DreamerSK
Полистай тему, там человек сравнение детальное делал мерлина, мерлина мини и гоблина 3

DreamerSK
Полистай тему, там человек сравнение детальное делал мерлина, мерлина мини и гоблина 3

хомяк на счетчике
Взял мэрлина мини.
Вкусный чертяка. Два Клэптона 0.4 кантал и 0.1 нихром по 7 витков. На 40 ваттах.
Подсыкнул вначале. Я подачу "закрыл" и норм стало
отдал оба своих мерлина, так и не победил, при заправке всегда выдавливало. Взял мини серпент, и вкусно, и встал на пико как родной, и ни одной капли, я доволен. Укладываю вату в серпенте не заморачиваюсь, и не течет от слова совсем, кладу в карман не думая, мерлина носил всегда в руках. Скорее всего я что-то делал не так.
Культуру в массу - деньги в кассу

хомяк на счетчике

80/20 в сторону вг односпиральная база нормально ест. Фьюзд 0,4х2 кантал в 0,1 нихроме 6-7 витков на 3 мм оправу на 45-50 ватт.. Ни течи ни гари.. Вату уложить не сложно, но дзен есть. Всё просто, как и на старшем Мерлине, не плотно-гарри, не мало-выдавит вату при закручивании крышки..

Поставил параллель из клептона 0.4кант в 0.18нихроме с чайн коил 2х(0.3кант+0.18кант) начинал с чайнкоила, по 5 витков, на 3 оправу, итог 0.32ом, без вставок в обдув. Целлюлоза вместо ваты. 44ватта. Вкуса перебор, прям адово море плотного вкуса. Пара прилично,но не навал. Понравилось, хотя думал не зайдет..
Чем отличаются по вкусу Мерлин и Мерлин мини?

Seva1223 Интересует 1 спираль. И так объём у мини ниочём. У мини шахта покороче, и камера вроде как поменьше на вид. Как это влияет на вкус, при прочих равных?

Запасы хомяка
magus Короче я так понял, что вкус мини компенсирует малый объем?

вот такую связку собрал, есть фучай, выглядит отлично, но на выход just S отличное и красивое решение
Пользуюсь 1 спиралью без жиклёров, периодически бывают протечки, бывает голодание, но помогает пропиленгликоль 60х40 идёт лучше, либо метод камрада MicroSur про втягивать посильнее помогает реально, хоть у него и нет этого бака.![]()

а я так хожу, тоже не плохо
спойлер