Не выльется, крышка-то уже будет накручена;) У меня тоже замес 50пг/40вг/10вода, но правда мерлин старший и там я уже автоматом закрываю подачу при заправке и никакие холодильники не нужны.
Mazay3000 Как показывает практика это два АБСОЛЮТНО разных устройства...
Если течёт, то выльется..
- - - Добавлено - - -
uri96 то-то я думаю, что тут можно перепрессовать?)
Со старшим перепрессовка помогла)
Спасибо за отзыв. Видимо тоже попробую двухспиральную базу, т.к. симптомы абсолютно аналогичны. Первые 4 дня работал отлично, вкус, пар. Потом начались привкусы. И теперь вообще не в какую не хочет заводится, как не мотай\укладывай. Хотя справедливости ради мой жижу жрет куда то, пузыри есть, но пар жидкий жидкий стал. У жены Мело3 и то гуще выдает :think:
Проблема маленьких баков, что их еще сильнее всасывать надо, особенно на открытом воздуховоде, чтобы создать нужное давление для пропитки фитиля при работе.
Это странно. На двух спиралях разряжение при затяжке создается явно слабее, чем на односпиральной базе.
У меня подача такая, что чтобы жидкость хоть как-то проходила на вату, надо с большим усилием несколько холостых затяжек делать. Потом 1-2 затяжки боевые, затем опять 2-3 холостые. Ну явно это не комфортное парение. У меня все-таки были другие односпиральные баки, но такой проблемы ни с одним не было. Было похожее еще на Фоггере V2, но это успешно решалось менее плотной набивкой ваты в каналы.
РазрЕжение (тяга) зависит в основном от диаметров вохдухо-вода и -забора. Паропровод и дриптип туда же.
При одинаковой тяге в испарилку поступает одинаковый объем жижи. Но в одном случае напитываются 2 хвоста фитиля, во втором четыре. Вот и не хватает.
Я вообще говорил об объеме танка. Чем он меньше - тем труднее из него высосать жижу.
Проверяется просто - заправка под завязку (без воздушного пузыря в танке) должна давать гарри, ничего в камеру не засасывается.
Если бак, заправленный на половину, тоже дает сухой фитиль - дело в фитиле, укладке и вашей тяге.
Я двухспиральную базу даже не пробовал. Вторую неделю хожу с односпиральной без жиклеров с фьюзом 2х0,4 SS316 обмотка 0,18 нихром 6 витков на 3мм оправку
вкуса вагон, пара немало, укладка - как уложил так и хожу, просто ванночки заполнил ватой и всё. Гариков нет, протечек тоже. Единственный косяк, при закручивании крышки слегка из под самой крышки жижа выступает.
разными опытными укладками, пока добился одного- бак при парении сухой, но как только заливаешь и закручиваешь крышку, часть обязательно выдавливает, потом до следующий заправки опять сухо, ни капли.
Пробовал разную вату, и япону у которой нужно слои отдирать, и не отдирать, есть просто что-то типа котона, но лучше всех себя показала какая-то вата, в виде колбаски которая давалась в каком-то наборе к какому-то баку, не помню уже к какому, она оказалась самой вкусной. Но в целом задача пока не решена, при заправке выдавливает.
Могу предположить, что после некоторого времени работы у вас просто хорошенько загерметизировались оринги (притерлись, прилипли...), которые в начале не уплотняли намертво.
Продолжаю баловаться с односпиральной базой, намотка на 0.2 (узкая)- ваты соответственно мало для "правильного" заполнения ванночки. Отрезал концы ватки на 2-4 мм длиннее чем надо до дна, ватку уложил в ваночку чтоб "лишний отрезок завернулся к верху (U -образно) и опять не каких протечек.
Вопрос к "гуру" -парю на микрокоиле кантал .032, за два- три бака конкретной житкости (пирог яблочный) появляется "корочка-налет" легко стирается салфеткой (то есть вроде не нагар!?), ватка остается чистая, дает отчетливый привкус пластмассы, привкус может через 1-2 тяги исчезнуть (жидкость покупаю у местного химика не дорого и вкусно, базу пг вг делает на немцах, никотин и аромка - QWIS).
Этот налет: следствие интенсивного парения и нормально, хреновая жидкость, не удачный коил или не качественная вата, недостаточная/ избыточная жижеподача?
Брр. Небольшая негерметичность бака улучшала подачу жижи при той же тяге.
Небольшая негерметичность – это, стало быть, конструктивная особенность? Впервые сталкиваюсь с такой версией. До этого, насколько помню, герметичность всех соединений была залогом беспроблемности устройства.
Ночью накрутил односпиральную базу, вставил вату (много ваты, но не утрамбовывал). Случилось, было, чудо – бак хорошо и исправно работал пол-дня, а потом жижа перестала поступать в отверстия. Намотка та же, укладка та же, жидкость та же. На что грешить? Атмосферное давление изменилось?