вот это дрипка:
http://i45.servimg.com/u/f45/17/45/29/28/511.jpg
Сделано сказочно - нержавейка, отличное качество обработки все уплотнения внутри, снаружи трудно даже заметить стыки. А вкус великолепный, я не люблю жижи со вкусом кофе, а именно она была заправлена, но этот вкус густой, богатый, насыщенный. Мягкое ТХ и облака пара. Название Гурман приобрело новый смысл:nice: ребята ещё и новые мунштуки дрип типы изобразили:nice:
Теперь о недостатках. Лапал прототип, длинный как Потёмкинская лестница в полной сборке длинее 10см та ещё флейта.
http://i45.servimg.com/u/f45/17/45/29/28/212.jpg
Стыков почти не видно. Отвинтить крышку дрипки/бака - надо ещё разглядеть где кончается она и где начинается корпус дрипки/бака. На крышке дрипки не видел непроливайки( может просто не разглядел, разбирал когда выпарил и выпил изрядно, а рядом были танцы и караоке).
Утешения: обещают сделать короче и с прозрачными корпусами, как опцию и сделать накатки на крышке и корпусах
Особенно порадовало: отвинчивающаяся крышка бака(она-же крышка дрипки) удобно заправлять Бак
Подскажите кто в курсе. Ожидается ли Гурман со стаканом под 510 дрип? И где сейчас можно приобрести Гурмана ?
Всем привет. парю Гурман уже месяц, с момента покупки как поставил стакан тип Б так и парю дрипом. Но вот вспомнил что в комплекте еще шел стакан 701тип, вот и решил ради интереса его накрутить. Сразу же почувствовал разницу во вкусе(в лучшую сторону). вот теперь гадаю почему? может из за того что стакан длиннее, ведь намотку не менял. Да и пар вроде как по прохладней стал. У кого нибудь было такое?
А я вот с вами несогласен:) имею обе версии гурмана, со стаканами под 701-й и дрипку. Уже второй месяц только дрипкой пользуюсь.
Отправлено с моего U8860
Господа, читаю ваши отзывы, и не перестаю удивляться...Вроде-бы парильщики со стажем, многое попробовали, даете советы новичкам...и удивляетесь смене вкуса при переходе с "дрипки" на карт... А физика пара, а содержание никотина в паре, а воздуховоды и длина стакана, обдув, нихром, нить, количество витков, диаметр нихрома (или др.)....все это нужно исключительно для насыщения организма никотином (причем в большей степени для людей слезающих с 2-х и более пачек крепких сигарет). Вкус же регулируется исключительно содержанием аромы в основе...Ну не хватает вкуса - капни пару капель аромы, и все проблемы... Гурман "заточен" под "дрип", высокие стойки и воздуховод дают возможность закапывать достаточное количество жижи для продолжительного парения "прямотоком". Преимущества:
- теплый вертикальный пар
- максимальное количество потребляемого никотина
- быстрая смена вкуса
неудобства:
- малое количество жидкости (в сравнении с танками и картами)
- необходимость держать "сигу" в вертикальном положении
Гурман отличается повышенной конструкционной надежностью
...причем здесь вкус?:think:
Не скажи, вкус очень причем! Но именно на дрипке. Я не знаю, как предыдущим ораторам больше 701-й нравится. И очередной раз повторюсь, очень качественный девайс.
Отправлено с моего U8860
Тоже хочу приобрести Гурмана под дрип,к сожалению когда его пробовал был простужен и не смог оценить всех его вкусовых достоинств.
Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk_HTCRUSIIA.COM_edition
Ребят у меня гурман v2 коротит =( спираль снял - коротыш остался, что такое может быть? изолятор на вид не пробитый, сажи\нагара нет.
---------- Сообщение отправлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:33 ----------
Старый владелец говорил что закрывал воздуховод кусочком нихрома, может я вместо того чтобы его вытащить протолкнул его дальше? там он может + стойку задеть?
мож кто подскажет, я парю больше 2 мес,
и юля кажий раз у меня разные намотки получаются (гурман в 1) я уже задолбался
из них (намоток) тока 10 % меня устраивали полностью
но повторить почемуто не получается, хотя визуально отличить не могу, да и сопротив одинак
что это за фигня может быть ? (парю гурмана на лаве, овал чото не пошел у меня)
Рискну предположить, что разница в натяжении крайних витков: при накручивании спирали нередко проволоку начинает затягивать головкой винта, и крайний виток пережимается. На глаз это почти невозможно заметить.
Именно поэтому я мотаю на игле или на скрепке, и вынимаю иглу только после закрепления спирали - это позволяет избежать перетягивания крайних витков. Намотки не такие красивые, как прошивки, но зато вкус вполне стабильный получается.