не запускал две спирали, но думаю как нить руки дойдут
Всех приветствую, вставлю и я свои 5 копеек.
-Бак с 1.5мм соплом, твист 0.3х018 кантал, такой же во многих моих сигаретниках, 5 витков, в итоге имею вкусную, не тугую затяжку, скорее ближе к трубочной, добиться нужной тугости перекрытием обдува не удаётся в связи с допусками изготовления.
-Сопло 2мм, фьюзд 2х0.3 кантала в 0.1нихроме, 6 витков, много для него в моем режиме парения, люблю попаравозить, не хватает 2мм для обдува, бак греется аки дьавол, пара много, вкуса тоже, перешёл на клептон 0.4кантала в 0.1фьюзде,стало по лучше, бак не так греется, вкус и пар есть.
-Без сопла, вот тут фьюзд предыдущий нормально, всего хватает, вкуса море, пара прилично.
Брал под одну спираль, в целом доволен, по мне вкуснее 3го мини гоблина, к сожалению до моего олдскульного понятия сигаретника не дотягивает, обидно, 2мм сопло в принципе не плохо, чуть туже старшего брата, без сопла мне пока зашло больше. Бак сухой и это радует.
Из минусов, пару раз ловил предгарики при активном парении, и реализация регулировки жижеподачи, ну выдрачивает меня открытие жижеподачи откручиванием купола. :)
давайте,есть все кроме лайта:)
4-ка, да, самая вкусная, но на ней к сожалению не всегда получается парить готовые жижи, из-за большого количества вг. В основном использую мини V3, пятерка наверно хуже их всех.
Так вот, мерлин, ярче их всех. возможно даже ярче 4-ки, но очень резкий вкус, прям правда, аж горько становится, и нет мягкости, вот хочу понять, это конструктивно так, или дело в укладке ваты. Еще не могу понять как укладывать пока.
а как по мне, так лайт самый вкусный был, 4-ка самая мягкая и правильная что ли, 3-ка мини что-то среднее между лайтом и 4-кой, 5-ка, согласен, вообще ниочем, даже вариация 5-ки от SXK - 5 мини - вкуснее оригинальной 5-ки
- - - Добавлено - - -
хотя я могу путать вкус и тягу - лайта и тайфуна - давно это было
Из-за недостаточной жижеподачи при "закрытых" окнах, там ниже в моем посте написано :aga:.
Жидкость 65/35 в сторону вг.
Но это возможно только у меня, так как люблю длинные затяжки по 4-6 штук подряд, с таким только RDTA нормально справляются, думал тут огромные окна справятся.. Ну хоть не полноценные Гарри а намеки, это гуд.
вопрос теперь в другом, как укладывать мерлина. Делаю все как в обзорах но все равно пока сопливит при заправках, потом нет
Mazay3000 И выльется она у него как только согреется..
не получается, хоть в метрической, хоть в американской - вон комраду мерлин вкуснее 4-ки, а как по мне он очень схож с 5-кой, которая явно слабее 4ки)
это печаль, может стоит вообще бросить, если организм сигналит?
и с таким замесом, тебе нужны баки с очень узкими проточками - кайфуны, клаудваны, что-то в этом духе - на всем остальном будешь ловить переливы, фактически водой заправляешь же, а почти все новые атомы рассчитанны на хайвг.
Парни, подскажите что может быть не так. Поставил Fused из нихрома 2×0.4+0.15 на 6 витков. База односпиральная,обдув без заглушек. Сопротивление вышло 0.35. Пытаюсь парить и постоянно ловлю предгарики. Вату сначала уложил очень плотно. Потом поменял на свободную. На 30 ватах худо бедно не горит, но ни пара ни вкуса. Ставлю больше 35 и появляется привкус гари
У меня такая же проблема. И только на односпиральной базе. Пытался плотно укладывать, средне, свободно и очень свободно. Самое большое удивление вызывают предгарики на очень свободной укладке – реально в ванночках чуть ли не по волосу ваты висит, а жижа не поступает. Пузырьки вообще не выходят. Если начать откручивать верхнюю крышку при заполненном баке, то пузыри появляются по мере откручивания крышки. Если крышку не трогать, то все глухо, жижа вообще не поступает.
Причем первый день-два после покупки такой проблемы не было, но на начало третьего дня при той же намотке и укладке проблема возникла. Пробовал другие намотки (и фьюзд, и элиен, и обычный клэптон), другую вату (обе ваты японческие), вискозу, ничего не помогло. Вместе с этим на третий день вылезла еще одна проблема – бак стал плеваться так, как ни один испробованный мною бак за уже 6 или 7 лет. Просто раскаленная лава иглами впивается в язык первые 2-3 затяжки, потом становится нормально до следующей заправки.
Вместе с двумя этими проблемами не смог использовать односпиральную базу, хотя бак брал изначально именно из-за нее.
На двуспиральной базе более-менее нормально все, вкус есть, я доволен. Но при заправке все же подтекает немного. Буквально капля-две, но опускаются в воздухозабор. Вату в ванночки последний раз прямо затолкал, запихал и утрамбовал. И все равно при закручивании крышки выдавливает жижу.
Было такое исправил-между ватой и жиклёром должен быть зазор,делаю иголкой форму коил-вата буквой П,вата в ванночку чуть заходит и снаружи чуть видно.Топливо 50х50.
На счёт базы-когда приобрёл мерлин регулировка подачи топлива крутилась туго,сейчас очень легко-ни протечек ни соплей на моде.Если будут намёки на протечки-допрессую базу.
Перепробовал разные варианты койлов,остановился 0,3нерж поверх 0.1 нихром на 2.4оправа 5витков перхит 20w х 15w,вата в коил туго+расчёс хвостов-это под жиклёр.Почему то на клептоне тяга туже чем на моно.
PS.Блин тему перепутал:biglol:-всё сказанное относится к просто-мерлин.:)