Nisk, вот он 0.33 Ом, парю на 3V 9A
http://s014.radikal.ru/i326/1712/01/cdc36f12a18b.jpg
Nisk, вот он 0.33 Ом, парю на 3V 9A
http://s014.radikal.ru/i326/1712/01/cdc36f12a18b.jpg
К такой спирали я бы поставил жиклёр побольше и задрал бы её повыше, чтобы она хоть как-то обдувалась. Или оставить на месте, а жиклёр вообще убрать.
А под этот жиклёр больше подходит спираль примерно вдвое короче, диаметром — где-то на миллиметр меньше, и не из такого толстого материала, потому что 10-15 ватт будут это греть очень долго. А имеющие место быть 27 ватт — запредельно много для такого жиклёра, как по мне.
Ещё один вариант — убрать жиклёр и придушить обдув, но и в этом случае спираль не помешает немного приподнять, чтобы пар меньше шарахался по камере, а сразу шёл "наверх" — что-то типа вот такого (ссыль на ютуб с привязкой ко времени). В том видео — другой бак и сплошная ересь про него, но такой способ установки спирали с жиклёром имеет право на жизнь, главное — чтоб купол не задевало.
Сегодня решил попробовать новый самозамес. Убрал старую ватку, промыл атомайзер, накрутил базу на мод, установил свежую ватку, смочил жижей, надел бачок, перекрыл полностью кольцо обдува, залил жижи чуть выше купола и закрутил крышку. Открыл обдув полностью и начал парить, через несколько секунд услышал хлюпанье, чуть позже часть жижи вытекла из обдува. Ну вот что я делаю не так? Фото прилагаю.
спойлер
Возможно, бак на такой спирали и с таким обдувом сильно будет греться- воздух в бачке расширяется и создает давление, выталкивая жижу.
А вообще, бак удивительный, как ни укладывал вату, так и не смог победить протечки- всегда смотрю в окошко обдува, не собирается ли жижа...
Как ни укладываю вату, протечек нет.
Но при этом если заправляю неправильно, то как ни укладываю вату, протечка есть :D
Хочешь получить вот такое, но получаешь что-то типа этого :xz:
- - - Добавлено - - -
Serpent RDTA, из ранних опытов с самодельными жиклёрами (снят койл для штатного обдува, установлен койл для жиклёра):
спойлер
Не то, что бы надо ставить именно такой, но направление показывает.
Сегодня переложил вату, сделал так, чтобы она не касалась стоек. Уже второй бачок парю, протечек не было.
Фото
спойлер
Эта ветка наполнена рецептами правильной заправки. И все остальные ветки, где идёт обсуждение баков с крышкой на резьбе, тоже забиты этим.
Если протечка при дозаправке -- не дозаправлять. И выпаривать по возможности досуха. И после заправки немного выпарить то, что скопилось в ванночке. И вообще лучше выпарить досуха, залить, наживить крышку до начала герметизации (отчётливо чувствуется начало сопротивления уплотнителя), перевернуть, подвести пузырь к тому отверстию, через которое обычно идут пузыри, и закрутить, загнав в ИК воздух, а не жижу.
:nice: :aga:
f99Доброго времени! Хотелось бы поинтересоваться об успехах с Merlinом - столкнулся с той же проблемой. Хотя попробовав перевернуть бак не до конца закрученным и дождавшись, пока пузырь воздуха к жиже-заборникам подойдет, закрутил полностью. Вроде пока сухо...
П.С. Вату, кстати, тоже довольно плотно уложил добавив немного в сами ванночки... Короче говоря будем пробовать, благо рецептов много))))
Хочу жиклер, который на 2мм рассверлить до 2.6мм. Я на 2 толком затянуться не могу. Или лучше без жиклёра чем-нибудь уменьшить сопло? Чем?
Отправлено с моего Nexus 5X через Tapatalk
Голодание будет. 0.3 там излишне. Я мотаю на 2.5 и просовываю вату со скрипом, туго. Самые концы совсем немного вычесываю, что бы вход жижи был чуть свободнее, но выше вата плотно лежит в проточке. И все! Заправляю как придется, ничего не перекрывая, о переворотах и не слышал и ничего не течет.
PS те, у кого проблемы с протечками - может вы вату слишком коротко обрезаете и у вас вата лежит на обдуве? Я обрезаю вату следующим образом - когда концы смотрят в стороны, после просовывания в койл, отступаю 3 мм от края бака в большую сторону и обрезаю. После укладки, вата примет вид арки и не будет ничего касаться.
Antony648, Dr.Alex, у вас вата касается стоек?