имхо вау эффекта не испытаешь, а вот в удобстве эксплуатации собака2018 проиграет сирене кмк.
Вид для печати
Смысл есть всегда, ибо всё равно пока сами не попробуете, не узнаете:xz: Мнения каждого могут разниться прямо противоположно. При этом, если изпользование подразумевает именно мтл, то допила требуют оба бака, имхо. Хотя на Сирени, если цель настроить тугую затяжку, проще конечно. Вобщем, я бы взял, не зайдёт, купи-продайка всегда есть.
Так 2к16 и 2к18 одинаковы по вкусопередаче, если отверстия одного диаметра сделать. Я к 2к16 взял 2к18 потому как заправлять с низу надоело.
Хорошие у вас винты там, на СХК клоне, под шлиц, да и шляпка, наверное, снизу плоская. На Саб2, судя по всему, круглая снизу, т.к. выталкивает мтл-клэптон из под себя, даже если сделать один виток вокруг винта =/ Из-за этого койл, т.к. он очень мягкий (мтл-клэптон от Вэнди Вейп, дорого и глупо, ибо от Coilology лучше и дешевле) и его штормит в разные стороны, когда начинаешь заворачивать, даже вместе с вставленным джигом в него, поэтому на фото он кривой. А вот так намотка выглядит, спустя всего лишь один выпаренный бак далеко не премиальной табачки местного самарского рОзлива с эпичным названием - Монте Кристо :biglol: Даже Махорка так не зас*рала намотки.
http://ipic.su/img/img7/fs/thumb.1555619782.jpg
точно сказал, фигня еще та...я первый раз когда его намотал, ваще не понял в чем фишка. Сопротивление на 5 витках 1,5, пар горячее, мелкодисперсный, вкус...ну хз. На обычном микрокойле пар нажористее и вкуснее кмк. Ну их эти клэптоны.
Я когда на сжмю клон параллельку из 0.3, 0.4 мотал, такая же фигня была. Что бы хорошо зажать проволоку метод был такой: обворачивал за винт, закрепляем один конец, второй конец натягиваем, обворачиваем за винт и держа его одной рукой вот так в натянутом состоянии другой рукой затягиваем винт. После этого возвращаемся к первому винту и так же натянув его закручиваем потуже винт. После этого хвостики не отламываем (иначе все таки может выскочить) а откусываем заподлицо. Всё это время оправка вставлена в койл. И нормально, на паралельке даже витки ходуном не ходили между собой, всё ровно:aga:
- - - Добавлено - - -
с учетом отсутствия вменяемого тх - так себе. Десертные табачки хорошо раскрываются. Сам бак порой из некоторых вкусов вытаскивает неожиданные ноты, приглушенные на других баках:donno: Но какие именно, хорошие ноты или плохие - не подгадаешь.
Я сначала брал Койлолоджи фьюзед-клэптон. Он тоже довольно мягкий, из-за этого, при создании койла, его плоскость перекручивается овердофига раз, трудно удержать плоскую часть на одном месте. Если проще, то сложно сделать койл с ровной испаряющей поверхностью, как у койлов из фьюзедов с 2-4 жилами. А ещё он из Нихрома, а половина информации гласит, что при прожиге Нихрома создаётся плёнка оксидная. Пришлось искать из кантала. Есть ещё вариант мтл-клэптона от Гиквейп, ценник такой же, как и на Вэнди. Но я не ощутил разницы в паре и во вкусе с Койлолоджи фьюздом, а так же с обычной проволокой без обмотки.
Сто то стала меня подводить одна из собак !! Два года ни забот ни хлопот и вдруг после смены спирали Atomizer short , ставлю другую , третью , тоже самое !! Разберу промою , не помогает , где то коротит !! Полежит денёк , нормально !! Плюнул , заказал новую !!
Пришёл Догги 2к18 + прозрачные колбы. Качество клона с ФТ на голову выше клона с Али от Саб2. Казалось бы, что может быть проще по настройке, после 2к16 версии, аналогично же....НЕТ!
Мы не просто обосцались, мы залили весь мод, всю кухню и ещё соседи пришли с тазиками, мол, жижа льётся с потолка.
Зарядил клэптон, такой же, как и в 2к16, 2мм диаметр, 5 витков. Туда полоску льна потуже. Всё так же, как и в 2к16, только фитиль потуже, на всякий, но это не спасло. Протоки не только забиты фитилём, он из них выпирает, особенно, когда набухший, видно на фото. И что? А ничего. Весь бак тупо вытекает из отверстия хорошей такой струей, словно там ни купола над базой, ни койла с фитилём нет. Пробовал и с прозрачным стеклом и со стоковым - монопенисуально.
http://ipic.su/img/img7/fs/thumb.1556217666.jpg
Конечно, всегда можно побаловАться с намоткой...на других баках. Тут - 2мм койл - самый край, по полмм до винтов. Благо, хоть винты хорошие, жаль, они тут не решают. :bravo:
Есть подозрение, что купол базы тупо шире самой базы, т.к. там нет резьбового соединения (и это очень сомнительное решение, т.к. регулировка жижеподачи ннах никому не сдалась, ни 4 года назад, ни сейчас).
Если честно, то не ожидал, т.к. 2к16 "из коробки" намотал и он сразу в ТОП взлетел.
Ярил Зевота, скорее всего где-то сифонит. Попробуй с орингами поманипулировать:D
Да, всё верно. Дело было в жижеподаче и крышке. Нашёл тут инфу о совместимости купола и колбы 2к18 к 2к16, поставил, струйкой потекло)) Дошло, что дело в жижеподаче. Перекрыл, снял крышку, залил, закрыл крышку, открыл, всё ок. 15 минут, полёт нормальный (с).
Тут просто купол ставится на базу, а в 2к16 нависает, как в генезиз-системах.
При той же намотке, дриптипе и жиже, вкус иной в сравнении с 2к16. В 2к16 табачка ощущалась на первом месте. Тут больше сладости и практически нет ТХ, хотя во всю жижу добавляю "сотку" Энши Хено до 5-6мг. Пока что НЕ нравится. И визуально 2к16 аутентичнее.