Обсуждаем крепление спирали уж 2 страницы, безусловно важное место, но на мой взгляд весь "изюм" данного атома в поддуве, и это как-то похерилось:(... мысли будут?
Вид для печати
Обсуждаем крепление спирали уж 2 страницы, безусловно важное место, но на мой взгляд весь "изюм" данного атома в поддуве, и это как-то похерилось:(... мысли будут?
При всём уважении к автору. Первое время скептически относился к зубочисткам, крепил костылями из проволоки. Попробовал 1 раз и оценил удобство. Не горит и не гуляет. С винтами сложнее. Пружинки- красиво, но.....
---------- Сообщение отправлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:46 ----------
2 разных воздухопотока. Надо попробовать. Это получается смешение 2х стилей поддува боковой и нижний. Интересно, необычно.
пионер с синтепоном, лучший девайс в моей коллекции, а вот с танком не пошел совсем, это так отвлекся:)
на фото 2 канавки, как я понимаю для уплотнительных колец? и воздухозаборник находится тоже в канавке, кольцо не будет мешать забору воздуха? + корпус сверху одевая воздушный канал перекрывается совсем? или я что то не понял по фотографии?
App Ты накаркал. Целый день бился с танком. Непобедим оказался. В порыве раздавил его гада каблуком, взял другой. Поперло.
По канавке. Отверстие в "нижней" первой от батареи. Резинку туда не суваю. В трубе имеется отверстие на этом уровне= 1.6 мм=2кв.мм. Покручивая и смещая трубу можно регулировать подачу воздуха. Крутить легче вдвое. Нигде не течет. Не надо совмещать отверстие в теле и в трубе. А главное!!! Сверлить проклятую нержавейку на полтора мм(втрое) меньше :ok:
Вот пользовал я замечательный атом Шпуля май-сентябрь прошлого года, крепил исключительно зубочистками спиральку. Никуда там сопротивление не плавало и тем более никогда контакт не пропадал. Хотя тогда и не прожигал намотку на атоме на 15 ваттах, как сейчас люблю делать :)Цитата:
зубочистки
Закрепляя намотку, зубочистки-таки обламывал под корень, и ни разу за те 4 месяца не подгорали эти "пеньки". Удобнее и надежнее крепление придумать если и возможно, то... не встречал пока реализации. А "эстетам" лучше проходить мимо))
По поводу плавующего сопротивления ничего сказать не могу, не знаю, хотя... чё там плавать...:)
Всё остальное, привычка и психологический комфорт, типа винты-надёжно.
Вспоминается тема "Тритона", столько копий сломали за ушные палочки.
Для думающих(или тех кто пробовал) людей зубочистки не будут проблемой, остальные будут просить сделать стойки с винтами.Кстати в одной из тем автор делает для крепления спирали в стойках клин из металла, кто мешает сомневающимся обточить пару винтиков...:)
дедОК
Убедил убедил. Удобно. И с железками возиться не надо.
оффтопик: Конечно будем соблюдать, непременно, особенно когда чертежи выложите)))
Нескромный вопрос- Вы Офис (Микрософтский) покупали или Опэн юзаете? И даже торрентами не пользуетесь?
(Сразу оговорюсь - у мну лицуха по ряду причин).
Вопрос по Пионеру. А нижнюю кромку(пояс) можно сделать пошире в диаметре что бы колба в нее упиралась и ПОД расширенной нижней кромкой проточку под отдельную еГовскую юбку(хотя бы по 3.5 бакса с е-шопов)? Поддув то уже нижний и не надо колбой регулировать.
Рекомендую специальные сверла (у мну DeWalt), на них "винт" как бы более пологий, дороговастенько, но явное облегчение сверления, ну и "сало" наше все))). Че то старые токаря рекомендовали сверлить нержу только через кусочек сала - изверги)))
оффтопик: Юмор на счет копирайта с запозданием оценил))), после буквы "С" - смайлик ")"оффтопик: Не пойдет - тогда корпус ваще не нужен, разве что мундштук держать)))
Новый для меня случай, перематывал на днях "Азота", намотал, ТХ просто дикий, не гарри а именно ТХ и мало пара, час голову ломал в чём фишка:D.Оказалось всё просто, снял мост и забыл врутить винтик на место, получилось два воздуховода, так что идея нескольких воздуховодов с разной высотой как минимум требует экспериментов.Думаю атом Александра будет любопытным девайсом;)
Вот в субботу и опробуем%)
А почему именно два воздуховода с боковым обдувом? Одного мало?
Резон: Полный сбор "верхнего пара" Оставить один-с другой стороны хуже ползет. Попросту с двумя вкуснее. Один можно вытащить и заткнуть отверстие.
Поначалу было вообще 9 отверстий= 3х3. Надо было понять как вкуснее всего. По моим вкусам трех предостаточно. Если пользовать две спирали как в дуале, то центральное сопло выдвигается вверх, а эти два обдувают снизу каждую спираль.
О! Меня как раз сия мысль 2-й день мучает... Думаю, а почему бы не попробовать превратить какой-нибудь ОА (МегаПатриот или Фараон) в аналог дуалкойла...
Собирался начать на выходных с того, чтобы разобрать один дуал и тупо всю внутренность перекинуть на ОА. Вот с этого и начать :think: