Дело не в орингах, а в конструкции. У меня с укладкой ваты никак не срастается, почитайте несколько постов выше. У многих течет бак, но не все об этом пишут
Раз протекает при закручивании крышки, то тут работает эффект поршня, излишку давления некуда выходить и жижу давит в камеру, попробуй сменить верхние о-ринги, те что под крышкой и на шахте, последний еще можно попробовать убрать, в теме Берсерка пишут что им помогает. Ну а мое имхастое имхо, много ваты не бывает, никогда концы не вычесывал, с квадратной верхние слои не снимал, и пока, тьфу 3 раза, не на одном баке у меня протечек не наблюдалось. Конкретно в этом баке ее укладываю в проточки буквой U не касаясь дна.
urrabe в теме твоей отписал. и тут отпишу. течет откуда именно - через жиклер (это если с хлюпами) или по орингу деки ( это если без хлюпов. ). отсюда и делать надо разное )).
может протекать по изолятору - снять деку, взять ее в руку и подтянуть плюсовой пин вставив отвертку в дырку прямоугольную. :D (от этого кроме протечек и сопротивление может скакать, и контакт нарушаться)
если кроме базы, жижа просачивается в стык базы и купола - оринг основной смотреть. от общей разгерметизации будет и наружу сочиться и в базу течь.
ну и целостность всех орингов на куполе.
по вате протечку вы бы сразу определили, да и конструктив к этому не располагает абсолютно.. достаточно сравнить этот конструктив с другими баками - ну ведь сразу видно :)
Народ, у меня два Мерлина мини. Один хочу поменять на другой бак (сигаретный). Предложите что-нибудь, а? Хочу сирену вторую попробовать, но не хочу покупать, так как и так четыре бачка. А, как известно, чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно продать что-нибудь ненужное)))
Необязательно сирену. Что-нибудь...
Пользуюсь мерлином мини уже 2 месяца. Брал из-за 2-х спиральной базы. Односпиралка не интересна, да и не вкусный он на односпиральной базе в мтл-режиме. В кольянной,без жиклеров на одной спирали еще ниче, а с жиклерами не вкусный-большая испарительная камера для 1 спирали. А вот на двух спирслях-сок! Недавно открыл для себя дзен: 3,5 мм оправа,на 5 витков трехжильного фьюзед-клептона. Вкусно. Один минус бака боьшой-абсолютно не рабочая система перекрытия жижеподачи! От этого бомбило не подетски вначале. Ни один обзорщик не предупредил, что без нормального перекрытия жижла на нем, он будет течь как сука малолетняя.Ну что ж, теперь пользуюсь ним на термоконтроле. Только так. Если залил бак, то выпаривать до конца, досуха. А чтобы нормально, без гариков выпарить досуха-нужно парить на ТК, соответственно. Выпарил бак, высушил вату, тогда можно без течи заливать новый бак. По-другому никак. Уложишь много плотно ваты не течет при заправке, но и сухой несочный пар тога, голодный фитиль(вата). А в остальном бак суппер. Очень вкусный, камера испарения для 2-х спиралей маленькая, шахта короткая-суппер! Очень вкусно. Маленький объем не напрягает. Резьбы короткие, долго крутить не приходится процесс заправки не бесит. Сейчас я видел на Алике бабл-стекло на 4 или 5мл. Может по посже закажу себе.
01zemelya01там в принципе нет системы перекрытия. и быть не должно ). вместо перекрытия подачи там реализован совсем другой принцип. и без нее он не течет совсем, никогда. :donno:Цитата:
минус бака боьшой-абсолютно не рабочая система перекрытия жижеподачи! От этого бомбило не подетски вначале. Ни один обзорщик не предупредил, что без нормального перекрытия жижла
70-100 Ватт. От обдува 1,5-2 мм. Сейчас поменял спирали. Сижу кайфую. Сочно, мощно, навалисто)https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...b9354c0314.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...ea1bf136a0.jpg
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
01zemelya01 там между ИК и баком с жижей - пустое место(детали не прижимаются, как при перекрытии).. при заправке этот переходный объем выступает как демпфер - снижает давление на вату, соответственно снижает сопливость при заправке.
- - - Добавлено - - -
поэтому (но это уже ИМХО), сопливость более вероятна, если отверстия с ватой совпали с отверстиями в баке (верхней части). но это конечно предположения.
полтора года ежедневно и как единственный бак. что сказать, капризный он. использую с односпиральной базой без жиклёра. по-быстрому сменить вату не получается - надо сесть и аккуратно всё сделать, концы расчесать, уложить чтобы вата стоек не касалась, смочить жижей, снова отодвинуть от стоек, проверить с каждой стороны... иными словами, геморрой, вошедший в привычку.
ещё бывает такой "глюк" - девайс постоит на столе часок, берёшь попарить - две затяжки и вата сухая. давление что-ли где-то скачет, не могу понять.
Мне видно повезло с баком, не капризный он у меня, вату запихиваю левой задней пяткой, концы не расчесываю и все окейно вроде, только оринги сменил на заправочной крышке, поизносились за год с гаком.:donno:
А вот это тоже бывает иногда, в моем случае помогает приподнимание ваты со дна проточек, вата их забивает и не дает жиже проходить.
ну как бы... да по большому счету - это все нормально. тут же весь форум, все время - одни разногласия ))). все по разному эксплуатируют баки, очень много разных условий, и все их по разному используют. не страшно это :D
:nice:
Захотелось дрипку, купил Релоад х. Побаловался неделю, вернулся к мерлину- он вкуснее
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Встанет ли этот бак с бабл-стеклом на iJoy Capo 100?
TokiOZZ привет. Могу поменяться на сирену 2