заказал попробовать
не мой формат, поэтому хомячить на оригинале не особо хочется
заказал попробовать
не мой формат, поэтому хомячить на оригинале не особо хочется
на гире появился видео-обзор
By-ka 6 клон с gearbest.com - YouTube
Вот тоже заинтересовался этим клоном. В своё время был клон пятой версии. Для меня это до сих пор лучший бак по всем параметрам.
Вернувшись в парение хотел снова взять её, но бес попутал. Почитал обзор Мерлина и купил не то что мне нужно. Стоит ли рискнуть с шестой, или не иметь себе мозг и взять то в чём уверен?
Китай он такой китай, сплошная лотерея
Я лично брал 6, чтобы не иметь головной боли с подбором дриптипа для поворота колокола (как в 5). В 6 поворот и, соответственно, закрытие/открытие подачи жидкости осуществляется непосредственно паропроводом (прямоугольные срезы на паропроводе, выступающим над крышкой).
Сегодня получил 6-ю Байку из (с) Фастека.
Подложил маленький оринг под пин. Заменил оринг на верхней части воздуховода ( на которую одевается крышка. Родной не течет но откр.-закр. слишком легкое). Зашлифовал нождачной бумагой острые края отверстия верхней части мет. бака (иначе будет резать оринг крышки). Так же поступил с нижней кромкой отверстия крышки ( по той же причине).
Сравнил все части с 5-й Байкой от Яшмы из титана- все части V5, включая купол с шахтой, подходят на V6.
ABD, колбы у них взаимозаменяемы? Едет пятая версия, нужны колбы в запас.
Shagrat13 да. Колбы и верхняя крышка 1:1. Купол сейчас тоже от v5 поставил. С ним, на мой вкус, вкуснее и тише. При использовании купола v6, спираль очень близко к отверстию паропровода (из-за его меньшей высоты).
Последний раз редактировалось ABD; 19.10.2016 в 12:55.
ABD, спасибо. Можно будет с фаста колб в запас заказать.
Shagrat13 там есть пластиковые, как на фото и в комплекте.
Получил сегодня свой клон с фаста. В сравнении с яшмовским клоном пятой версии обработка несколько хуже. Имеются небольшие заусенцы в обработке, но ни чего критичного. Решается обработкой наждачкой. Я использовал 2000. Комплектный дриптип установить не удалось.Видимо у производителя свое представление о допусках и посадках.
По сравнению вкуса с пятой версией пока сказать не могу. Быстрой промывки с моющим средством явно недостаточно. Желательно замачивать в спирте. Сейчас ощущается вкус масла.
Затяжка чуть легче чем на пятой байке (при полностью открытых воздухозаборах). Более шумная.
Теперь о хорошем. Крышка садится заметно туже чем на пятой версии. Сидит гораздо надежнее. Купол вращается тоже с большим усилием. Коннектор в отличии от пятерки садится без завала и до конца. У меня было две версии пятерки и обе закручивались с небольшим перекосом.
В общем вполне пригодная версия за эти деньги.
Хотелось бы узнать, подходят ли п/к вставки для комби колбы от кайфуна?
Тоже сегодня получил с фаста. Оплатил 10 октября, отправили 20-го. В процессе общения предлагали вернуть деньги или подождать. По-одному штоли они их точат - под каждый заказ. Дрип вошел нормально, зато крышку приходится чуть ли не забивать). Шкуркой и флитцем на всякий случай прошелся. Бак безусловно достойный, но для меня отверстие обдува все-таки немного великовато - надеюсь привыкну.
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die
Всем клонобаечникамЗаказал на FT 17.10,вчера получил.Промыл с фейри,оказалось достаточно,никаких посторонних вкусов и запахов не учуял.Резьбы гладкие,без заусенцев.Всё крррутиццо-веррртиццо отлично,нигде ничего не заедает,нигде ничего острого нет.Крышка входит и выходит-замечательно выходит(с)
.О-ринги никакие не менял. Бак завёлся с пол-пинка,без течей,без гариков. Короче,по качеству претензий у меня нет.Вывод:или я не привередливый или у китайцев разные бригады баки точат.
ИМХА:Дрип тип не понравился только,свой воткнул.
ПыСы.Да,пришёл в круглой банке(а то у кого то в квадратной и мятой было.Может в банках дело?)
Последний раз редактировалось Mamont120kg; 16.11.2016 в 18:16.
☠ ⚠️ Не влезай! ⚠️ ☠
У меня каёбочка круглая. Квадратные, это дизайнерское решение почты России.![]()
В квадратных с GB шлют